Небеса жаждут хардкора

Владимир Горевой
Небольшой периферийный городишко с одной лишь, облитой золотом церквушкой чинно и смиренно покоился на просторах необъятной и самой «скрепной» страны из всех существующих государств.

Это был яркий, солнечный день и большой праздник отмечали все любители крестов и куполов.

Дорога в эту церковь была вытоптана. Даже не желали идти по ровной, уложенной плитке или по асфальту бравые «великомученики», считавшие своим долгом- пребывать в вечном страдании, атмосфере сверхаскетизма и безмолвном, смиренном поклонении всем, всем, на кого укажут адепты, «продавцы  небесной благодати».

Лица представителей этой, казалось, бесконечно тянувшейся от начала города толпы были отрешенные. Поникший взгляд, потухшие глаза. Их головы были смиренно опущены. Априори «грешные агнцы».

Среди этого стада, то и дело кланяющегося направо и налево шла девятилетняя девочка Оля Матросова, несмотря на свой малый возраст тихонько, с нежностью и искренней любовью рассказывала она своей бабушке о произведениях Гете, о глубине мысли Рэймонда Брэдбери.

«У вас просто уникальный ребёнок! Он всех учителей ставит в тупик взглядами и домыслами»- резало ухо и всё нутро бабушки речь классного руководителя на родительском собрании.

Меж тем, они подходили к воротам церкви. Бабушка Оли крепко сжимала руку внучки при входе. Во второй руке Оли было две книги любимых авторов.Толпа принялась при входе кланяться. Причем, так эмоционально, размашисто, до земли. Девочка не хотела. Но ненавистный, гневный взгляд родной бабушки- Алевтины Макаровны и резкий рывок за руку девочки, к земле- сделали своё дело. Оля упала на коленки, расцарапав их о щебень, посыпанный на дорое в церковь. Две книги упали рядом. Но она быстро, со сноровкой подобрала их, замазав случайно кровь из расцарапанной ноги обложку одной из книг: саламандра на экипировке пожарника стала не просто кровавой, а словно источала кровь, злобу вокруг себя…
Зашли в здание.Олю поразило невероятно богатое убранство. Золотые росписи, образа…Девочка стояла раскрыв маленькие кругленькие глазки, у нее перехватывало дыхание.Сердце учащенно билось.Ее две косички, выглядывавшие тайком из-под платка тоже были словно исследователями.

В начале церкви, у самых ярких, так пошло, вычурно и нелепо обрамленных золотом картин стоял, а вернее, возвышался величественным монументом священник. Он так же, словно дракон дышал…только вместо огня- золото. Оно повсюду исходило из него- одеяние, часы, браслет и перстни…

Священник поднял руку, поприветствовав всех. И вся толпа, стадо, снова упало на пол, прислонившись губами к полу, а некоторые уткнувшись в ноги стоявшим спереди. Их лица были уже не те, что перед входом в здание. Они были исполнены фанатичности.Беспредельной фанатичности. Их глаза выражали безумие в некоторой степени смешанное с отрешенностью. Они были готовы в любой момент… на все.
Вещатель небесной благодати дал решительную команду подняться! Громким басом. Многие поднялись и с вожделением смотрели на своего господина в золотом «кафтане». Но некоторая часть осталась сидеть и иступленно биться головой о пол( их было не остановить…)

Священник взял в руку крест. Большой, массивный. Во вторую руку схватил икону и направился вниз(с великопрестольного подиума) к своему стаду. Спускаясь, его «золотой кафтанчик» зацепился за его же каблук левой ноги и он рухнул на пол всей своей массивной тушей. Это было похоже на забой огромного хряка, рухнувшего в загоне от первого удара.  Все вокруг были в оцепенении, накал нарастал, каждый ждал реакции друг друга.

После слов священника, качающегося на полу со словами «Моя нога…сломал…( и огромного количества нецензурной брани и проклятий), одна бабуля в середине толпы вскочила и закричала до хрипоты: « Это знак! Он избранный! Это знак небес!» Все сорвались со своих мест, принялись хватать что было вокруг: кто-то подсвечники, кто-то схватил посох «страдальца» и принялись что есть силы бить себе по ногам, стараясь во что бы то ни стало, раздробить кость. Некоторые, оторвавшиеся полностью от реальности, с полностью искалеченной психикой организовывались по два человека(два держали ногу третьего, жаждущего скорейшего перелома, умолявшего сломать ему ногу. В ожидании царствия небесного).

В представлении Оли это был ад. Обезумевшее стадо было опасно. Она украдкой пробиралась к выходу, но дорогу ей преградила «любимая бабуля». Она схватила внучку за косички. Так как та сумела проскочить и рвануть к выходу. Девочка упала на пол и увидела безумные глаза бабушки, ее растрепанные волосы и рот , брызжущий в  гневе словами и слюной на лицо девочки.  Быстро подоспели две «помощницы» и схватили ногу девочки. Еще одна принесла тумбу от подсвечников. Нога сопротивлявшейся девочки уже была словно на виселице. В ожидании казни.

Книги резко, при падении вылетели из рук девочки и валялись на полу, наблюдавшие за всем происходящим ужасом.

«Ты заслужишь рай на небе! Ты будешь избранной»- прошипела(именно прошипела бабушка девочки). С этими словами она что есть силы ударила по ноге девочке металлическим подсвечником. Оля взвыла, сжала кулачки от боли. Нога была сломана…из порванной ткани сочилась кровь, капавшая на те самые две книги, которые в давке кто-то случайно ногой пнул под тумбу. Кровь заливала обложку, пропитывая дальше страницы. От боли девочка потеряла сознание…