Клуб анонимного пессимиста

Брюссельская Ромашка
Почему анонимного?
Да потому что все привыкли считать тебя оптимистом...и даже ты сама.Конечно не без оснований, так как многие десятилетия ты вела себя "как оптимист".
 Не ныла, не жаловалась на судьбу и окружающих, не рефлексировала.
Всегда смотрела только вперед, с приятным предвкушением, ожидая будущего.
И тут История (в лице нового вируса) стала вносить ограничения в планы и жизнь.
 Сначала было ощущение необыкновенного и захватывающего спектакля, который со сцены медленно, но верно перетекает в зрительный зал...и уже ты, сидишь на предпоследнем ряду и события разворачиваются в непосредственной близости. Начинаешь понимать, что спектакль оказался реальностью.Погибающие в пьесе герои, совсем не актеры. Они обычные люди: молодые и старые, богатые и бедные, верующие и атеисты.
  Сначала становится неприятно, хочется покинуть этот зал.
Но идти некуда, потому что зрительный зал это весь Мир.
И ты по многолетней инерции продолжаешь улыбаться, подбадривать близких, искать хоть какой-то позитив в море негативной информации и страшных прогнозов. Но делать это все труднее и более  того...не хочется. Ты готова впасть в уныние. Хотя по сути, давно в нем. Пессимистические мысли становятся постоянными гостями в твоей голове, и похоже, могут стать там Хозяевами.
  А все потому, что оптимистом ты - никогда не была.Просто не было настоящих проблем на твоем пути. И демонстрировать "боевой дух" было совсем  несложно. Ибо воевать и отвоевывать было нечего. Сейчас это стало очевидно...ты пессимист.
 Пока анонимный.