Я к вам!

Светлана Бейлинсон
      Опять фото в интернете - маленький котёнок, сладкая мордочка поднята, ясные детские глаза смотрят прямо в душу, рядом игрушечный чемоданчик и надпись к фото та, что в заголовке.
      У моей бабушки соседка была, бабушка Ира, бывшая ленинградка. Жила одна в маленьком домишке, держала корову, молоко не продавала, часть отдавала бесплатно братьям и сёстрам. Баптистам. На столе, в её доме лежала ну просто огромная по размеру библия.
В остальном всё как у всех: мелочный огород - капуста, морковь, свёкла, огурцы и большой - с картошкой.
Детей у неё не было. Вырастила пасынка, муж-то вдовый был , парень уехал, муж умер, а своё тепло отдавала она вот таким "товарищам", что на фото. Туда и уходила остальная часть молока. летом кошки сидели на скамейке перед домом, на завалинках, на подоконнике.
      Однажды шли мы с бабушкой мимо, кошек не было, видно баба Ира кормила их, как раз после вечерней дойки, увидели на скамйке маленького котёночка с верёвочкой на шее и бумажкой. Я запричитала, мол давай заберём, на что бабушка сказала, что кот наш, Васька, его не примет и что надо постучать бабе Ире. Так и сделали, побрякали затвором, воротца открыла сухонькая наша соседка. Показали ей котёнка. Баба Ира беспрекословно приняла беднягу, осторожно сняла с него верёвочку, развернула бумажку, а там - три копейки и записка:"Возьми меня, Христа ради! Помру ведь!" Так к сорока с лишним бабы Ириным кошкам прибавился ещё один бедолага.
     Когда баба Ира состарилась, стала держать корову наполовину с соседями.