Вавилонская блудница

Михаил Будаев
ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА
Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и, видя ее, дивился удивлением великим.
Откр. 17:6
- Честно, больше не повторится, - чуть не плача оправдывалась Варвара.
- Мы это слышали не раз, Варвара Борисовна, а конкретных действий все никак не дождемся. В чем ваша проблема?
Директор школы настойчиво требовала конкретного ответа от горе-матери, которая вновь была замечена в компании собутыльников, а ее дочь в это время без дела бродила по окрестностям поселка на протяжении всего вечера.
- Давайте договоримся, что вашими обещаниями мы ограничиваемся в последний раз. При повторении подобного мы подключим к разборам ваших полетов милицию. Вам все ясно? – последние слова директор выделила с особенной четкостью, давая возможность молодой женщине убедится в серьезности своих намерений.
Варваре было всего двадцать пять, но ее биография имела уже достаточно большое количество страниц, запятнанных черными красками. После окончания девяти классов школы она не стала никуда поступать и на протяжении уже десяти лет работала продавщицей в продуктовом магазине, внося в свое унылое существование разнообразие через алкоголь и множество случайных связей с мужчинами низов социальной лестницы. Да и само положение Варвары в обществе оставляло желать лучшего. Репутация женщины в поселке была соответствующей, но ее саму это мало интересовало.
У Варвары было двое детей. Когда-то было двое. Теперь же осталась только дочь Вика, которая волновала свою мать ровно в такой же степени, как и репутация в обществе. Был еще младший сын, но теперь он жил в ста километрах от Варвары, в интернате для детей с психоневрологическими заболеваниями. Один из ее случайных сожителей полтора года назад немного вышел из себя и решил успокоить плачущего мальчика, но не нашел лучшего средства кроме как бросить маленького мальчика головой о кирпичную стену. Прием сработал - маленький Егор больше не плакал. В последнее время он вообще только смотрит перед собой и не издает ни звука. Варваре удалось избежать ответственности за этот инцидент, а вот ее другу повезло меньше и суд решил отправить его на парочку лет в места не столь отдаленные.

Женщина вышла из школы около пяти часов. Это означало, что на работу в магазин можно не идти – ее рабочий день уже закончился. Вика ждала маму дома, сидя над открытым учебником математики, но все эти цифры и знаки представляли для нее полнейшую абракадабру, не поддающуюся никакой расшифровке.
- Привет, Вичка! Я дома. - громко крикнула, войдя в дом, женщина.
- Привет, мама. Я уроки делаю, - так же громко из единственной жилой в квартире комнаты крикнула девочка. – Поможешь мне?
- Чуть попозже детка. У меня есть кое-какие дела.
- Хорошо, - с легкой грустью в голосе ответила Вика.
Варвара прошла на кухню, не снимая свои грязные сапоги. Чистота в доме ее не сильно беспокоила. Гора грязной посуды встретила женщину неприятным запахом, но первое за что она взялась было не моющее средство, а сигареты, лежавшие на почерневшем деревянном подоконнике. Слегка приоткрыв форточку трухлявого окна, Варвара закурила и, закашляв, выдохнула тонкую струйку туманного дыма. Свободной рукой она вытащила из кармана своих джинсов допотопный мобильник и набрала номер своего недавнего знакомого.
- Привет, Артем. Я соскучилась, - она заговорила прокуренным голосом, пытаясь придать ему нотки легкой игривости. –  Когда мы с тобой увидимся?
- Варя, я тебе сколько раз уже говорил, чтобы ты сама мне не звонила. Занят сейчас, позже перезвоню, - грубо ответил друг женщины и бросил трубку, но уже спустя несколько минут ее телефон зазвонил.
- Ну, чего хотела? – низкий голос Артема раздался в телефонном аппарате.
- Соскучилась. Зайдешь сегодня?
- Смотря чем заинтересуешь, - интонация мужчины стала более мягкой.
- В холодильнике припрятана бутылочка.
- Беленькой? – он решил удостовериться.
- Беленькой. - успокоила Варвара.
- Через пол часа буду. А где малая, у матери?
- Нет, она дома, - неуверенно, ожидая разочарования со стороны Артема, произнесла женщина. – Но она не помешает.
- Куда ты ее денешь? Опять на улицу отправишь? – недовольно спросил бойфренд.
- Так не выйдет больше, сегодня и так в школу вызывали из-за прошлого раза. Посидит в кладовке немного, пока мы порезвимся.
- Хорошо, скоро буду. - весело закончил разговор мужчина.
Они поступили так, как и договорились по телефону. Когда беленькая была распита и пришло время порезвиться, Варя попросила дочку посидеть пол часика в кладовке. Вика хоть и сопротивлялась, но не смогла уговорить мать отказаться от своего замысла. Для того, чтобы наверняка быть уверенной в том, что в самый неподходящий момент девочка не станет случайной свидетельницей любовных утех, кладовка была дополнительно закрыта на замок.
Животные крики, издаваемые пьяными людьми, заглушили мольбы о помощи задыхающейся от приступа астмы девочки.
Теперь Вика больше никогда не помешает маме порезвиться.