Глубина

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ
НАЧИТАНО УЧИТЕЛЯМИ ,
ВОСПРИНЯТО А.ЕВСТИГНЕЕВЫМ


ГЛУБИНА

 Вода есть везде, вопрос глубины на которой она протекает. А следовательно - успех при ее нахождении прежде всего зависит от глубины , на которой вы ведёте поиск . На сколько глубоко вы пробурили скважину . На сколь вы усердны , трудолюбивы и терпеливы в своем желании пробиться к чистому источнику .

 Познать Истину и сформировать Индивидуальный Кристалл Сознания возможно только через обретение индивидуального чистого опыта.
А он обретается и фиксируется через статус нашей осознанной деятельности. Без практической реализации обретение Чистого Опыта невозможно .

 Теория без практики мертва .
Одной молитвы и медитации будет не достаточно .
Лучшая молитва это труд .
Любая медитация имеет конечную цель - конкретную продуктивную практику .
А практика подтверждается опытом .
Какой опыт вы можете себе позволить сидя на коврике в ашраме ?
Весь нужный вам опыт обретается и нарабатывается на полях жизни , где в взаимодействии друг с другом человек познает себя и Сотворившего его .

 Любая мантра , Янтра , мудра имеет конкретную прикладную направленность .
Более того , сколь хорошо вы не преуспели в искусстве медитации , наступает момент , когда вам придется решать вопросы на материальном плане .
На Земле решение множества вопросов лежит исключительно на физическом уровне .
И это ваша обязанность .
Никто кроме вас самих ваши задачи не решит и решать не обязан .

 Конечно вы можете не решать то , ради чего призваны .
Некоторое время вам это удастся .
Но вы не в силах перекладывать решение индивидуальных вопросов постоянно .
В свое время вам озвучат ваши просрочки по исполнению долговых обязательств .
Потом , если решения от вас не последует  , с вас их взыщут со всей строгостью .

 В настоящий момент мы все ( и вы и Мы ) наблюдаем такой период масштабного взыскания кармической зоны ответственности .

 Вместо того , чтобы констатировать абсурдность ситуации и осуждать политическую власть человеку следует серьёзно поразмыслить о причинах такого развития событий и о причинах своей собственной сопричастности к ним . Они , причины , в вашем поведении и ходе мыслей .
 Ведь эти события звучат для вас .
Именно неизбежное прохождение сквозь них приводит к индивидуальному опыту .
Вы все живущие на Земле , призваны проявить свою индивидуальность .
Уровень реализованности Бога в человеке становится главным критерием при определении дальнейшего маршрута .

 Сегодня нет времени на пустую болтовню .
Сегодня ваш день расплаты .
Для кого - то это последний шанс успеть на взлетающий борт Сатья Юга .

 Вода есть везде ...
Творец по всюду .
Обретение наличия и присутствия Его конкретно в вашей жизни зависит от глубины поиска , от страсти самопознания , от возможности "самотоптания ".

 В поисках воды вы проходите слой за слоем породы земли .
В поисках утраченных связей с Богом вы пробираетесь сквозь собственное невежество , неподконтрольные вам ваши гиперактивное эго и волю . Вы роетесь в собственном невежестве .
Вы пробираетесь глубже и глубже , сквозь мглу и тьму до тех пор , пока не наткнетесь на источник чистой воды .
Пока не прозреете увидев свет идущий от Творца .

 Духовное реализуется через физическое.
Тонкий мир реализует себя через материальную плоскость. Буквально материализует свой духовный поиск в конкретных делах и деталях.
А что именно материализуется и как это происходит зависит от духовного уровня того кто пребывает в мире материальном.

 Что  конкретно через вас может сделать Творец, в каком качестве вам по силам принести максимальную пользу Мирозданию определяет ваш внутренний уровень Бога. То есть насколько вы Его в себе раскрыли и реализовали на данный момент.

 Реализация, а следовательно и предназначение, зависит от глубины поиска. Творец реализуется во всех и всем. Мы рождены
Исполнить предназначенную Творцом волю. Именно В этом исполнительстве Атма и развивает себя.
Высшей степенью предназначения является служение.
Именно осознанный союз Атмы и Параатмы приводит к духовным Вершинам.

 Копайте , пашите , топчите , познавайте себя и Творца .
Бог по всюду .
Чем глубже забурена скважина , тем чище вода .
Чем глубже ваш поиск , тем ближе вы к первоисточнику .
Настанет день когда прохладная чистая вода устремится к вам сквозь проделанный тунель .
В свое время вы ощутите дыхание Бога , Его тепло , Его заботу , тогда , когда глубина вашего поиска поднимет вас на вершину блаженства .

14.04.2020
Томилино