Корона вируса

Александр Сизухин
               
      Наш великий естествоиспытатель (такое звание мне нравится больше, чем звание учёный) А.Л.Чижевский ещё в 20-е годы(!) прошлого столетия сделал доклад в городе Калуге, где жил по соседству с К.Э. Циолковским,
на весьма интересную тему “Влияние периодической деятельности Солнца на возникновение и развитие эпидемий”, где впервые заявил о влиянии процессов происходящих на Солнце - подъёме и спаде его активности, на жизнь на Земле.
      Напечатать тогда, что не удивительно, работу не удалось. Но  Александра Леонидовича это не остановило, и он продолжил исследования. Сопоставляя данные о пандемиях холеры и гриппа с максимумами и минимумами солнечной активности он пришёл к выводу, что период прихода эпидемий гриппа примерно равен 11 годам плюс-мннус 3 года. Это Чижевский доказал, опираясь на статистические данные, начиная с 5 века до н.э. и до века 20-го.
      Таким образом, эпидемии и пандемии были всегда и никуда не денутся в будущем. И как бы мы не провозглашали, что “победили” чуму, холеру, оспу, - придут ДРУГИЕ, и поэтому прежде, чем “оптимизировать” здравоохранение, чиновникам всё же полезно перечитать А.Л. Чижевского, нашего великого естествоиспытателя 20 века.
      Коронавирус внешне, таким, как нам его показали, - похож на Солнце с короной из протуберанцев.
     А не зависит ли  корона вируса от короны Светила? И так ли смешна оговорка Трампа, когда он сказал, что вирус излечит солнечный свет?
     Публика рассмеялась… Ох, не прост Дональд!