Кошелёвка. 1782 год xviii века

Александр Суворый
Только на Плане Генерального Межевания Лихвинского уезда и на Геометрической карте Калужского наместничества 1782 года масштаба две версты в дюйме, 1:84000, указана деревня Кошелева (Кошелёвка). Поэтому автор начинает отсчёт истории конкретно нашего рода Суворовых с 1782 года XVIII века, памятуя о том, что по твёрдому родовому преданию наш беглый первопредок, прибившись к уединённому сторожевому кошу на почтовой дороге, не горел желанием куда-то переезжать.

Все поколения предкового рода Суворовых по мужской линии (до моего отца) издревле жили в деревне Кошелева (Кошелёвке) Лихвинского уезда Калужской губернии и почитали её как свою родовую вотчину, как свою «малую родину». Даже Русско-Польские, Русско-Шведские, Русско-Турецкие и Русско-Персидские войны 1654-1878 гг., Отечественная война 1812 года, Русско-Японская война 1904-1905 гг., Первая Мировая война 1914-1918 гг., Октябрьская революция 1917 года, и Гражданская война 1917-1922 гг. не смогли «выкорчевать» предков рода Суворовых из Кошелёвки. Любовь и притяжение к малой родине (Кошелёвке) мой отец, Суворов Сергей Иванович, сохранил до самого своего последнего смертного часа…

На картинке: План Генерального Межевания Лихвинского уезда Геометрической карты Калужского наместничества 1782 года масштаба две версты в дюйме, 1:84000. Красным флажком указана деревня Кошелева (Кошелёвка). Карте 238 лет. Источник: Замечательный по богатству данных и возможностям сайт: «Это Место».