Хозяйственное мыло

Владимир Сназин 2
     Добрый вечер, друзья. Хочу поделиться с вами одной информацией, о том, каким средством можно обезопасить себя от заражения коронавирусом. Что это за средство? Это обычное ГОСТовское 72% хозяйственное мыло. Я не призываю вас вырезать из него таблетки или готовить декокт (отвар) для приема внутрь. Его наружное применение гораздо проще и значительно эффективнее. В чем преимущество хозяйственного мыла? Во-первых, оно состоит из двух важных компонентов: 72% жирных кислот и 20% щелочей – состав полностью природный, натуральный, который в данной пропорции обладает мощнейшим антисептическим действием. А во-вторых, им можно обрабатывать любые раны и порезы, которые после обработки этим мылом, быстро заживают (проверено многократно на практике). Как обезопасить себя хозяйственным мылом? Все делается очень просто. Начинаем с маски: намыливаете мокрую маску хозяйственным мылом с обеих сторон, пальцами обрабатываете ее поверхность и складки маски, ни в коем случае не стирать. Затем дважды окунаете ее в тазик с чистой водой и, не отжимая,  вешаете за шлевку сушиться. Высыхает она за 20 минут полностью (проверено опытом). На ней, между ее ячеек, формируется многослойная обеззараживающая пленка. Дальше, намыливаете руки и, не вытирая, даете им подсохнуть на воздухе. Все готово, многослойная мыльная пленка сформировалась на ваших руках. Мало того, мыльная жидкость попала во все изгибы и поры вашей кожи, и убила там находящиеся чужие  вирусы и микробы. Почему чужие? Потому что на нашем теле от самого рождения живут миллиарды не только вирусов и микробов, но и масса различных других насекомых. И все они находятся в природном равновесии, как между собой, так и в симбиозе с питательной средой – вашим организмом. Все, на одноразовый поход из дома: на работу, в магазин, для выноса мусора или прогулки с собакой, вы надежно защищены. На работу можно приготовить 2,3 маски, и иметь маленький кусочек хозяйственного мыла с собой. По возвращении, вы повторяете процедуру обработки, и используете маску до образования на ней ворсинок. Образование ворсинок, свидетельствует о том, что ячейки ткани увеличились в размере. Маску нужно менять. Но вы во все это не верите, и требуете доказательств. И это правильно. Вот вам другой вариант. В одном из видео доктор Евгений Комаровский рекомендует самостоятельно приготовить дезинфицирующий раствор из спирта – 240(!) мл., перекиси водорода – 15 мл., и глицирина – 5 мл.  А теперь, давайте со всех сторон рассмотрим оба варианта. Сначала я предлагаю рассмотреть, как работает раствор доктора Комаровского. Раскладываем все по полочкам. Итак, первое, о чем вы задумались, где достать, именно достать, а не купить, спирт. Хорошо, достали. Вы обработали руки, убили всю инфекцию. Все, ваши руки стерильны, и вы можете идти по своим делам. Но через десять минут весь спирт и перекись водорода с рук выветрятся, потому что раствор действует только единовременно – убил и ушел. И ваши руки остались беззащитными. А оставшийся глицерин на коже своей влажностью еще больше усилит адсорбцию (отложение) любой инфекции на стерильной поверхности, стоит только вам один раз прикоснуться к любому предмету. А  коронавируса вокруг нас несметное количество.
А теперь давайте посмотрим, что происходит с руками, как только вы их обработали антисептическим раствором, будь то раствор Комаровского или из телевизора. Как только вы протерли раствором руки, кожные поры мгновенно закрываются, это реакция на спирт. В порах в этот момент находятся огромное количество различной инфекции, включая и вирусы. Там у них создается очень благоприятная ситуация, не для размножения, а для подготовке к атаке. Итак, обработка антисептическим раствором уничтожила только часть вируса, находящегося не в порах, а на поверхности. И все, туча прошла, можно выходить из укрытия. И первое же касание рукой лица, делает вас зараженным. И сколько бы вы после этого не протирали свои руки этим раствором, заражение будет только увеличиваться.
А теперь давайте посмотрим, что происходит при применении хозяйственного мыла? Пленка, которая образуется при обработке рук, содержит, как я уже говорил, водорастворимые жирные кислоты и молекулы щелока. При взаимодействии жирных кислот хозяйственного мыла с жировой оболочкой вируса, последняя становится рыхлой, и в эту рыхлую структуру внедряется молекула щелока, которая в свою очередь разрушает белковую цепь аминокислот, проще говоря, щелок поедает белок. После чего вирус просто перестает существовать. Но это все происходит до внедрения его в клетку. И это процесс разрыхления оболочки действует во все время, пока вы не смоете мыльную пленку с рук или с маски. Так что хозяйственное мыло на сегодняшний день, является, может и не единственным, но одним из самых доступных и дешевых антисептиков профилактики COVID-19. А для подтверждения уникальных свойств хозяйственного мыла даю ссылку на статьи, в которых рассказывается, как хозяйственное мыло применяли во время войны. Так же предлагаю ссылку для прочтения главы из моего романа «Доктор Постников», в которой рассказывается, как алхимист лечил поврежденные руки моего героя щелоком. Прочтите, не пожалеете, это интересно.
https://1drv.ms/w/s!Aqi-G0W-3XQmhXdloJ1g0iO3X-6L?e=P3cHf9
https://1drv.ms/w/s!Aqi-G0W-3XQmhXXwcAx3PPj_fAJo?e=3hYiL6