следствие одного заседания

Антуан Де Ла Мармот
— Ваша Честь, сколько можно терпеть этот беспредел на Планете?.. Они явно не справляются с приростом населения, а тем паче, не особенно заботятся о своих стариках. Они производят избыточно много, но, тем не менее, у них принято уничтожать жизненно необходимые продукты, и в то же время, большая часть населения Планеты голодает и влачит нищенское существование. Их умы погрязли в извлечении прибыли любыми способами, даже античеловеческими, их власти созданы для самовозвышения и чтобы заставлять работать остальных, вследствие чего большинство из их так называемых низов производит свою продукцию для населения без души, а посредством множеством машино-механизмов, что, ставя конечную цель производства - благость для жителей Планеты, на самом деле не несёт в себе блага. Их тела погрязли в сладострастии и в чревоугодии, а первопричина кроется в деградации их душ.
Высшим смыслом их жизни стало лишенное физической активности поклонение экранам виртуализирующих машин и использование социальных сетевых коммуникаций уводящих в лживую реальность, а главное - производство средств для добывания материальных благ из драгоценного газа, которым дышит вся Планета.
Лишь немногим из них ведомо воистину справедливое высказывание «в здоровом теле здоровый дух». Наверное поэтому, у подавляющего большинства из них утеряны в глубоком прошлом наслаждение и восхищение произведениями искусства художников и скульпторов, музыкантов и поэтов, писателей и актёров. Кризис перенаселения Планеты, убивающий неразумное население, налицо! Я как Верховный Прокурор Большой Спиральной Галактики обвиняю население обитаемой Планеты и предлагаю вынести ей следующий приговор: уход от принципа безусловной изоляции Планеты в космическом пространстве и предусматривающий различные степени вторжения на Планету. Начнём с малых.
— Однако же, Господин Верховный Прокурор, этого не вполне достаточно... Вам известны Правила Вселенной, согласно которым должны быть приведены веские аргументы, содержащие отягчающие обстоятельства, неминуемо ведущие к безвозвратной утере духовности населением Планеты. А равно с этим, мне необходима предельно ясная расшифровка, несколько расплывчато изложенного Вами понятия «Вторжение» конкретикой из Кодекса Вселенной, используемого нами в качестве основного закона.
— Извольте, Ваша Честь. Я поясню. Жители Планеты отказались от энергии Света их Звезды, предпочтя ей собственные, пусть и сомнительные, но сверхприбыльные источники «света» и «тепла». Это на мой взгляд основное отягчающее обстоятельство, лежащее в корне всех их бед... А общегалактический термин «Вторжение» раскрываю так: многовековая самоизоляция Планеты от внешних воздействий воплотиться согласно приговору в самоизоляцию каждой душевной единицы Планеты, т.е. они будут продолжать существование, но в определённом смысле каждая каждая душа будет изолирована физически, чтобы впоследствии объединится с оставшимися духовно. Мы обязаны сделать населению Планеты больно, чтобы ему потом жилось легче. Этот шаг по отношению к ним будет, к сожалению, шоковым, принеся им решение сокращения избыточности населения, в особенности старого, немощного, освободит производственные мощности, сократит давление на природу Планеты. И само важное,  это решение призвано сплотить всё население Планеты...
— Я протестую, Ваша Честь! Высокие принципы Духовности,  общепринятые для всех галактик говорят, что правило изоляции любой обитаемой Планеты неизменно и не может быть никоим образом нарушено! В своё время было принято единственное исключение на проект моего сына, но на то были даны ваши же Высшие Духовные Инстанции!..
Я по-прежнему считаю, что создавшаяся на Планете ситуация не является беспрецедентной с точки зрения проведения любого эксперимента и решительно заявляю о своей позиции смягчить приговор, заменив его на усиленную работу тайных бесконтактных спецслужб Angelus и Diabolos на Планете. Вместе с тем, Господа, напоминаю вам о принятом ранее бессрочном моратории Высших Судебных Инстанций на Второе Пришествие, что бы на Планете в любом случае не случилось.
— Верховный общественный Адвокат Мария, я понимаю ваши чувства и скорбь, как по трагическому, но действенному пребыванию на Планете вашего сына, так и по иным достойным сынам жителей Планеты, ушедшими позже страдальцами за Духовность, приверженцами великого Учения. Но сейчас на Планете сложилась, действительно, патовая ситуация, грозящая, по истечении довольно непродолжительного по нашим меркам времени, полным истощением на Планете гуманных космических идей,равно как и резким сокращением запасов жизненно важных ресурсов Планеты, а тем паче с упорным построением её жителями искусственного щита от Света Звезды, приводящему к превращению Планеты в холодную пустыню в безотрадном будущем...
Итак, учитывая крайнюю опасность ситуации, сложившейся в одной из наших изолированных экспериментальных лабораторий под названием Планета, я, на правах Межгалактической Светлости, постановляю утвердить вердикт Верховного Галактического Прокурора - Вторжение!
Обращаю ваше внимание, Господа, что всё на Планете, согласно этому приговору, должно происходить незаметно и в достаточной степени постепенно, чтобы дать обитателям Планеты в процессе их искусственной изоляции переосмыслить свои жизненные ценности и выйти на принципиально иной уровень понимания необходимости восприятия ими собственной духовной сути. Только тогда проект «Вторжение» будет завершён и закрыт по вашей обоюдной на то рекомендации. Если этого не произойдёт, по представлению Верховного Прокурора будут рассмотрены ещё более действенные средства. Да будет так! Amen!..

Спустя два дня на третий со-гласно Статьи 33 Правил Межгалактического Звёздного Регламента была приостановлена блокада Планеты от высших разумных воздействий. Средствами космической телепортации на Планету была добавлена ДНК вируса с кодовым названием remedium, «панацея» по-латыни.

Единственно обитаемая планета была спасена от потери духовности.