Останемся людьми

Алина Ермолаева 8
 И снова о самоизоляции... Порой людям легче воевать, чем смириться с чем-то неизбежным. Сразу скажу: никого не обвиняю, ибо не знаю, как повела бы себя, если бы у меня дети были ещё совсем маленькие, а возможности за город выехать на дачу не было бы совсем. Вышла бы я из дома, не надев на ребёнка маску и перчатки? Однозначно нет. Пошла бы я с ним в магазин? Вряд ли. Но призывать оставаться дома, выкладывая дачные фото, и комплексы своих упражнений на разных тренажёрах, как это делают многие наши  «звёзды», тоже не стану, потому что у некоторых никаких дач нет и они вынуждены сидеть в малогабаритных квартирках вместе со всей семьей, где не то что тренажеры некуда ставить, а элементарная очередь создаётся в туалет. Однако, и звёзд понять можно, «звезды» страдают тоже, ибо зона их собственного комфорта нарушена не меньше, ведь они привыкли рассекать где-нибудь по пляжам Маями, а сейчас сидят в своих подмосковных особняках и от скуки заворачиваются в подушки, потом фоткаются в  этом безобразии, называя этот милый идиотизм модным словом «челлендж». А ночами они тоже плачут. У них тоже панические атаки и им страшно. Человеку сложно смириться с тем, что такая маленькая фигня, какой-то вирус поставил его на колени. Это очень трудно - признаться в своей собственной слабости, немощи перед природой и создателем. Человек привык воевать, у нас в генах заложено : стрелять во врага, который пришёл убивать тебя и твоих близких. А тут в кого стрелять? Смирение помогает оценить ситуацию. Помогает не паниковать, не сходить с ума и выполнять все требования, чтобы остановить вирус. Некоторые иронизируют, называя все это «диванной войной». А зря. Потому что в душе мы все бунтари, а так как бунтовать против вируса , направляя всю агрессию на эту «нечисть», мягко говоря, глупо, направляют ее друг на друга. Как итог: массовая травля в сети, драки и разводы самых идеальных пар , массовая травля в сети тех, кто это осудил и куча всякой другой негативщины. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. А нужно-то только месяц-другой перетерпеть, проявляя сознательность. Для смирения некоторых натур нужны адовы силы. По себе знаю. Но только смирение сейчас может помочь ускорить выход всего мира из проклятого карантина. Хештег #оставайсядома уже не так актуален, потому что и так все обязаны. А вот хештег #оставайсячеловеком надо бы запустить. Потому что каждый из этой ситуации выйдет уже другим. Но давайте хотя бы людьми останемся...