Записки курьера в заражённом городе. Часть 5

Тоша Редькин
День двадцать третий. Ограничения.

Начальство в приказном порядке потребовало вблизи офиса и, тем более, складов прекратить посещение магазинов, а при получении заказов из ближайших кварталов – проявлять бдительность. А всё дело в доме, как раз между офисом и одним из складов. Карантин по Заразе.

Купил ещё две пары перчаток. Протёр водкой респиратор.

Доставки были исключительно по элитным посёлкам. Надо сказать, что день получился прибыльным. В удалённых точках – за отдельные деньги. Наверное, это первый день за курьерскую работу, когда в чистом виде получилась «сумма».

Вечером в общедомовом чате появилась информация о выявлении Заразы в одном из соседних домов. Если б действительно был дом на карантине, то, наверное, на школьном дворе не играли б в футбол и не гуляли с собаками. Хотя… Режим ХЗ! Вдыхаю аромат шашлыка с ближайшей парковки и жду официального подтверждения. Если так, то в К&Б больше ни ногой!

Данные по Заразе с портала Майл Ру
Мир 2 435 876 Страна 47 121 Область 184 (почему-то не обновились данные)

При этом, 2 райцентра, один – большой транспортный узел, другой – военная база, закрыты на карантин на 14 дней.


День Двадцать четвёртый. Мстители

Про неуловимых героев гражданской войны вспомнит только старшее поколение. Молодые сразу построят ассоциацию к супергеройским фильмам.

Первый был Одноглазый негр, Ник Фьюри. Нет, нет! Реально это был не негр. Просто мужик за сорок. И глаза все на месте. Просто машина у него – один в один как фильме про из супергероев. Да, такая же, как и та, из которой пытались консервным ножом вынуть негра. Не вышло. И этот не стал выходить. Передал ему пакет через пассажирскую дверь.

Потом повстречал двух братьев-акробатьев. Кроме как с Чипом и Дейлом не сравню. Хороши бурундуки – оба под 190. Но, кажется, неуловимые были не бурундуки, а суслики, нет? Что-то из детства вспомнилось…

И к Капитану тоже попал. Давний клиент. Капитан не америки, а РВСН. Убежище запаролено. Но две спецагентки, явно ветеранши Второй Мировой, помогли пройти в бункер.

Тут сделаю отступление. Если у полковника ПВО в подъезде элитного дома был крутой видеофон, то у капитана в типичной новостройке в центре – домофон просто не работал.

Довелось пересечься и с Железным человеком. Напомню, что актёр, Дауни-младший, ростом около 175 см. Долго искал, где работает Гений. Среди автосервисов найти вывеску с блондинкой в купальнике, с покрышкой вместо спасательного круга оказалось не самой простой задачей.

Напоследок получил шифровку с ориентировкой на Халка. Причём в варианте последнего фильма. В том, где зелёный великан – умный в очках. Ну, и клиент в салатовой водолазке и с очками на +4, не ниже. А за окном было уже +26. Точнее, это термометр в машине показал внешнюю температуру. И всё было хорошо, если б не дождь. И всё бы прекрасно, если б хоть кто-то рассчитался наличными.

Статистика по Заразе с портала Майл ру
Мир 2 501 156  Страна 52 763  Область 226


День двадцать пятый. Маленькая Италия


Сначала о неинтересных заказах.

Если положить левую ладонь на карту Города, то неизменно основные улицы окажутся под пальцами. От головки пястной кости (это на большом пальце) – проехал до кончика мизинца. Через безымянный добрался до Сердца Города. Упёрся в ремонт дороги. После чего пошуровал обратно к большому пальцу и, после получасового перерыва, поехал к самому его, пальца, кончику. На обратном пути объехал два раза вокруг ногтя. И наконец – по указательному. Вроде бы, и везде успел, но не отпускает ощущение, что весь день ехал по среднему!

А теперь о сладком.

Побывав пару лет назад на Адриатике, никогда не забуду двух вещей. Первое – в мае там скучно. Второе – если отель выглядит на два этажа, это ещё не значит, что под приёмной нет ещё трёх.

Нашлось несколько именно таких зданий, с подъездом вверх и вниз, в Этом городе. В той степи я, как оказалось, ни разу не был. Видел множество фото в соцсетях с того берега Реки. Однако, где это место – как-то даже вопросом не задавался.
Заказчик имел настолько замечательное ФИО, настолько футбольное, что иначе как синьор «Милан» величать нельзя. Только вот незадача - я так и не срисовал, кто именно сеньор «Милан», так как семья принимала гостей. Меня узнали даже в респираторе. Когда-то что-то в розницу продавал. Впустили чуть ли не в детскую. Для приёма заказа не надели ни перчаток, ни масок.

На момент написания, в Италии 25 000 погибших от Заразы. Что говорили мне знакомые, у которых родственники в Бергамо? Кажется, что-то про сжигание трупов.
А на выходе из этого замечательного европейского дома, меня встретила Русская Весна. Порывом ветра чуть не вывернуло дверь фургона. Солнце скрылось за очередной тучей. С полминуты шла снежная крупа. Потом ещё пару минут дождь. И вновь солнце. До конца дня, погода радовала редкими каплями дождя и порывами ветра. Возможно, именно погода добавила тёмных тонов и утвердило во мне ощущение того, что день прошёл именно по среднему пальцу.

Зараза, согласно майл ру
Мир  2 611 182   Страна 57 999  Область  254


День двадцать шестой. СтреКоза.


Накаркал себе повторение вчерашнего маршрута. Соседние адреса и приблизительно те же заказы. Только без Маленькой Италии. Хорошо, что день без снега и дождя, и с наличной оплатой!

В обеденный перерыв заглянул на неработающую торговую точку. Не на саму, а к соседям за продуктами. Там рядом окошко, куда коммуналку платят. В этих числах как раз очереди. Ни о каких 1,5 метрах и речи нет. Очередь почти впритык друг к другу. Вперемежку, молодёжь и пенсионеры. Когда подошёл в «Молочный Хутор» за сыром, тётя Ада, сменщица Насти, дважды и громко чихнула, не прикрыв лицо маской. Я её приколол, что, дескать, чихание на предохранитель ставить надо, а то пострашнее пулемётной очереди. Пока она чихала в третий раз уже в носовой платок, ко мне прицепилось существо женского пола, отдалённо напоминающее стрекозу. Определить возраст ни по рукам – они в перчатках, ни по лицу – оно под маской, ни по глазам – они под большими затемнёнными очками, не получилось. Претензия была следующая: оказывается, я сделал замечание тёте Аде, будучи сам без перчаток, с неприкрытыми глазами и в бесполезном респираторе. Я тут же снял респиратор, сделал шаг навстречу и просто спросил, не хочет ли она познакомиться поближе. В конце концов, не просто же так я с утра брился! Стрекоза отнекалась, что просто так сказала. А я её поддержал, согласившись, что мой респиратор – красивая, но бесполезная вещь (красивая – да, бесполезная – нет!). И попросил не обращать внимание на меня, кивнув на тётю Аду: «Мы тут в Сталкера играем! Ролевые игры, знаете ли!». Тётя Ада посмеялась и отпустила меня с сыром. Гой еси, добр молодец.

Цифры по Заразе от Майл ру
Мир  2 659 557  Страна  62 773  Область 277


День двадцать седьмой. По пиву?


Сегодня весь день предлагали по пиву. Звонил коллега, которому я подкинул заказ, предложил мне по пиву. В спальном районе при доставке заказа пересёкся с товарищем, с которым участвовали в командных играх, - предложил мне по пиву. Вообще, двор, в котором встретились, настраивал на посидеть-поговорить. Рациональное использование дворового пространства. Детская площадка в стороне от скамеек для взрослых. Огороженное поле для минифутбола. И никого во дворе!
На вечерней доставке давний клиент тоже предложил по пиву. Отмечу, что в моду входит «рукопожатие» в виде несильного соприкосновения двух кулаков. Кто в перчатках – кто без них.

Вечером снова был фейерверк. И я понял, наконец-таки взглянув на календарь, что сегодня – национальный русский праздник, а именно, Вечер Пятницы! Люди просто эмоционально устали.

Тем временем Зараза, согласно Майл ру
Мир 2 745 677  Страна 68 622  Область 277 (снова не обновили)


День двадцать восьмой. Ржавые гуси.


Должно быть, я за эти дни Режима ХЗ и сам устал. Возможно, следовало поддаться вчерашним уговорам и по пиву.

День вообще выдался солнечный с ураганным ветром. В прошлые полгода по городу понаставили «умных» остановок. Ну, таких, с ДжиПиЭс картой, с короткобьющим Ви-Фи. Такую остановку сегодня с корнем вывернуло. При этом разбило все стеклопакеты. Но экран с локацией ближайших автобусов вроде цел.

Был заказ к очередному давнему клиенту, я бы даже его возвёл в список постоянных. У него улица – одна из самых южных в Городе. Ветер как раз был тёплый, южный и 20 метров\секунду. Во дворе на детской площадке красовались две пары качелей. Капитальных, металлических. Кто жил в деревне, наверняка вспомнит, как переговариваются гуси, когда идут к пруду. Вот и эти гоготали, навевая очередное воспоминание из детства. Наверное, и вправду устал. Ловлю себя на излишней сентиментальности. Уже второй раз за день.

Но про ржавых гусей – не про качели. Совсем неудачно попал в поток «хрустиков». Местный байк клуб имеет очень пафосное название, однако, мне кажется, что ржавые гуси – подходит лучше. Главное – со смыслом. На кольце занял специально правый ряд, поскольку следующий съезд был мой. Нет же! Им тоже надо туда. Думаю, может быть не стоило мне поворачивать. Проехал бы дальше – забрал троих вместе с байками. Как раз и байки, и тела в кузов поместились бы. Особенно та, что в розовых тапках на ногах и с косичкой из-под шлема. Символ Режима ХЗ!

Зараза по Майл Ру
Мир 2 854 389  Страна 74 580  Область  365 (местные новости умножают на 1,5)


День двадцать девятый. Лунный.


С утра послушал по радио что-то про растущую луну и неблагоприятный лунный день. От греха подальше, решил поддержать всех коллег. Сегодня выходной.

Вне зависимости от лунных дней, народ повалил в хорошую погоду по дачам. Пробку от местного КАДа видно с окна кухни. Поскольку я обзвонил всех клиентов и предупредил о переноске доставок, то больше ничего интересного не происходило. Разве что вечерняя пробка на въезд в город.

Зараза по Майл ру
Мир  2 947 616  Страна 80 949 Область  377 (местные новости утверждают, что 574)