Да плевать, пойду погуляю...

Натаха Недострахова
Говорят, что общая беда сплачивает людей.
Раньше верила, а теперь что-то начинаю сомневаться в этом.
Но может, свалившийся на наши головы, вирус недостаточная беда, чтоб сплачиваться?
Но похоже, что патогенез коронавируса таков, что способен воздействовать разрушительно не только на организм человека, но и на его морально -этические качества- лишает людей их совершенно.
А иначе чем можно объяснить столь безответственное поведение Человека Разумного? Или он становится полным идиотом, не способным понять элементарных вещей?
Народ вместо того , чтоб сплотиться и в едином порыве пойти на врага, разобщился: одни подверглись панике и дрожат, сидя перед телевизорами, ловя страшилки;
другие - излишне смелые, наоборот, плевать хотели на все запреты и рекомендации, подвергая себя, своих детей смертельной опасности;
и лишь у малочисленной прослойки сохранился здравый рассудок, благодаря которому, они не паникуют, а соблюдают все предписания в этой нелёгкой жизненной ситуации, соблюдая спокойствие и рассудительность.
Люди странные существа, часто я наблюдаю полное отсутствие логики: одни, в то время когда во всём мире мрут люди, заявляют, что это всё выдумки, что мрут не от вируса и сведения о почивших неимоверно раздуты, что всё продемонстрированное фейк, и нет никакого вируса, а есть обычный грипп. Но тут же другие, затаив дыхание шёпотом сообщают, что количество умерших утаивают, а оно в разы больше чем сообщается.
Те, кто плевать хотел, разгуливают свободно по городу, нацепив для виду маски... правда забыв при этом про детей, как недавно видела одну такую мамашу - сама в наморднике, а ребёнок так идёт - дети же, типа, не болеют...Да кто сказал такое?
Парки закрыли, детские площадки тоже.., да плевать, нам ограждения не преграда! Нам надо .
Да что говорить о простых обывателях когда "сливки" общества, представители КПРФ, отмечая рождение Ильича, высыпали под красными знамёнами, организовав шествие. Что им люди - пыль... Главное проявить почтение к усопшему сто пятьдесят лет тому назад... Главное не здоровье людей, а идея и за неё можно пасть в борьбе роковой...с вирусом, и потянуть за собой других...
Странные люди, странные...
Сижу вот, пишу, а за окном куча деток резвится на площадке, а мамаши на лавочках сидят, лясы точат, как ни в чём не бывало, машины потоком едут, старушки в магазин шлёпают, торговцы с овощами и фруктами на каждом углу ...
Солнышко, тепло, весна и совсем не важно, что вчера сорок человек заражённых за сутки, сегодня уже сто, а про завтра страшно и подумать ... Это же не нас лично касается, подумаешь...
Хорошо бы, чтоб этот кошмар быстрее закончился, но на улице так тепло, пойду погуляю, потусуюсь с кем-нибудь...
Никакой гражданской ответственности! Только бы обвинять всех подряд: китайцев, заболевших, думских, местную власть, врачей, учёных - всех, кроме себя за халатность, безразличие, безответственность, за пофигизм.
А ты сам о чём думаешь когда тащишься куда-то не по острой необходимости, а так просто - пошляться по магазинам? Куда смотришь когда твой ребёнок цепляет инфекцию, играя на улице?
Ой, совсем забыла про Путина - это ведь он во всём виноват!

@ Наталья Анищенко апрель 2020