Эффект Домино. 16. Учёба. Шпионские страсти. 3

Сергей Дормедонт
В Калининградский пограничный институт ФСБ девушек не принимали. Объясняли, что специфика службы не та. Но внимание женскому полу курсанты все же уделяли. И не только «левым» способом во время увольнительных или рискованных самоволок. Но и вполне официально. На занятиях, посвященных воспитанию идейной стойкости.

От морального разложения будущих офицеров оберегала особая учебная программа. Где доходчиво, на красочных примерах, раскрывалась теория и практика тайного сексуального фронта.

Слишком часто сыны России, да и всех других государств, шалили в прошлом с секретами родины. Меняли их оптом и в розницу на простые человеческие радости в постели. И представьте себе, не с законными женами. 

«Мирмекофилия», как явление, прочно занимает почетное место в арсенале участников тайных войн. Это, отнюдь, не разновидность половых извращений, а попросту — любовь. Правда, между бабочками и муравьями.

 Милые бабочки семейства голубянок откладывают в цветах яйца. Вылупившиеся из них гусеницы спускаются на землю и полеживая, скромно ждут. Когда же их найдут муравьиные «ромео» и хищно поволокут под землю? Употребить там, в буквальном смысле слова. 

Но в муравейнике все происходит не так, как предполагали наивные работяги. Щетинистые прелестницы начинают выделять сладкую жидкость, нектар. Под действием феромонов, содержащихся в нем, муравьишки совсем сатанели и без устали принимались щекотать усиками предмет страсти. Еще, еще, даешь больше нектара!

Все, дело сделано. Довольная гусеница, устроившись в гнезде, неспешно лакомится личинками доверчивых муравьев. За зиму и весну жиреет, окукливается. и ближе к лету вновь выбирается из-под земли. Но уже не жирным волосатым чудовищем, а вновь — совершенно невинной бабочкой.

По сути, это анатомический срез процесса обмана и вербовки с помощью «медовой ловушки». И действует он безотказно, практически с библейских времен. Применим для обоих полов, включая особ всех цветов радуги. А также для обладателей высоких званий и должностей.

Примеров тому не счесть. В сладкой западне оказывались многие известные личности. И выдавали «под одеялом» топ-секреты своих стран. Однако, порой бывали исключения.

Как-то Антонина Сергеевна рассказала забавную историю про соблазнение индонезийского президента Сукарно. Случилась она еще во времена активной работы «Вдовы» в Комитете.

Дима интересовался официальными подробностями тех событий, стараясь на семинарах разговорить преподавателей. В основном, те отнекивались, ссылались на секретность. Или говорили, что курьезный эпизод скорее всего был легендой. Типа байку могли придумать и вбросить американцы. Цэрэушники, якобы однажды сами пытались использовать знаменитую Мэрилин Монро, чтобы завербовать пожизненного президента вулканических островов.  Однако, в отеле «Беверли-Хиллз» что-то пошло не так. Вот и решили перевести стрелки в отместку. Будто и у русских ничего не вышло со строптивым малазийцем.

Но Димка знал, как все обстояло на самом деле. Не в Калифорнии, конечно, а у нас, в Москве.У «Шапокляк» среди многочисленных знакомых была подружка. Как раз одна из «стюардесс», участниц оргии в столичном отеле. Она с хохотом делилась с Тоней пристрастиями сладострастного индонезийца.

Хорошенькую Антонину сначала тоже хотели включить в отряд «ласточек». Так называлось особое подразделение, выполнявшее деликатные задания по обольщению «объектов».

Симпатичных девушек отбирали в специальную группу и после полугодового обучения выпускали на оперативный простор. К будущим «ласточкам» предъявлялись высокие требования. Они должны быть умны, красивы, раскованы и главное —готовыми соблазнять мужчин.

«Вдова» особо не вдавалась в подробности подготовки советских Мата Хари , но кое-что поведала. Будущих секс-агентов всячески старались избавить от чувства стыдливости. К примеру, чисто по-русски, организуя совместные помывки в общей бане с коллегами мужчинами. Показывали порнографические фильмы, на «практических» примерах учили искусству любви, особенностям мужской психологии.

Конечно, выдерживали не все. Дело такое, на любителя. Вот и Антонине эта «специальность» оказалась не по душе, хотя излишней скромностью «Вдова» не страдала. И мужчин любила. Но под микрофоны и кинокамер? Тьфу на вас! Их она предпочитала устанавливать.

В середине шестидесятых годов прошлого века в гостиницах Москвы, где останавливались иностранцы, просто не было номеров, не оборудованных прослушкой и кино, фотокамерами. Шкафы, зеркала, цветы, картины, потолки, стены - все имело глаза и уши.

Прибывший в Москву с официальным визитом президент Индонезии Сукарно остановился в «Интуристе». Это был выдающийся мужчина во всех отношениях. Блестящие темные глаза. Завораживающий баритон. Артистичный, обаятельный, улыбчивый. Великолепный собеседник, владеющий шестью языками. К тому же любитель искусств и меценат. Обладатель коллекции из сотен скульптур и полотен. В основном изображающих обнаженные тела.

Дело в том, что любимым языком президента Индонезии был язык любви. Уж его-то «товарищ Карно» знал в совершенстве. Этому способствовали семь официальных жен и бесчисленное количество случайных партнерш в ходе мимолетных интрижек.

Позвали его в Москву, однако, не за этим. Требовалось склонить Сукарно к более активной поддержке продвижения идей коммунизма в юго-восточной Азии. Но про слабость к «клубничке» хорошо знали и постарались использовать. Скажем, так, не для шантажа, а целях полного взаимопонимания сторон…

Стюардессы, как обязательный атрибут длительных авиаперелетов, оказались весьма кстати. Почему-то категория проводниц, в этом случае воздушных, основательно будоражит мужской мозг. Сработало это и сейчас. Знакомство элегантного донжуана со стайкой щебечущих «ласточек», начавшееся в ходе полета, предсказуемо продолжилось в номере отеля.

Вечер удался на славу. Даже опытные операторы, наблюдающие за взрослыми играми, нещадно потели от возбуждения. Покрывались красными пятнами и путали клавиши управления камерами.

Но шантаж не удался. Кроме взаимного удовольствия все оказалось зря.

Красавчик Сукарно, увидев предъявленный компромат, расплылся в улыбке. Лучшей рекламы для его сторонников в стране, где он правил уже более двадцати лет — не придумаешь. Очень остался доволен общими планами, где помещались сразу все. И отдельными, крупно демонстрирующими всю мощь его… власти.

По разным версиям, он предложил сотрудникам Комитета сделать для него целый фильм для демонстрации в кинотеатрах Индонезии. Что бы народ гордились своим президентом.  Более правдивым выглядел финал, озвученный «Шапокляк». Оказывается, Сукарно лишь попросил сделать копии с нескольких фото для личной коллекции. С тем и расстались.

Такая вот история. Очень поучительная и наводящая на всякие мысли.

Димка, во время редких встреч с Катей в увольнительных, порой удивлялся. Скромная на вид, его подруга такое выделывала в постели, что он, не новичок в любви, мог себе представить лишь в самых откровенных фантазиях.

Иногда ему казалось, что его накрывает профессиональная паранойя. Да еще эти шпионские подставы. Раз есть школа ФСБ, значит должны быть и люди, которые интересуются подробностями, чему и как там учат. Ловля на «сладкий» крючок — обычное дело в этой среде. Спасибо, научили.

Конечно, это были пустые подозрения. Катя, добрая и отзывчивоая девушка, все делала хорошо просто из любви к своему Димочке. И совсем не разделяла мнение лучшей подруги Валюши, технолога с Калининградской кондитерки, что порой мужику легче дать, чем долго объяснять, почему не хочешь.

Легкие победы приятно тешили Димкино мужское самолюбие. Парень давно перестал вести счет подружкам. Однако Катюша, как ангел, прошлась босыми ногами по его душе. Хотя никак не удавалось выбросить из головы и Светлану…

Кроме того, женское внимание помогало справляться с каким-то странным чувством. Это было сродни боязни одиночества, страха предательства близким человеком. Вот и глушил он странные фобии как умел. Хотя бесконечно меняющиеся подружки обычно помогали лишь на короткое время.

Когда в нем появилась ощущение некой сосущей пустоты, Дима точно не знал. Зато догадывался проницательный старина Фрейд. Знаменитый австрийский психиатр как никто разбирался в «скелетах в шкафу». Особенно в тех, что родом из детства.