Людмила. Узоры судьбы Анжелика Стеклова

Карэн Давидянц
http://proza.ru/2020/03/14/2131

Как и зачем женщина несет не себе бремена макияжа? Ну конечно же, чтобы произвести  впечатление и вызвать у себя ощущение комфорта. Здесь важен прежде всего вкус, а не размер кошелька. Несколькими умелыми штрихами женщина подчеркивает свою индивидуальность, дорисовывая СВОЙ портрет, отражающий ее характер и адекватность образа конкретной реальности. Если провести аналогию, пусть и с большой натяжкой,  - в некотором смысле, миниатюра, как нельзя более точно дает возможность автору всего лишь несколькими ударами кисти Художника выразить себя, проявить ту самую индивидуальность, где "инструменты макияжа" - суть стилистика, слог, фигура речи, с той лишь разницей, что в данном случае речь не идет только о желании автора обратить внимание на себя.
Анжелика, талантливо, легко, обаятельно, с наполненной, подобно подъемной силе, энергетикой мягкого юмора, говорит о, казалось бы обыденных, но  важных, созвучных ее женской природе, вещах и просто, фантанирующей своими ситуациями, жизни. С большим удовольствием прочел несколько миниатюр со все возрастающим аппетитом. В своей нетленке "Несколько слов о восприятии произведений" я выразил в том числе то, что скажу сейчас: уж не знаю, насколько родственные души Анжелика и, вызывающая мое неподдельное восхищение София Лагерфельд, но я почувствовал чарующее сходство стиля, что дает мне лишний повод сказать: - "Браво, Анжелика"!