Загробная жизнь - это радость или горе?

Давыдов Валерий Козодаева Алла
Любовь Давыдова


Загробная жизнь – это радость или горе?

Всё в этом мире имеет своё начало и конец. Вот и человеческая жизнь рано или поздно подходит к концу. Что же  значит, конец человеческой жизни? По земному понятию - это смерть, по небесному - возвышение в Божью обитель. Все без исключения люди боятся смерти, но не стоит этого делать. Ведь смерть, всего на всего переход от жизни земной к жизни небесной. Да, да, да. На небесах  она существует. Жизнь как жизнь, только нет облика человека, и проходит она по своим законам.
Человек умер, отделилась его душа и ушла в мир иной, а тело предали земле. Казалось бы  конец всему и вся. Но нет, душа-то ушла в небеса, где она продолжает жить. Её жизнь в небесах начинается сразу же после смерти человека и кончается в момент рождения его в новой жизни. Сразу после смерти душа проходит чистилище, где идёт чистка её земных грехов. Душе показывают и рассказывают о всех прегрешениях совершенных на земле. Объясняют, что было сделано не так, хвалят за хорошие дела и поступки. Затем выносится вердикт, т.е. решение, куда и на какой уровень отправить данную душу. Есть несколько уровней, но самый страшный из них ад. Этот уровень для душ, которые имели много грехов. В него отправляются самые провинившиеся на земле души. Прежде всего, такими являются самоубийцы, убийцы, мучители других и.т.д. Они находятся на этом уровне очень долго и испытывают невыносимые муки. Идёт чистка души, из неё убирается, т.е. выжигается всё ненужное, весь негатив. Данный процесс очень болезненный, порой просто невыносимый. После таких мучений душа очищается полностью и человек в новой жизни начинает всё с чистого листа.
В ад попадают только не угодные Богу души, все остальные поднимаются на более высокие уровни (рай). В зависимости от земных грехов, каждая из них отправляется либо на нижний, либо на средний, либо на верхний уровень. На этих уровнях души искупают свою вину и по решению Бога могут подниматься уже на ступень выше.  Чем же они там занимаются, как искупают свою вину, ведь нет ни рук, ни ног, ни головы, только одни мысли. Вот мыслями-то души и работают. Оказывается мыслями можно работать, да ещё как. Порой душа мысленно совершает больше, чем человек на земле руками.
Каждая душа – это энергетический шарик, в котором заключена информация о прошлой жизни. Вся жизнь человека помещается в этом сгустке энергии, все его дела и поступки. Шарик мал, но очень энергоёмкий. Находясь на своих уровнях, души получают разного рода информацию. И чем выше уровень, тем она объёмней и  насыщенней. Что же входит в  информацию? Буквально всё, легче перечислить, что не входит. Вот эту информацию души и познают. Они её принимают, перерабатывают и полученные знания откладывают в памяти для своей будущей новой жизни.
Но не только знаниями заняты души на своих уровнях. Много времени они тратят на выполнение  заданий Бога, которые  обязаны выполнить в полном объёме. За хорошо выполненные задания, Бог поощряет, за невыполненные журит, т.е. ругает. На небесах все души для Бога равны, для него главное то, какими они были на земле в облике человека и сколько набрали грехов. После очищения они все равны, независимо от прошлой жизни. Богу всё равно, кем в прошлой жизни был человек: высокопоставленным лицом или простым земным тружеником. Для него все равны и это верно, ибо не может быть в небесах неравенства.
Все души в небесах находятся в своей обители, по земному понятию, это как дом. Но только обитель  не похожа на дом. Она представляет собой сплетение многих энергий воедино, получается что-то в виде птичьего гнезда. В этом гнезде и находятся души всё свободное время, если не заняты поручениями Бога. Таких обителей  много и везде в них «живут» души. Они распределены не равномерно, в одной части света их больше, в другой меньше. В каждой обители находится  примерно до 5-8 тысяч душ. Есть обители, в которых душ ещё больше и все они прекрасно уживаются между собой. В небесах никто никого не ругает, не обижает и не бьёт. Все там в покое, все там в тишине. Как же удаётся Богу держать всех в покое? Очень просто. Все души распределены по отсекам и общаться могут только с душами своего отсека. Общение с нижними и верхними отсеками запрещено. Покидать свой отсек нельзя, только Бог разрешает это. Только он отвечает за всё, что происходит в небесах с душами, только он вправе решать их судьбу. Однако не все души в небесах ведут себя одинаково. Есть такие, поведение которых приходится корректировать. Что это значит? Значит, применять разные санкции к данной душе. Душа может получить наказание в виде лишения на какое-то время общения с Богом. Это  суровое наказание и все души очень его боятся, так как прекращается подача энергии от Бога. Бывает и такое наказание, как лишение души части её энергии. Потеряв часть энергии, душа долгое время страдает и мучается, пока всё не восстановится. Бывают души, которые, несмотря на вышеперечисленные наказания, всё равно не могут угомониться. Их Бог сажает, по земному понятию, в карцер.  А по небесному понятию, происходит на какое-то время отлучение души от всех, как будто она осталась одна единственная и вокруг никого нет. После такого карцера успокаивается даже самая неугомонная душа. Бог  очень переживает, когда приходится прибегать к таким мерам наказания, стремится избегать этого, и проводит с такими душами беседы. Беседа проводится один, максимум два раза, далее уже следует наказание. Наказание может избежать любая душа, если вовремя одумается и примет к сведению слова Бога. Обычно после беседы с Богом, душа успокаивается и только очень в редких случаях слова Бога не дают результата. Все души, прошедшие наказание, становятся послушными.
Но не всё  просто, как кажется на первый взгляд, ибо в небесах тоже много проблем. Правда это проблемы местного характера, такие как улучшение пребывания душ на небесах, проблемы взаимоотношения между душами и другие. Все они решаемы и решает их Бог.
Есть ли ещё что-то в небесах, что неведомо людям? Есть и это касается только тех душ, которые взяты Богом под особый контроль. Это души, которым Бог очень боготворит и которые находятся у него на хорошем счету. Чем же они отличаются от других душ? Своей пытливостью в выполнении поручений Бога. Это необыкновенно эрудированные и необыкновенно смышленые во всех вопросах души. В будущей жизни, им  уготовлена лучшая судьба. Таких душ в небесах немного, но они есть и находятся у Бога на отдельном счету. С ними он  постоянно общается, проводит  беседы и очень доволен тем, что они понимают его и уважают. Но если все души в небесах одинаковы, то зачем выделять какие-то из них? Всё дело в том, что из общего количества душ, всегда найдутся такие, кто лучше других понимает Бога, лучше других выполняет задания Бога, лучше других мыслит. Такие души идут по отдельной программе, программе для избранных. Эта программа более насыщена, в ней познаний намного больше, чем в обычной. Выделяют души и ведут их по особой программе для того, чтобы в будущей жизни они были образованными, грамотными, более приспособленными к жизни на земле и очень счастливыми.
 Все души очень любят общаться с Богом, они ждут этих бесед. Ведь Бог для них и отец, и мать, и брат и.т.д. Душа в небесах остаётся одна, как бы много не было рядом других душ. Она всегда одна и в мыслях и в делах.  С кем же ей ещё общаться, если не с Богом. Все её мысли о Боге, все её дела для Бога.
Велика любовь Бога к душам в небесах, но ещё больше он любит людей, особенно людей с большой буквы. Это пожертвовавшие своей жизнью люди, ради других. Им Бог даёт преимущество, давая  возможность рождения вне очереди, т.е. сразу после смерти. Они в новой жизни будут храбры и готовы на подвиг. Такое тоже бывает в небесах, правда не очень часто.
Кроме того, преимуществом идти в рождение без очереди, имеют случайно погибшие по неосторожности люди. Бог прощает им эту неосторожность и не считает их самоубийцами. Следующие, кто имеет право внеочередного рождения, являются люди, посвятившие себя служению Бога (церковнослужители). Все остальные души ждут своей очереди, порой годами.
 Есть в небесах и души другого характера, которые сгубили свою жизнь сами. Они ничего не хотели делать, ничем не хотели заниматься, вели аморальный образ жизни. О них отдельный разговор. Это души-неучи, ничего не значащие даже для Бога. Для них существует своё наказание. Это бесконечные беседы поучительного характера. Души не любят такие беседы, всячески стараются их избегать, так как  они очень бередят душу. Но Бог вездесущ, настигнув убегающую душу, он увеличивает время беседы с ней, тем самым увеличивая наказание. В конечном итоге такие души исправляются.
Что  ещё есть в небесах, неведомое людям земли? Это пустота, т.е. небольшие участки космоса, где ничего нет. Нет звёзд, не пролетают кометы, не падают астероиды. Такие пустоты созданы для наказания, это своего рода исправительные учреждения для особо провинившихся душ. Туда попадают все неугодные Богу. Среди них убийцы, самоубийцы, мучители и.т.д. После чистилища (ада), такие души попадают в эти пустоты, своего рода тюрьмы, где они искупают грехи. Здесь лучше, чем в чистилище (аду), но мучительно больно и неприятно. Находятся в тюрьмах души около года и затем уже очистившуюся, искупившую грехи душу, переводят на нижний уровень обители. Их жизнь пойдёт с чистого листа.
О загробной жизни говорят и пишут много, но что же это за жизнь за гробом? Жизнь как жизнь, не хуже и не лучше других, только всё по другому, не так как на земле. Здесь нет ни городов, ни улиц, ни домов, но жизнь есть и неплохая. Но чем же работать и  творить, если нет головы, нет рук и ног? Только душой. В каждой душе заложен такой мыслительный потенциал, которого хватит любой душе на многие годы пребывания в небесах. Такой потенциал нужен для того, чтобы душа познала всё непознанное, всё то, что не смогла познать на земле. Весь период времени нахождения на небесах, душа познаёт и познаёт. Это нужно для новой жизни. Знания закладываются далеко в подсознание и остаются там на всю жизнь. В течение будущей жизни, человеку могут понадобиться различные познания, вот тогда-то он их и применит. Ведь почему глубоко увлекшись, каким либо делом, человек добивается в нём успехов? Потому, что подсознание даёт эти знания. Но, к сожалению не все люди используют в своей жизни, заложенные в них знания. Большая часть так и остаётся не реализована. Бог рассчитывал, что все знания будут нести людям пользу и реализовываться ими в делах, но время показало, что такого нет.
Все души в небесах пронизаны познаниями, которые имеют определённый смысл. Это не просто познания чего-то конкретного, это очень широкий спектр знаний. Без них душа в небесах заскучает, поэтому всем и даётся максимум познаний. Их посылает Бог. Познания постоянно меняются, обновляются и совершенствуются.  Души с утра и до вечера, с вечера и до утра – познают, познают и познают. В небесах нет ни дня, ни ночи, души к такому привыкли и ничего более им не надо. Однако не все из них жаждут познаний, есть такие, которые вообще ничего не хотят знать.
Но всё это не значит, что души в небесах только познают. Есть дни, когда они просто отдыхают, почти как на земле. В эти дни души ничего не делают, они заняты  собой. Это может быть просто бесцельное времяпровождение, а могут быть и познания другого характера, в отличие от тех, которые даёт Бог. Такое не возбраняется, а порой и приветствуется.
Чем же ещё занимаются души в небесах? Они познают себя. Это когда душа изучает программу своей будущей жизни. Оказывается не так-то и просто изучать свою программу, надо настраиваться на трудоёмкий процесс. Ведь познать себя тяжело как на земле, так и на небесах. Поэтому души познают себя почти всё время пребывания в небесах. А время пребывания на небесах у них разное. Одни находятся там по несколько десятилетий, другие всего несколько месяцев. Есть и такие души, срок пребывания которых вообще минимален. Но не зависимо от количества времени, проведённого на небесах, все они успевают пообщаться с Богом и пройти через чистилище. Даже за короткий срок нахождения на небесах, души знакомятся со многими порядками небесной жизни. Так надо для того, чтобы души были заняты.
Количество времени, которое проведёт каждая душа на небесах, зависит от того, по каким причинам она попала в Божью обитель. Если это пожилой человек, то душа в небесах проведёт от 5 до 10 лет. Если умер молодой человек, его время пребывания увеличивается до 10-15 лет и больше. И наконец, маленький ребёнок отроду 1-2 годика, пробудет в небесах от 1 до 3 лет. Время нахождения самоубийц в небесах велико, Богу трудно сказать, сколько оно продлится. Всё зависит от искупления грехов, но даже искупившие свои грехи грешники, не сразу покидают небеса. Бог даёт им насладиться небесным покоем и тишиной. Как правило, сроки эти условные, ведь постоянно всё меняется. Бог всегда боготворит всем своим душам и не торопится отпускать их на землю, не убедившись, что с душой всё в порядке и она полностью искупила грехи. Только в этом случае Бог будет за неё в покое.
Душ в небесах так много, что порой бывают и казусы. К примеру, некоторые души могут в своей будущей жизни остаться с не до конца стёртой памятью. Вернувшись на землю, они в состоянии вспомнить (получить из подсознания) некоторые события прошлой жизни. Такое возможно, но ничего страшного с такими людьми не происходит. Они живут, работают, рожают детей так же, как и все.
Бывает, что некоторые души возвращаются на землю в тело, в полной памяти своей прошлой жизни. Вот это уже тяжело. Но Бог всячески старается сгладить все свои ошибки и посылает в подсознание таких людей энергию, чтобы убрать память прошлой жизни. Сделать это не просто и за один раз не получится. Однако со временем всё приходит в норму и человек становится обычным, как и все.
Есть и совсем небольшие пробелы, практически ничего незначащие, касающиеся вопросов морали. К примеру, у человека в подсознании крепко засел тромб, который всё время заставляет его совершать аморальные поступки. В таких случаях Бог извне, незаметно, пытается разбить этот тромб, что практически ему всегда удаётся сделать. Однако бывают и очень трудные случаи, которые влияют на судьбу человека всю жизнь.
Иногда случаются  маленькие погрешности Бога, связанные с почти невидимыми на первый взгляд,  изменениями в строении мозга. Бог проводит эксперименты по совершенствованию мозга человека, которые идут постоянно. Это необходимо для развития будущих цивилизаций. Больше погрешностей и пробелов в работе с душами Бог не допускает. Есть ещё много тайн и загадок небесной жизни, которые до определённого времени не будут раскрыты людям.
После длительного пребывания в небесах, все души успокаиваются и начинают подготовку к новой жизни на земле, т.е. к новому воплощению.  Попав в небеса, души сразу понимают, как надо общаться с Богом и  друг с другом. Это делается с помощью мыслей. Период адаптации тяжел, порой невыносимо тяжел, но со временем все привыкают и в дальнейшем сложностей не бывает. Общаться мыслями совсем не сложно. Закройте рот и начинайте что-нибудь говорить без участия языка. Вот это и есть общение мыслями. В дальнейшем, в будущих цивилизациях, люди хорошо будут общаться с помощью мыслей. Мысли, мысли, мысли. Как это кажется трудным и непонятным для простых людей. Но на самом деле ничего непонятного нет. Просто вся жизнь человека связана с разговором, поэтому трудно представить себе другой способ общения. Однако надо привыкать к мысли о том, что через несколько веков общение будет только мыслями. Это необходимо для того, чтобы убрать с земли агрессию, которая пропитала всю жизнь людей. Везде одна агрессия: в транспорте, на улице, дома и.т.д. Как же её убрать? Было решено, что будущее поколение людей станет общаться с помощью мыслей. Это позволит убрать агрессию, злобу, мат. Люди будут добры друг к другу и спокойны. Именно в добре и покое хочет видеть Бог всех людей. Но совершится переход на общение мыслями только через несколько веков. В данное время этого сделать невозможно.
Всё движется, всё меняется. Меняется и жизнь человека, которая со временем изменится до неузнаваемости. Нынешнему поколению трудно в это поверить, но так будет.
После продолжительного и не очень пребывания на небесах, человек рождается вновь, т.е. по Божьему - воплощается. Это значит, что душа готова к новой жизни на земле. Она успокоилась, отдохнула, набралась энергии. Вселяется душа в плод, который находится в утробе матери, на 4-5 месяце беременности и с рождением ребёнка  остаётся с ним на всю жизнь. Она растёт вместе с малышом.