Период изменения

Олег Сафронов
Мы уже другие
Но ещё не те...

Человек меняется, вообще?
Да – но только вместе с человечеством

Люди пока что не изменились, инфраструктура поменялась. Прежней не станет. Это – изменение. Значит люди не смогут стать как прежде, значит мы изменились. Не знаем только в чём...

Впервые в истории всего человечества произошел один общий удар и общие изменения. Называют это коррекция. Пусть так, но в чём она, что должно поменяться?
Природа помогает. Ввела средство, проявила изъяны. Какое-то осознание есть. Но нужны выводы и в соответствии им решения. Или нам как наркоманам – только чтобы  соскочить немного с "дозы"?

Может быть где-то было введено обучение новой психологии, новым отношениям? Не было прежде, особенно-то, хороших взаимоотношений. Откуда может произойти добро – этому надо учиться. Человек рождается таким, что его надо учить всему. Это не как у животных...

Прежде был огромный вред природе, сейчас сократился, но вынужденно. Отношение к природе у нас - это следствие. Причина – отношения самих людей: неважно относимся к другим – так же и к природе. Пусть и декларируем заботу, но настоящая ли она?!. Но тем ни менее организованы именно. А настоящая забота, это такая вещь, что её надо строить. Адаптировать и вводить программу обучения взаимоотношениям. Это нужно обязательно всем, всё время. Нет предела совершенства в отношениях – как ни в какой другой науке. Нужно сделать ЭТО важным. Возлюби ближнего как себя – древний закон единства. Когда-нибудь к этому придем сознательно ...или от таких вот ударов и дальше.

Например, сейчас организационно, даже экономически, может быть, было бы лучше чтобы вместо школьных классов – домашнее интернет обучение. Понятно, что не всем удобно и непросто всё. Но что было раньше? В школах как было – юным не сколько учеба, сколько выяснение кто кого, кто лучше, кто достойней. Старый это подход, очень уже давний и многим не интересен, но сама прежняя система подталкивала, вынуждала находиться в таких отношениях. Пока что, злым уже образом, но помогают её нам начать в чем-то изменять.

Что будет дальше зависит от всех. Не от решений чьих-то, а от отношений всех. Это надо понять - что от меня лично зависит каким будет завтра. Не только от того, заражу ли кого-то или кто-то меня, если не остережется. Ведь это только показало как мы влияем на всё, зависим от всех. Есть очень много "что" и прежде всего "как" – того, что надо делать. Отношение всех влияет на каждого, будь он последний мерзавец. Так нужно понять и добиваться того чтобы мы знали то, как мы строим Отношение.