Роковая ошибка Маркса

Валерий Шилов
                Роковая ошибка Маркса                                После похорон СССР, а  вместе с ним и его опыта строительства социализма, практически вся экономическая концепция Маркса подавляющим большинством была признана одной сплошной ошибкой, при этом, сформулировать адекватно хотя бы одну, единственную ошибку Маркса пока никому не удалось.                                Действительно, в работах Маркса на ряду с гениальными открытиями имеют место и утопии, и ошибки, но основной роковой ошибкой,наложившей отпечаток на все его работы, заключается в том, что роль основного закона явления, положившего  название ЭКОНОМИКИ,- роль закона экономии рабочего времени, Маркс совершенно не заслуженно присвоил ИСТОРИИ производственных отношений.                                В действительности,  история производственных отношений предопределена, прежде всего, сменой форм производства, хранения, передачи и восприятия системоформирующей информации, предопределена сменой форм реализации отрицательных и положительных обратных связей, предопределена интеллектуальным формированием и отбором моделей постоянного роста производительности труда посредством мотивации производителя, предопределена сменой форм саморегулирования экономической системы, сменой форм реализации основного закона экономики, как формы проявления закона сохранения энергии в системе, в двух фазах альтернативного  развития экономической системы на основе двух альтернативных форм измерения и соизмерения затрат труда, где доминируют: в фазе становления системы, - пространство, а в фазе развитой системы, - время.                                Таким образом, Маркс зациклился на отрицании какой - либо роли законов природы в производственных отношениях не разглядев доминирующей роли в экономической системе системных отношений, которые, в конечном счете, формируются интеллектуальным отбором, который, в свою очередь предопределяет и историю обществ, и историю капитализма, и неотвратимый переход к социализму.                Современная экономическая наука совершает свою роковую ошибку зациклившись и застряв в измерении и соизмерении, где доминирует пространство, где доминирует денежно меновая форма.                В.Л. Шилов     29.04.2020.