Скорлупа, в которой тебя похоронят

Вячеслав Абрамов
Сейчас мы ощущаем, что живём в некого рода замкнутом пространстве. Всех посадили под домашний арест, шаг влево или вправо рождает беспокойство, вызванное страхом заразиться или быть оштрафованным, униженным.

Но давай разберёмся, а что  собственно изменилось? А ничего не изменилось, резко изменился только информационный фон. Нагнетанием страхов, ограничительными мерами нас выбили из своего сформированного и привычного информационного поля. Сформированного социумом и собой, ведь ты сам вносил в это поле установки, позволяющие чувствовать себя более-менее комфортно.

Чаще всего – при помощи накачки чувства собственной важности. ЧСВ – это   у с л о в н о е   обозначение самой сути множества форм поведения, различных по содержанию и по способам действий.

Но ещё важно осознать, что существует граница, отделяющая нас от мира. Она выстраивается нами самими изнутри и отделяет от разных глобальных процессов, происходящих постоянно.

С одной стороны, она несёт защитную функцию, а с другой – тюремную. Граница эта чутко зависит только от вектора нашей внутренней настройки.

Если опять же смотреть в самую суть, в значения смысла человеческой жизни, то какие в этой внутренней настройке противоположные вектора?

Это вектора  «получать» и «отдавать».

Желание получать вполне естественно – оно заложено природным эгоизмом, подкрепляется страхом за будущее, а также соображениями: «А если завтра меня лишат этого кайфа? А вдруг не смогу что-то получить? Не хватит денег, кто-то помешает…» – и пошло-поехало…

И мысль, сформированная на таких страхах, тут же начинает искать пути «подстраховки», чтобы не оказаться в таком незавидном положении. И решение тут же приходит: набирать, копить, забирать, отбирать, извлекать прибыль и т.п.
Иными словами втягивать в свою собственность всё то, что обеспечивает все имеющиеся на данный момент «хотелки». Потом хотелки ширятся или появляются новые. Сначала это ощущается как драйв. Как что-то надоест – ощущается как напруга. Но тут уже воз будет толкать мерина (или кобылу).

У этого алгоритма есть вполне сложившиеся традиции и приёмы: манипуляция, обман и их производные. И они в этом мире работают.
Этот алгоритм относится не только к деньгам или материальным вещам: это же относится и к чувствам (вдруг меня завтра бросят?), к отношениям с людьми (вдруг я стану не нужен?), и к ожиданиям (а вдруг это окажется не таким, какого я достоин?).

Но у него есть и вполне очевидные негативы: страх потерять, беспокойство, утрата душевного комфорта и равновесия, раздражительность и т.д. Жаба живёт с тобой и душит постоянно, днём и ночью.
Это – плата за полученное с одной стороны, а с другой – стимул переоценить правильность вектора. Ведь в итоге выстраиваешь себе тюрьму и туда себя помещаешь. Пусть негативные последствия ты приписываешь другим и делаешь их виновными в наших бедах, но со временем всё же начинаешь понимать, что игра в это не стоит свеч: то удовольствие, которое ты обрёл при получении, тут же проходит, а приходит новая неудовлетворённость и новые беспокойства.

Но поскольку система эта вполне распространена и достаточно разнообразна, то пытаться получить свои кайфы и обвинять кого-то в своих неудачах можно довольно долго – всю жизнь.

Если рисовать этот алгоритм как картинку, то это будет человечек, согбенный внутри скорлупы. А скорлупа подвешена в мире, в котором постоянно и на всех льётся дождь изобилия всего. Но это изобилие невозможно поместить в свою скорлупу! А то, что впихнул или втянул, внутри растворяется как дым, и при этом душит.
И получается, что человек закрывается от мира вот этой парадигмой-скорлупой – хочу и буду получать!
И это не всё. Скорлупа всё равно в подвешенном состоянии. Контролировать безопасность подвески невозможно даже самым крутым с деньги и оружием.

Иной вектор жизни – это отдача. Но тут не все так просто. Точнее, очень непросто. Многие люди обучены инвестированию – они вполне готовы вкладывать и отдавать. Но они отдают только для того, чтобы получить. Кто деньги, кто силы, кто любовь. И по сути это всё тот же алгоритм получения, закамуфлированный под отдачу. А по форме – тонкий обман.

Но система отдачи с присущими ей силами по могуществу превышает любые другие силы. Почему? Хотя бы потому, эта система – и есть мироздание, и созидающий наше мироздание высший принцип – это отдача. 
Поэтому обман здесь не проходит, отдача работает с этими силами только как совершенно искренняя и ничем не обусловленная, без желания получить что-то взамен.

В результате такого простого изменения внутреннего вектора скорлупа даже не трескается, а моментально растворяется. Но моментально перевести в себе «стрелку» вектора невозможно. Для тех, кто вырос и развился на получении, такой перевод – это долгий и извилистый путь.

Эпизоды отдачи знакомы всем, но полный переход совершали лишь единицы. Совершить этот переход не даёт привычная, въевшаяся самость, которая доминирует в управлении умом, подчиняет его себе. И ум прилежно и убедительно напоминает, что если жить в режиме отдачи, то ты лишаешься всего в этой жизни, всех её кайфов, тебя тут же обманут, объявят идиотом, тебя не поймут близкие.

То, что это не так, что в режиме отдачи нехватка чего-то будет просто невозможна, это можно узнать только в этом режиме. А узнать ведь мы можем только через ум! Казалось бы, круг замкнулся, и человеку закрыт такой сущностный переход.

Выход видится только в том, что или кто поможет замкнутый эгоистический круг разомкнуть.

Такая сила есть. Недаром ведь уже был в тесте показавшийся тебе спорным заброс о том, что отдача – это система, в которой действуют «очень сильные», то есть могущественные силы, по своему могуществу превышающие любые другие силы.

То, что человеку представляется невозможным, возможно Богу. Богу, который есть Творец всего, что есть. Не физический Творец, а метафизический. И всё, что есть физическое, сотворено в этой системе отдачи.

Ты в этом можешь убедиться. Но только ума, этого верного слуги горделивой  самости, для этого не хватит. Не хватит имеющихся у нас органов восприятия. Нужно развить орган, имеющий метафизические «сенсоры». Он у человеков есть, но в состоянии зачаточном либо детском. Этот орган обычно называют ДУША. 

Да, скорлупу ты не сможешь сам разбить, а излучениями в душу и из души она растворится. 

А вот для развития этого органа, для прохождения излучений нужно связаться с Тем, кто сотворил эту систему с названием «мироздание».

Если ты считаешь, что Творца нет, то проблем нет. Продолжай дерзать в скорлупе своей самости. В ней тебя и похоронят. Всего, что надерзал, в ней не окажется. Это вааще не угроза, а общеизвестный факт.