Муравейчик

Станислав Евгеньевич Тимонин
Написано: 20.03.20
 
 Бежал как-то в середине весны по улице муравейчик. Муравейчик нёс у себя на спинке палочку, найденную им для обустройства муравейника. Он ужасно спешил ко всем остальным тысячам работяг. За муравейчиком торопливо шагал какой-то юноша. По его виду было понятно, что это был студент и что он был сильно недоволен, из-за чего так нервно и перебирал ножками. Похоже, у юноши имелись проблемы с учёбой. Лицо его пылало ненавистью. Приблизившись и увидев муравьишку, молодой человек взорвался и смачно наступил на него. Муравейчик уже не двигался, отпустив палочку.
 И какое же дело мог иметь муравейчик к проблемам студента? Никакого! У муравейчика были свои заботы, и он не имел ни средств, ни желания, чтобы каким-либо образом помешать юноше в решении своих. Мало ли, возможно, у муравейчика, невзирая на его размер, заботы были куда масштабнее, чем у юноши. Более того, королева, на которую трудился муравейчик, могла оказаться гораздо жёстче, чем преподаватели университета, где учился юноша. А юноша его погубил…
 Если честно, автору очень жалко муравейчика, поскольку муравейчик больше не сможет в конце дня прийти и поставить галочку о проделанной работе в своём ежедневнике…