Творчество или Хаос? Решает Она

Альтернативная Реальность Бытия
Всегда что-то меняется . Месяц в Луну . Звёзды в утреннее небо. Слово в молчание. Мысль в действие.
И это интересно. Как калейдоскоп , как живой организм. Который непредсказуем. Мало того , что его не предсказать сегодня - завтра — его порой не понять секунду за секундой. Потому что изменчивость глобальна.

Она сидит на крыльце Своего дома и ест гороховый суп. Слушает песни птиц , которые встречают Весну. Наблюдает как просыпается лес , оживают деревья . Чувствует как дрожит земля , пробуждаясь после Зимы.
У Неё одновременно и есть планы - и нет планов. Потому что некоторые из них правдивы - с приходом Весны нужно встречать моменты посева , подготовки Новой Жизни. Которая напомнит о себе ближе к Осени.

А другие ... другие - не так важно , сбудутся или нет. Ведь они изменчивы по - своему. Что-то происходит , у чего-то короткий век. Примерно как у этого супа. Его съел и сидишь с пустой чашкой , только привкус гороха напоминает , ЧТО здесь было.

Она моет миску от блюда и наблюдает в окно за жизнью снаружи. У каждого мира свой ритм. Причем этот мир Един. Чем отличается Лес , в котором Она живёт - от дома , в котором Она сейчас моет посуду ? Ничем.

Лес как Тело .
Дом как Душа .
Она как наполнение , энергия Хаоса и Творчества , которые порой есть одно и то же .

Лес живет независимо от того , живет ли Она в этом доме.
Этот дом растворяется в Лесу , независимо от того , моет ли она в нём посуду .
Она живёт независимо от того , где Она находится. 

Дыхание Леса путает занавески , паук в углу кухни путается в своей паутине , а Она вновь садится на крыльцо и вдыхает Свежесть.

Неважно , что происходит в этом мире.  Ведь только от Неё зависит - называть это Творчеством или Хаосом .



А остальное подождёт .