Так выглядит иллюзия. ответ в чате

Григорий Жигунов
Алина 13:48

Какая-то истеричная тётя решила идти против системы, ну и чего дальше))
 
Я все понимаю конечно, чипизация-ху..зация, но мы с мамой говорили с тётей (ее сестрой родной) из Испании, у них вся страна в депрессии, оттого что на каждой улице ряды из катафалков ездят.
 
Как-то так себе история
 
Я на нейтральной стороне, не за корону не против, не вне, не в, просто моя позиция, например - наблюдать
 
Не вовлекаться во все это дерьмо и просто с потоком жизни идти, а не против
 
И Давайте в чатах будем поддерживать и взращивать то, что действительно нас будет радовать и поддерживать нас, а не наоборот)
 
Мне, например, понятно вполне, что я имею право на свободное передвижение, но я не хочу усугублять ситуацию своими протестами против того, что имеет огромный эгрегор, мощь и такую силу и поддержку, какой у меня ну совершенно нет

Борис 14:04
 
Хорошая позиция
 
;;

Григорий Жигунов 17:16

Позволю себе многобукав.;;

Свобода за пределами сознания, великая иллюзия считать, что свободу кто-то способен отнять. имхо

Люди которые кричат: - "Дайте нам свободу, вы нас ограничиваете."
На мой взгляд, ведут себя словно дети...которые плачут от того, что им ограничили свободу тусовки в песочнице, во время карантина в детском саду.

Получается, что для таких людей свобода - возможность ходить по асфальтовым улочкам с бордюрами и перемещаться по заданным траекториям, метро, поездов и самолетов, в заданные и ограниченные своими правилами места.
Так выглядит иллюзия.
Майя.

Иногда выглядит естественно, как мираж.
Иллюзия всегда с нами.
И сейчас.))

Однако манера подачи этой иллюзии некоторыми людьми с нестабильной психикой, действительно реальна.
И таких людей переполняют эмоции, как детей которых иногда трясет от желания, что-то нам сказать и показать какую-то невероятно важную вещь.
В наблюдении и спокойствии - это особенно заметно.

И одна из глобальных задач, удержать панику на том уровне, который соответствует подготовке каждой семьи и каждой страны.

Именно панику. Соблюдая тем самые законы, сохранения иллюзий, которые написаны в конституциях развитых стран.

Мы видим насколько якобы свободная Америка, и Европа лидирует в показателях зараженности вирусом и в первую очередь "вирусом" недоверия и протестов, "вирусом" иллюзии.
Это классический сценарий.

Все понимали, что так и будет. Но снова оказались слабо подготовлены к этому.
Или все-таки подготовлены!

Так выглядит иллюзия.
Маяй.

"Загадочный процесс, порождающий и поддерживающий космос и, таким образом, делающий возможным "бесконечное вращение" колеса существования – майи – космической иллюзии, с которой человеку поневоле приходится мириться до тех пор, пока он не освободится от слепоты и невежества (авидья)." (Мирче Элиаде - Йога Бессмертие и Свобода)

Эпидемии выкашивают развитую Европу и Америку иногда сильнее чем другие отсталые страны.
Это реальность!
Плата за ту самую свободу, за которую борются люди.

немного классики...;;;

Глава 7
о победе, одержанной доблестным Дон Кихотом в ужасном, доселе неслыханном приключении с ветряными мельницами.

"Тут они увидели тридцать или сорок ветряных мельниц, стоявших посреди поля. Заметив их еще издали, Дон Кихот сказал своему оруженосцу:

– Благосклонная судьба посылает нам удачу. Посмотри в ту сторону, друг Санчо! Вон там на равнине собрались великаны. Сейчас я вступлю с ними в бой и перебью их всех до единого. Они владеют несметными сокровищами; одержав над ними победу, мы станем богачами. Это – праведный бой, ибо самому богу угодно, чтобы сие злое семя было стерто с лица земли.

– Да где же эти великаны? – спросил Санчо Панса.

– Да вот они перед тобой! – ответил Дон Кихот. – Видишь, какие у них огромные руки? У иных чуть ли не в две мили длиной.

– Поверьте, ваша милость, – это вовсе не великаны, а ветряные мельницы. А то, что вы называете руками, вовсе не руки, а крылья, которые вертятся от ветра и приводят в движение жернова.

– Сразу видно, – сказал Дон Кихот, – что ты еще не опытен в рыцарских приключениях. Это великаны! Если тебе страшно, так отойди в сторону и читай молитвы, а я тем временем вступлю с ними в жестокий неравный бой!

С этими словами Дон Кихот вонзил шпоры в бока Росинанта и помчался вперед, не слушая воплей своего оруженосца.

– Не бегите, презренные созданья! – вскричал он. – Вас много! А против вас только один рыцарь!

В эту минуту поднялся легкий ветер, и огромные крылья начали вращаться. Увидев это, Дон Кихот закричал еще громче:

– Будь у вас рук больше, чем у гиганта Бриарея, вам все равно не избежать вашей участи!

И, поручив душу своей даме Дульсинее Тобосской, Дон Кихот ринулся на ближайшую к нему мельницу и со всего размаха вонзил копье в ее крыло.

Но тут сильный порыв ветра повернул крыло. Копье сломалось, а рыцарь вместе с лошадью отлетел далеко в сторону."
("Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский", 1605, 1615 - Мигель де Сервантес Сааведра )

Специально для чата "вредная беседа";;;