Вы хотя бы крематории стройте

Данилов Сергей Иванович
Это необходимо каждому.
Для того, чтобы наглядно представлять собственный масштаб в пространстве города, страны,
а также площадь, скорость, хронометраж и другие необходимые повседневные измерения.
Заодно и… результат собственной жизнедеятельности.

Начать нужно с ощущения самого себя в пространстве.
Красная площадь известна очень многим. Её габариты — 24 750 метров кв.
Означает это буквально и визуально следующее: если на каждый квадратный метр поставить взрослого человека,
и он даже не будет касаться соседа, то на Красной площади запросто разместится всё население (исключая грудных младенцев и лежачих больных) таких городов, как Нарьян-Мар или Петушки, Углич или Ковров со всеми окрестными сёлами.
А весь Суздаль поместится аж дважды, даже и с грудными младенцами в колясках, и со всеми деревнями в округе.
Представьте этот факт наглядно.
Всё население городов, которые занимают примерно 25 - 30 километров квадратных, легко размещается на на маленькой площади в центре Москвы.
А на территории Московского Кремля запросто разместится всё население Костромы, или весь Новороссийск.
Это примерно 270 000 человек, которые проживают на территории примерно в 150 кв. километров.
Но ведь никто никогда не задумывается и не сопоставляет наглядно, - на какой площади способно поместиться население крупного города, целого областного центра.

Если всё русскоязычное население планеты собрать одновременно в одну толпу ( это около 300 000 000 человек ),
то все легко поместятся на территории Москвы, причём расстояние между людьми будет не менее 10 метров, то есть каждый может сидеть, лежать и свободно перемещаться.
Вы знаете, что в одной Москве помещается всё население России дважды?
А всё население мира, - возьмём круглую цифру 8 миллиардов - запросто разместится на территории Исландии,
да так разместится, что можно даже бегать и прыгать свободно.
Вплотную никто друг к другу стоять не будет.

Сейчас поймете, для чего всё это необходимо реально представлять.
Задайте себе вопрос, почему население Земли, все люди, которых легко можно разместить на площади малюсенькой страны в 100 000 кв. километров,
не в состоянии жить в мире и добрососедстве на гигантской планете, на которой по сей день существуют довольно обширные районы, где люди не только не жили, но вообще ни разу ещё не были.
Остаётся понять – почему всё так плохо.
И это довольно легко выяснить.

Каждый человек сам по себе абсолютно не нужен – как физический объект.
Утка, курица, селёдка, пчела, кролик или овца намного превосходят человека в темах ”выгоды и полезности“.
Человек может быть интересен лишь одним продуктом – Творчеством, благодаря которому создаёт сам себя, свою индивидуальность.
Саморазвиваясь, он пользуется Текстом, так как больше у человека нет вообще ничего: фантазия, воспоминание, суждение, письмо и речь – всё это лишь концепты, состоящие из слов.
Человек – это самореализация Языка.

Сумма всех самых важных слов, которым человек способен дать точное определение – не более 2000.
Это максимум 1500 - 1600 слов плюс несколько сотен узкоспециальных терминов, если человек, к примеру, биолог.

Все остальные слова никакой ценности не представляют.
Да, их очень много, они каждому известны, но толку от них – меньше ноля.
При помощи таких замечательных слов как Памперс, Соска, Погремушка, Хлопушка, Ложка, Картошка, Тапочки, Шапочки, Шампунь, Ведро, Таракан, Заплатка, Крышечка, Варенье, Штаны, Чепчик, Майка, Фуфайка, Подоконник, Зубочистка, Троллейбус, Автопарк, Флешкарта, Пуговица, Щеколда, Лавочка, Стирка, Тряпка, Швабра, Конфетка, Чайное ситечко, Фантик, Колбаса докторская, Пиво, Рыло, Мармелад, Булочка, Гаубица, Пулемёт, Танк, Бомба, Оградка, Кладбище, Свечка, Спичка… и так далее – вы не сможете выразить ничего.
Смысловой нагрузки все эти слова не несут.
Они лишь обозначают утилитарные предметы, банальные действия, продукты, мусор.
С помощью этих слов можно высказать какие-то бессмыслицы, сиюминутные потребности, но через несколько секунд вы и сами забываете, что сказали.

А сколько места на бумаге занимают важные слова?
Две тысячи слов – это всего лишь 3 страницы формата А4, если слова набраны в строчку гарнитурой Times New Roman, и размер шрифта - 12 пунктов.
2000 СЛОВ - это и есть вся ваша максимальная  СУММА ЗНАНИЙ.
И всё это легко умещается на трёх листочках.
Казалось бы – так всё просто: достаточно всем людям записать 2000 слов и хорошо их знать.

Но ведь никто этого не делает.
Вы это делали когда-нибудь?  Хотя бы однажды вам приходила в голову простая мысль – переписать все значимые слова?
Это же ваши слова.
Это ваш ум. Ваш мозг. Ваши мысли.
Они вас определяют как уникального человека.

Так как никто не задумывается никогда о том, сколько места занимает человек в пространстве и сколько на самом деле он знает слов, приходится пожизненно существовать в каком-то неуправляемом абсурдном хаосе.
То есть в абсолютной бессистемности и бесконтрольности.
Зато все кайфуют в бурной эмоциональности, амбициях, страстях и побоях.

Вы хотите убить другого человека потому, что он занимает очень много места, необходимого вам?
Или потому что у него больше слов, чем у вас?
Нет.
Так в чём же дело? В чём причина конфликтов и полной дисгармонии во всём?
Чем конкретно другой человек отличается от вас, чего конкретно у него больше?
Никто ведь никому не мешает – ничем и никак.
Пространства в мире столько, что на каждого человека приходится несколько квадратных километров поверхности земли.
Не метров, - километров!
Подсчитайте сами.
Площадь суши 150 миллионов кв. километров, из них пригодной для жилья, то есть плодородной, пахотной, пастбищной, лесной, степной… минимум 80.
Восемьдесят миллионов - это 80 000 000 000 000 квадратных метров.
Разделите это число на 8 миллиардов жителей, и получите цифру в 10 000 квадратных метров на одного.
Одного взрослого.
Младенцы ведь тоже входят в общее число жителей, просто долгие годы не могут существовать самостоятельно.
Получается в итоге, что на двух родителей и одного новорожденного человечка – 30 000 квадратных метров земли.
Вы в состоянии представить себе эту жилплощадь?
Тридцать тысяч метров на троих.
Хорошо, давайте сократим это мысленно ещё в 100 раз, – чтобы проще было осознать, представить наглядно,
и всё равно, - на двух человек с ребёнком получится 300 кв. метров плодородной качественной суши.
Можете построить на этой земле дом – 15 х 20. Если вам необходим двухэтажный дом площадью триста квадратов – в сумме это 600 м. кв. минимум.
Остальная площадь земли – под огороды, поля, сады, фабрики, заводы, склады, дороги, вокзалы.

То есть дом и огород для одного жителя земли – это полноценный гектар, это 10 000 метров квадратных.
Мало?
Так ведь сейчас мы считаем только плодородные цветущие равнины, а вокруг ещё горы, холмы, реки, водоёмы, моря.

Животные никак не мешают друг другу, и рыбы, и птицы, и насекомые, хотя их сотни тысяч видов, - всё живое обитает в гармонии.
А человек всего лишь один.
И человек ненавидит другого человека лишь потому… что ему очень скучно жить.
Просто он очень и очень глупый.
И потому необходимо строить танки, пушки, самолёты – и стрелять друг в друга – развлекаться пиф-пафом.
И ещё потому, что это очень легко – уничтожать созданное.
Убивать – это просто и забавно.

Попробуйте написать все слова, которые вы действительно знаете.
Всего лишь на трёх листочках бумаги они все поместятся.
На это занятие уйдёт вся ваша жизнь.
Поэтому никто это не делает.
Это слишком трудно – составить на трёх листочках автопортрет.
Познать себя – это слишком трудно.
Ещё это долго, скучно, монотонно, не престижно, бесплатно.

А построить самолёт и сбросить бомбу на других точно таких же как ты сам людей – это легко.
И эмоций навалом, и результат сразу виден.
Вау! Какое шоу!
Бух – и нет нескольких миллионов двуногих сразу.

Так как сегодня – в 2020-м году – количество людей, способных написать не то что две тысячи,
а хотя бы два десятка слов, которые они действительно знают, которые составляют наивысшую ценность,
за которые они несут полную ответственность, которые определяют жизнь, -
равно практически нулю,
так называемое человеческое сообщество представляет собою огромную толпу бессмысленных баранов,
которые окончательно заблудились в безводной пустыне, и не в состоянии ничего сделать.
Только умереть.

Ну и… хорошо.
Стройте крематории хотя бы, бараны.
Валяющиеся где попало разлагающиеся дураки – зрелище эмоциональное, конечно, но уж шибко вонючее.

И, напоследок, подсчитайте сами.
Если население сократится в 10 раз, и останется на земле менее  800 000 000 людей, то площадь суши на каждого…
Минимум сто тысяч квадратных метров на каждого.
Вот только зачем одному человеку тысячи метров поверхности, если он даже три слова качественно связать не в состоянии?

 - - -