Отличие бедных людей от богатых

Владимир Павлович Паркин
ИСТОЧНИК:
Быть лучше, чем вчера

ЦИТАТА:
5 лет назад узнал одно из самых важных отличий бедных людей от богатых. Тогда не поверил, сейчас жалею. Рассказываю отличие
В большинстве своём, люди, когда видят какие-то трудности на своём пути, препятствия, которые уже не делают путь к цели таким гладким, начинают испытывать страх и панику...
А богатые же, в свою очередь, действуют, несмотря ни на что. Да, путь становится труднее и дольше, но для них это не будет причиной остановки на пути к цели...

КОММЕНТ:
Владимир П. Паркин

Инфантильно и примитивно. За пять лет "мучительных раздумий" могли бы и курс экономики и финансов в вузе окончить.

"Трудности, трудности...". Трудности преодолеваются, проблемы изучаются и решаются. На этом всегда зиждилась народная сила. Сила производителей продукта. Но выше достатка труженик не поднимался никогда. Почему? Потому что всегда была категория людей - распределителей продукта. Вот категория богачей. Она тоже неоднородна. Её пик - абсолютная безнравственность, алчность, возведённая в абсолют. Вот качества, обладатели которого и становятся богатыми. А их "трудности" - борьба с себе подобными конкурентами, законом и производителями материальных ценностей. Этот путь тернист. Опасен. Борьба идёт не на жизнь, а насмерть. Читайте политэкономию часть первую. Там сто лет назад разложили всё по полочкам. И не засирайте мозги молодёжи вашими "трудностями".

Оговорюсь: есть категория истинно богатых людей, чье состояние праведно и не может быть ни оспорено, ни осквернено. Это таланты. Это таланты от Бога! Это мэтры науки, литературы, искусства. Их произведения радуют миллионы людей, и того стоят. Увы, далеко не каждый был и остался богат при жизни собственной. Но его наследие стоит миллиарды. В нищете, в долгах, в клевете умерли Пушкин, Лермонтов, Бах, Моцарт, Ван Гог, Саврасов, Филонов, Тесла... Продолжать не буду. А тех, что живы, имена перечислять не буду, они известны, тоже выдаивают, как собственных коров бесчисленные распределители продукта.

Не хотите читать курс политэкономии? Так перечтите гения русской литературы Николая Васильевича Гоголя. Чтобы сорвать цветок папоротника и разбогатеть, нужно преодолеть себя, продать свою бессмертную душу, зарезать маленького Ивася! И дать колдунье напиться его крови.
Вот и всё.