Однажды, в средние века

Альфа Елена Калиганова
Рассказ, на основе реальных событий

Спасите наши души,
Мы гибнем от удушья...
Пусть 49 лучей
Коснуться синих морей.

Моря все так холодны -
Слезы Земли.

Спасите наши души,
Мы гибнем от удушья...
***
Это было очень давно, когда в Европе вовсю бушевали эпидемии чумы и холеры. В одном городе, в самом центре Европы жили двое влюбленных. Каждый вечер, проходя через кучи умерших и умирающих, сквозь стоны и последние крики, они встречались на башне Надежды. Эта башня - все, что осталось от старого замка, который был разрушен временем и варварами.
Там, наверху, где теплыми лампадами зажигались над миром звезды, они сидели над темной бездной зараженного города, тесно прижавшись друг к другу.
- Ну, как прошел день? - обычно спрашивал он.
- День, как день. Дедушке помогала. Готовила для него, он совсем ослаб и за водой ходила к нашему роднику.
- Ой, так далеко в лес?
- А что делать? В городе вода вся отравлена.
А ты как провел день?
- Да хорошо. Помогаю отцу булочки печь. Болезни болезнями, война -войной а есть хочется всегда. Всегда кто то приходит за хлебом.
- А это, что за звезда, такая большая и яркая? - Спросила Миранда.
- Это Венера. Мне пастырь рассказывал, который проповедовал в нашей церкви.
- Кстати, где он?
- Помогает больным. Без маски ходит к ним, только молится. Он говорит, что если Бог не выдаст, – свинья не съест.
И жизнь ,и смерть в руках Господа.
- А «чумные доктора» все в масках.
- Ну да, на то они и доктора. Хорошо, что хоть кто то людям помогает.
- Маски какие то у них странные. В виде головы ворона.
- Ну, так всегда. Ворон – птица мудрая.
Поболтав так некоторое время, они расходились по домам. К своим обязанностям и работе.
Так продолжалось все время пока бушевали эпидемии.
Но каждый вечер они шли друг к другу через кучи мертвецов, последние стоны и крики.
Мы узнали про них из надписи на башне, которую они сами сделали:
«Это мы, Миранда и Мишель, которые жили и любили здесь, в этом городе, несмотря на чуму и холеру Мы выжили, потому, что любим друг друга»

...Но каждый, хранит до сих пор,
В сердце, напев старинный, –
- Любите, и вы под крылом,
Вас любят - вы неуязвимы.

25 апреля 2020