Книги прекрасны...

Юлия Золотова
Книги прекрасны. Они способны унести тебя в дальние страны, заставят смеяться, плакать, страдать или наслаждаться ощущениями во время прочтения очередного творения.
Книги это кладезь мыслей для всего человечества.
Все реалии мира перенесены мыслями авторов в их труды.
После прочтения  книги у каждого в голове складывается своё кино, своё видение того или иного лихо закрученного сюжета.
Ведь когда фильм снимает режиссёр, будь он известной, маститой персоной или вообще новичок, никому неведомый, то у них в головах возникают свои образы, так сказать у каждого свои индивидуальные нейронные связи образуются.
А обычный читатель, прочитав книгу, сам составляет эпизоды кинофильма, прокручивая в голове полученную информацию. Сюжетная линия выстраивается своим чередом и несётся в сознании калейдоскопом мыслей, чувств и переживаний.
Вот поэтому мир никогда не перестанет читать книги.
Может конечно со временем они все  переместятся в электронные носители и бумажные варианты книг повсеместно исчезнут.
Человечество планеты начнёт беречь леса, беречь лёгкие планеты, заботясь о будущих поколениях.
И может быть когда-нибудь я тоже привыкну читать книгу в электронной версии. А пока мне очень нравится усевшись поудобнее на диване или на  стуле, возле окна, с кружкой ароматного чая и хрустящегося печенья, погрузиться в мир очередного литературного творения.
Читайте, обязательно читайте сами и другим советуйте. Развивайте воображение, улучшайте лексикон, укрепляйте память и впитывайте положительные эмоции от процесса литературного оргазма.