Нашествие чудовищ по мотивам произведений В. Панов

Апполинария Назаренко
27 апреля. Понедельник. Москва. 22:22
Артём отдыхал после тяжёлого рабочего дня. Он сидел в своей гостиной, пил сок и листал ленту в Твиттере. Вдруг за окном раздался чей-то вой. Сначала тихий, отдалённый, а затем все ближе и ближе.
«Кто там, опять бомжи развлекаются на ночь?» - подумал он. «Хотя… бомжи воют красивее и…»
И Артём всем свои нутром понял, что это что-то опасное.

27 апреля. Понедельник.  Москва. Всё та же  квартира. 23:13
Как Артём ни защищал свою квартиру артефактами, они не сработали. Зомби (которых наёмник пол часа назад ошибочно принял за бомжей) вошли в его квартиру. Практически бесшумно. Артём понял, что магия тут не работает и придётся выживать своими силами.

Их было десятеро. Чудовища с зелёной кожей, волосатые и ужасно воняющие луком. Кто-то из них хромал, у кого-то был только один глаз (второй был выбит при жизни). В общем-то, противные и жуткие зомби.

Но Артём их не боялся. Первое, что сделал наёмник – взял горшок с геранью и сунул в лицо ближайшему чудовищу. То понюхало, громко закашлялось и упало,  но не теряя сознания. У него при жизни была аллергия на герань, но совсем умереть от ее запаха он не мог. Артём понял, что есть шанс добить мертвеца и шарахнул горшком ему по голове. Добил.

Потом он подошёл к столу в решительности выпить ещё немного сока, но один зомби толкнул его и наёмник упал вместе со стаканом. Облитый персиковой липкой жидкостью он поднялся, но чудовище опять его толкнуло. Так случилось еще 2 раза. Наконец Артём изловчился и разбил стакан о голову зомби. Не очень страшная рана получилась, конечно,  но пять секунд он выиграл. За это время молодой человек успел взять пачку бумаги с принтера и огреть ею ещё двоих мертвецов.

27 апреля. Понедельник.  Москва. Квартира Артёма. 23:45

Ещё одно чудовище убито лампочкой. Да, в качестве оружия Артёму приходилось использовать всё, что под руку попадается. Остальных наёмник пытался добить коробкой с книгами.

Вот только оставшиеся трое не хотели сдаваться. Они то толкали Артёма на пол и дышали на него луком (страшная пытка), то пытались бить его стулом, стоящим неподалёку.

Но, наконец,  наёмник героически добил всех зомби и пошёл спокойно грызть семечки.

Он ведь не знал, что это были еще не все приключения.