Что такое радуница?

Надежда Андреевна Жукова
.
      Я написала рецензию на произведение одного из наших авторов, но она не отразилась на её страничке. А! Я в чёрном списке! Вероятно, когда-то уже высказывала мнение противоположное авторскому. Ну-ка помещу рецензию отдельной миниатюрой. Возможно, кто-то из читателей заинтересуется.






      Рецензия на «Радуница» (Елена Жукова-Желенина)


      --"... Слово Радуница восходит к словам род и радость..."

      -- Да нет! Это древнерусское слово. Оно пришло из древнейших времён к нам, от древних славян передавших нам, своим потомкам, русский язык.

      Предки исповедовали многобожие, у них, если не ошибаюсь, было 108 Богов. Во главе Первого Пантеона Богов был Господь Ра (у него много имён, тут и Солнце, и Гелиос, и ДаждьБог). У Господа Ра было в подчинении 24 Бога (тут вам и Купал-Купала, и Перун-Перуница...), когда человек "проходил" всех его Богов, получал у них положенные знания, он поднимался на первую божественную ступеньку, получал условное бессмертие (т.е. не умирал от болезней и старости, но его можно было убить). Пройти Пантеон Ра -- это было, как окончить первый класс, чтобы расти в Богов дальше.

      Так вот: РАДУНИЦА -- ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, РА ДЕНЬ (день, посвящённый солнцу, другими словами). Как с первого дня недели начинается вся неделя, так и с Ра начиналось восхождение к божественному в себе.
      А всё, что вы рассказали -- христианские наслоения. Кстати, христианская церковь не признаёт народных ритуалов, связанных с Пасхой, как и "христианскую" радуницу. Побеседуйте с грамотным священником, он вам объяснит, что всё, описанное вами, -- поганство.

      Предки наши закапывали яйцо в могилу, когда приглашали в наш мир Яви (явленный нам мир) кого-то из предков, т.е. приглашали родиться в своей семье, придти из Ирия, деда или прадеда.
      А слово РАДОСТЬ означает РА ДОСТАТЬ (ДОСТИГНУТЬ), т.е. обрести заработанное непростым трудом над собой бессмертие, потому что без бессмертия жизнь теряет смысл и человек превращается в такое ничтожество, каким мы видим его сегодня.

      Почему вы, рассказывая о РАДУНИЦЕ, исходили не из мировоззрения предков, не из древнерусского языка, а из фантазий накрученных вокруг этого дня теми, кто считает себя христианами, но о христианстве имеет весьма поверхностные сведения?

С уважением
Жукова Надежда Андреевна