Ожидание

Николай Ветошкин -Школьник Света
         Из серии «ИССЛЕДОВАНИЯ ДУХОВНОГО ПЛАНА»

                Наше исследование Духовного Плана, без сомнений,
                является ЛИЧНЫМ для каждого Человека. Но всё же в
                действительности Духовный План является конструкцией
                космического масштаба, включающей в себя большое
                количество объектов информации, и поэтому может
                оцениваться как уже комплексная коллективная
                форма содержания информации.
                НАШЕ, то есть, по сути, означает ОБЩЕЕ!
                Поэтому-то для нас Духовный План,
                это всегда НАШЕ и всегда МЫ!

         ОЖИДАНИЕ.

         Пока Клуб Пророков находится в ожидании заинтересованных и сообразительных посетителей, посвятим это время новому исследованию, открывающему новые, а, по сути же, ВЕЧНЫЕ ЗНАНИЯ.
         По уже сложившейся традиции, исследование проходит в присутствии условно виртуальных читателей и предполагаемого общения с ними. Так что можете не удивляться, когда, начав читать, обнаружите, что вас здесь ожидали и заранее завязали разговор и общение с вами на тему ОЖИДАНИЯ и того, какое оно занимает место в Жизни Людей.

         Многие Люди живут ОЖИДАНИЕМ осуществления своей сокровенной Мечты. Обычно мы НАДЕЕМСЯ, что все обстоятельства сложатся к этому благоприятно. То есть, мы подсознательно ВЕРИМ, что Судьба, Бог, да и весь Духовный План, совсем не против осуществления наших наилучших ЖЕЛАНИЙ. Не против того, чтобы на Земле Люди жили СЧАСТЛИВО. Так же счастливо, как, скажем, в Раю! Никто не против?
         Конечно никто. Да мы согласны даже и не на в точности также, как в Раю, а на хоть сколько-нибудь близко к этому… Таковы наши Ожидания.

         Э-э-э, вот только с другой стороны, со стороны Духовного Плана, тоже есть и встречное ОЖИДАНИЕ. Ожидание, что для осуществления этих самых наших наилучших желаний и достижения ожидаемого нами результата, с нашей стороны должны прикладываться тоже определённые усилия! Да-да! И вовсе не какие попало, а в полном и точном соответствии с тем самым ДУХОВНЫМ ПЛАНОМ!
         То есть, это должно быть очевидным, что наши действия должны основываться на согласованности наших желаний и наших ожиданий с Планами Свыше! Никто ведь не станет утверждать, что ОНИ там наверху обязаны выполнять наши желания, а мы им, в принципе, ничего не должны!?

         Природа духовных ВЗАИМОСВЯЗЕЙ указывает как раз на ПРЯМУЮ ЗАВИСИМОСТЬ благоприятствования обстоятельств, при соответствии действий Людей с Духовным Планом. Или же противоположная ситуация – препятствования, при несоответствии с Ним. В действии этого ПРАВИЛА есть ещё кое-какие тонкости и нюансы, которые служат некоторой коррекции ситуации в сложных случаях.
 
         Вам должно становиться очевидным, что по логике этих взаимосвязей, чтобы Жизнь Людей складывалась счастливо, ГЛАВЕНСТВУЮЩИМ должно быть соответствие наших действий Плану, составленному для нас Свыше, но никак не наоборот! Логично же, что голова и управление сверху, а исполнение внизу. Иначе же всё переворачивается, как говорят, с ног на голову. И тогда начинают говорить – «что мне никто не указ». Вроде как смело и независимо… А по сути, так глупо и неразумно.

         Следовательно, доказательством разумности действий Людей и их СОЗНАТЕЛЬНОЙ ЗРЕЛОСТИ, в действительности, является ЗНАНИЕ этого самого Духовного Плана (Плана наших действий, составленного для нас свыше), воплощением которого мы все вместе должны заниматься! Исполнение же этого Плана можно считать МИССИЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА или нашим Высшим Предназначением!

         Всё сформулированное выше вполне логично. Невозможно ожидать от Людей правильных (безошибочных), а значит разумных действий, покуда мы не осознаем (или не вспомним) своё Предназначение и главную Миссию Людей на План-ете Земля! Так что, фактически, знание своего Предназначения, это ПЕРВОЕ УСЛОВИЕ (первый экзаменационный вопрос), на который знать ответ должен каждый умный и грамотный Человек, мечтающий и планирующий осуществление своих Желаний!
 
         ??? Что? Неужели у каждого своё, отличное от других, представление своего Высшего Предназначения?

         Такого быть не должно, поскольку Духовный План, он ОДИН на всех и для всех Людей в равной мере. Это Глобальный План Свыше, составленный для всех без исключения Людей, а не индивидуально под каждого из миллиардов нас. Именно таким, общим для всех, Он и воспринимается большинством Людей. У каждого Человека, без спорно, есть конечно же своя индивидуальная линия Судьбы. Только она, в действительности, включена в общую структуру коллективных взаимодействий.

         Те же, кто берётся оспаривать это Правило Духовного Плана и продолжает противопоставлять своё личное мнение выше других, выше общего (исключительно либеральное поведение), они попросту обособляются в особую группу ИСКЛЮЧЕНИЯ. Так и только так! А вовсе не вместе со всеми на равных правах, как им хочется продолжать оставаться. Такой принципиальной  демонстрацией своей личной исключительности, эти Люди в действительности выбирают направление исключения их из круга общей жизни.
         О-о-о! Это не должно для вас быть какой-то новостью. Ведь воинствующие в дальнем прошлом степные племена Хазар, появились именно в результате изгнания (ХА) не желающих следовать общественным правилам индивидуалистов, ЗА пределы земель (АР) проживания своих племён (ХА-ЗА-АР). Это были дерзкие изгои, которые сошлись друг с другом ЗА ГРАНИЦЕЙ - нашли подобных себе и со схожими склонностями. Со временем они превратились в силу, ставшей большой угрозой проживающему в гармонии согласия Миру.
         Такой метод изгнания несогласных с коллективным большинством, применявшийся в прошлом, может считаться определённым историческим опытом в попытке решения цивилизованным и гуманным путём в борьбе с проблемой несогласных Людей. И оценивая такой метод решения проблемы методом простого изгнания, следует признать, что таким способом проблема не решается и способна лишь усугубиться, как и было в прошлом с Хазарами. Поскольку их воинственные и озлобленные племена взяли себе в привычку нападать на миролюбивых соседей и грабить их. Так небольшая проблема с отдельными несогласными в коллективном сообществе переросла в большую проблему соседства с воинствующим племенем Хазар.

         Условие добровольного СОГЛАСИЯ, это основополагающий принцип абсолютно любого Коллективного Объединения. А все разговоры о пресловутом «плюрализме» или «политкорректности», с требованием проявления равного уважения в обществе к тем, кто смело и дерзко демонстрирует свою особенную исключительность – это вполне очевидная ошибка. Ведь невозможно в принципе жить Ангелам счастливо в Раю, когда в нём одновременно демоны смогут делать привычное им зло! А на Земле сегодня всё сплошь именно так. Человечество, в качестве Коллективного Разума, должно было давно уже научиться решать эту фундаментальную философскую задачу ОЧИЩЕНИЯ ОБЩЕСТВА ОТ ПОРОЧНЫХ и ПОРЧЕНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ, в основополагающей заботе о здоровом и счастливом проживании всей Цивилизации!
         Ведь общество, следующее принципам политкорректности и плюрализма, в принципе не сможет выбраться из этого порочного круга, если не научится грамотно решать эту очень старую философскую задачу – проблему исключительных индивидуальностей.
         Но вам уже должно быть ясно – что даже при существовании какого-либо количества не согласующихся мнений меньшинства с общим большинством, они в принципе не в силах отменить само общее для Людей Высшее Предназначение! Они не в силах изменить Миссию Людей на Земле! А значит и не в их силах вносить изменения и коррективы в Духовный План!

         По большому-то счёту можно сказать, что вся эта исключительность, это пустое – пустая возня ведущая в никуда… Поэтому для большинства (для всего объединённого сообщества) забота о Судьбе таких «исключений» должно быть, в принципе, делом особых реабелитационных «пограничных» учреждений, оберегающих счастливую жизнь в сообществе от любых антиобщественных проявлений. Именно таких специальных коллективных органов, ответственных за чистоту и свободу коллективного сообщества от таких асоциальных элементов! Наличие в сообществе таких особых органов, это можно считать ожидаемыми со стороны Духовного Плана от Людей разумными коллективными действиями (предписанных этим самым Планом)! А если же Люди этого до сих пор не в состоянии понять, то очевидно ничего стоящего от них и ожидать пока что нечего. Это достаточно очевидная взаимосвязь в наших взаимных ожиданиях.

         Вам уже должно стать вполне ясным, что переход в зону благоприятного исполнения всех общих желаний, осуществляется при соблюдении определённой последовательности и условий. И первым звеном в цепи этих взаимосвязей стоит уже названное ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ Людей в качестве нашей Высшей Миссии. Каждому Человеку это должно быть известно и каждый должен уметь это озвучить… То есть ожидается, что вы сейчас здесь его озвучите…
         (Ну может кто-нибудь осмелится высказать своё согласие или же отличное мнение хотя бы в финале этого исследования?)

         А пока вас не слышно, то кратко это звучит так – «ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕОБРАЖЕНИЕ МЕСТ СВОЕГО ПРОЖИВАНИЯ В РАЙСКОЕ ПОДОБИЕ!».

         Ну хорошо, можно сказать, что с этим всё ясно. И что с этого? Дальше-то что?
         Простите, а чего вы ожидаете? Мы ведь уже выяснили, что от Людей требуются определённые действия, а не просто ожидание ЧУДА СВЫШЕ. И не говорите, что вы не знаете вообще, что вам делать из того, что требуется от вас. Вы ведь, наверное, не раз слышали, что Человек должен - "Посадить Дерево, построить Дом и вырастить Сына".

         «Построить Дом на Земле, в том месте где вы живёте! Посадить и вырастить чудесный Райский Сад, который станет обеспечивать вас необходимым питанием! Создать Семью со своей второй половинкой сердца для того, чтобы в этом Райском Месте у вас родились чудесные Дети! Ведь всё это УСЛОВИЯ - и Дом и Сад и Семья предназначенные для Главного – для рождения на Земле Божественных Детей! И это задача не просто чья-то личная, а для пары, объединяющейся в Семью».

         Это давно известное всем Пророчество, относящееся к второму Семейному уровню, которое является частью Духовного Плана по преображению всей Земли в Райское Подобие. Можно считать, что так нам предписывается свыше - что рождение Детей должно осуществляться  в таких вот естественных, благоприятных, природных условиях, которые должны оцениваться в качестве наилучших в сравнении с искусственными условиями лабораторных пробирок! Ну а поскольку это Пророчество известно уже давно, то вполне логично предполагать, что Люди должны достаточно хорошо знать, что именно и как им нужно делать... ???
         Давайте посмотрим, так ли это в действительности?

         А в реальности же всё обстоит совсем не так, как должно быть – то есть оказывается далеким от того, как требуется.
         Сегодня большинство Людей проживает в густонаселённых городах, где такой План в принципе невозможно осуществить ни частным ни коллективным порядком. Даже получившее сегодня в нашей стране широкое распространение коттеджное дачное строительство, в действительности тоже весьма далеко от точного следования и соблюдения предписываемых свыше требований и условий.
         Интересно, это каких же? И откуда это может быть вообще известно, тогда как в Пророчестве, о котором идёт речь, нет в принципе никаких подробностей?

         А вот это весьма своевременное замечание. И оно буквально указывает на умение ПРОЗОРЛИВЫХ Людей мыслью видеть и воспринимать информацию существенно больше написанного и озвученного. Это ещё называют умением читать между строчек или видеть в источнике информации то многое, частицы которого показываются в печатном формате. И это всё сопутствующее и дополняющее в равной мере является отражением главной сути ИСТОЧНИКА ВДОХНОВЕНИЯ!

         Вообще-то мы с вами взялись за исследование особого Духовного Плана преображения нашей Планеты в Райское Подобие. А План этот проистекает от Духа Идеалла! То есть, Он является Духовным Источником, которым этот План и создан!
         Вместе с этим, каждый Человек является носителем частицы этого Духа в качестве его точной и полной проекции в нашем генетическом атомарном микро устройстве тела, составляющую основу нашей Души! Именно поэтому у каждого из нас имеется внутреннее представление Духа Идеалла, с которым мы постоянно сравниваем окружающую нас реальность и оцениваем то, насколько она близка или далека от Идеалла!

         Если вы этого не видите, не чувствуете, не знаете, то это просто указывает на уровень вашей личной духовной грамотности и Веры – то есть, на зачаточное нераскрытое состояние вашей Души. В таком состоянии НЕВЕРИЯ себе, Людям приходится слушать других и верить тому, что те им говорят…
         Точнее же, вы выслушиваете других, чтобы прислушаться к себе и пообщаться с Духом своей Души! И только потом уже вами делается ответственный для себя выбор! Во всяком случае именно для этого и служит ОБЩЕНИЕ – для ясного видения ИСТИНЫ Духа Идеалла, а не лишь для простого обмена информацией друг с другом.

         В каждом Человеке, если он не верит в себя, проходит невидимая граница. Это такая призрачная грань разделения себя, осознающим воплоти своего тела, от главной духовной составляющей, являющей Силу Духа! Конечно же, никто не собирается сейчас кого-то осуждать за то, что он предпочитает быть просто Человеком. Но всё же вы при этом должны знать и понимать, что это не лучшее и неполноценное использование Человеком всего своего природного потенциала.

         А мы в своих исследованиях всегда ориентируемся на самое лучшее – на то, что ожидается от нас Духовным Планом! То есть в принципе, ожидаема безраздельная целостность Человека со своей духовной составляющей, в качестве явления БОЖЕСТВЕННОГО ВОПЛОЩЕНИЯ! В действительности мы и есть воплощение самого Бога и носители Его Духа, с задачей преображения всей Планеты в Земной Рай! Абсолютно все Люди вместе, а не один лишь Иисус, как сын Божий, с его великой миссией. 
         Вовсе не случайно про нас порой говорят, когда одна половинка Человек, а другая половинка Бог, то, по сути, мы с вами Полу-Боги! Чудо Божественного в нас воплощения давно свершилось и продолжается свершаться на Земле постоянно. Какого же ещё другого чудесного пришествия Бога мы с вами ожидаем в качестве нового пришествия Иисуса??? Бог уже здесь, на Земле, в миллионах и миллиардах своих воплощений в своих детях! Так что мы все вместе являем ту БОЖЕСТВЕННУЮ КОЛЛЕКТИВНУЮ СИЛУ, управляемую КОЛЛЕКТИВНЫМ РАЗУМОМ, которая должна осуществлять преображение всей нашей чудесной Планеты в Райское Подобие! Этот вывод служит лишь дополнительным подтверждением озвученного выше нашего с вами общего Предназначения!

         Далее перед нами встают два вопроса –

         Первый интеллектуальный – почему до сих пор за тысячи лет Человеческая Цивилизация не достигла этой Цели?

         Второй практический – как правильно и грамотно должна решаться задача осуществления нами своего Высшего Предназначения?

         В поисках ответов, «что же такое нам всё время мешало?», можно потратить много времени. Но можно сказать и упрощённо, что мешают человеческие ошибки и заблуждения.
         Однако, если выбирать в безбрежном Океана Знаний, что же всё-таки нужней в первую очередь, то оказывается, как мы только что с вами выяснили, что Людям гораздо важнее знать именно как правильно и грамотно коллективными силами практически осуществлять такое преображение – в полном и точном соответствии с Духовным Планом. То есть именно так, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ и как это ожидается Им свыше!

         Чтобы уже перестать топтаться на месте из-за того, что вам в точности не известно, как это делается (неизвестен в деталях этот Духовный План), Людям следует полностью с ориентироваться на представлении ИДЕИ и Духа Идеалла, в качестве этого самого Духовного Плана!
         Именно так – через освоение на первом этапе теоретических знаний о самой сути этой Идеи, осуществляется процесс духовного самообразования и повышение личного духовного мастерства, чтобы подготовиться к последующим грамотным действиям! Только на фоне видения вами картины Идеального устройства коллективной жизни Людей – то есть картины Идеального Будущего Земли и Человеческой Цивилизации – вам станут видимы и все прежние ошибки и человеческие заблуждения, которые, по сути оборачиваются препятствием к осуществлению так ожидаемого перехода всей Человеческой Цивилизации в новое качество. Только тогда вам станет ясно, что и как в точности следует делать, какие условия необходимо соблюдать, чтобы наконец освободиться от повторения прежних ошибок. Так, через теорию, мы с вами можем научиться тому, как на практике успешно избавляться от недостатков и устранять любые препятствия на пути преображения Земли в Райское Подобие! Как действовать на пути изменения Жизни Людей в Счастливую. Ну и осуществляться всё это, как вы понимаете, должно КОЛЛЕКТИВНЫМИ совместными усилиями!

         Это всё достаточно очевидно. Мы с вами мысленно проходим круги виртуальных спиралей, поднимаясь с каждым разом на ступень выше над уже прежде пройденным по пути восхождения к вершине духовного Мастерства. Эту легендарную Вершину Люди ещё называется ОЛИМПОМ. Но вы должны знать, что древнегреческая легенда о подвигах легендарного Геракла и о его достойном восхождении на вершину, где живут Боги, в действительности оставлена Людям в качестве аллегоричного путеводителя в процессе интеллектуального восхождения на такую вершину. И такое восхождение невозможно без Победы над некими негативными силами! С освобождением от прежних заблуждений, с каждым разом вам становится яснее логика природы духовных взаимосвязей и алгоритм воплощения предназначенного нам свыше наилучшего Идеального Будущего! В своих мысленных стремлениях вы становитесь ближе к пониманию Божественного Плана. Так происходит естественное согласование ваших личных ожиданий воплощения Счастливой Жизни с ожиданием Духовного Плана и исполнения вами необходимых правильных действий!

         Уже сказано очень много слов о наших взаимных ожиданиях. Но гораздо больше остаётся недосказанным, а значит и ещё не до конца освещённым множество деталей Плана Коллективной Идеальной Жизни.
         В действительности наше исследование не может длиться вечно, и оно на время прерывается. Такой перерыв требуется всем. Читателю он необходим для осмысления и усвоения новой для него информации – для осмысления открывающихся перед внутренним взором перспектив. А для автора публикации он необходим чтобы предоставить возможность проявиться невидимым собеседникам, с которыми он всё это время вёл своё виртуальное общение.

         Если в одной из прежней публикации рассматривалась подсознательная склонность Человека в его качестве «Камня» или же «Воды», то эта публикация рассматривает уже совсем иной уровень качественного состояния. Это уровень Духовной Зрелости и сознательного стремления к полноценному переходу интеллектуального и практического оперирования категориями высших ценностей, которыми и определяется уровень развития Цивилизации. Этот уровень решения коллективных задач существенно выше тех, которыми сегодня занято Человечество.

         А Люди сегодня, на фоне катастрофического распространения инфекционного вируса «Ковид-19», заняты задачами фактического выживания, не думая о далёких перспективах будущего. Без спорно эти задачи сегодня вышли в ряд первостепенных – как не заразиться и безболезненно пережить эту Пандемию. Вот только мало кто занят думами об этом постоянно, то есть всё своё время. В вынужденной самоизоляции у Людей неожиданно оказалось очень много свободного времени. Сегодня интернет буквально завален различными примерами того, как можно проводить время с ПОЛЬЗОЙ для себя.
         А ведь такая остановка, с отрывом Людей от круга привычных дел, предоставляет нам время для интеллектуальных размышлений над философским видением смысла Жизни. Даёт Людям время чтобы сделать для себя такие важные открытия, на которые раньше этого времени не хватало. И в результате появившихся дополнительных возможностей удалённого и виртуального общения, с переосмыслением Истинных ценностей, дальнейшая жизнь может получить новое и намного лучше прежнего перспективное направление! Так что, в этих условиях можно слегка перефразировать одну известную поговорку – «Не было бы Счастья, да может несчастье чем-то поможет?»

         Признаюсь честно, что само это исследование об «Ожидании» началось с моего вопроса к самому себе – «Чего можно ожидать от Человека, у которого не хватает Духа на то, чтобы хотя бы регулярно делать Утреннюю Зарядку?». Этим вопросом я постарался простимулировать своё возвращение к каждодневному выполнению утреннего комплекса зарядки, а не через раз и в зависимости от настроения.

         Теперь же, в конце публикации, этот перефразированный вопрос уже направляется читателям – «Стоит ли многого ожидать от того, кому не хватает Духа отвечать на стоящие вопросы, в качестве вызова Времени и для своевременной сдачи экзамена на зрелость?»
         Ведь когда Человек не готов к предлагаемому ОБЩЕНИЮ, то он, в своём молчании, предпочитает оставаться невидимым. Но ОЖИДАНИЕ, при этом вовсе не исчезает. Оно в Духовном Плане для всех нас продолжает оставаться неизменным и незримо висящим над нами!
 
         Как-то на днях, во время просмотра одного фильма, мне резанула слух цитата Достоевского из "Преступления и наказания" - "Кто мы - твари дрожащие или право имеем??". Тогда мне казалось, что она как-то здесь не совсем к месту используется. Но, по сути же, этот философский вопрос "КТО МЫ?" всегда к месту. Вот и в конце этой публикации в действительности он тоже звучит - КТО ВЫ? ДУХИ БЕСПЛОТНЫЕ ИЛИ ЖЕ ГОЛОС ИМЕЕТЕ?
         Этот философский вопрос можно считать риторическим. Это такой экзаменационный вопрос, ответ на который вы, в принципе, должны знать и отвечать на него в любое время дня и ночи. Но только действием подтверждается  то, кем вы предпочитаете быть в действительности. То есть, может и несколько неожиданно, но приходит пора сдачи экзамена и пора озвучивания ответа на этот вопрос - "Кто Вы? Кем предпочитаете быть?". И ваш ответ показывает, где вам комфортнее быть от условной черты (Границы) - на стороне где вы пользуетесь голосом и всем, что вам дано, или же на стороне тварей бесплотных...