Covid-19 ли виновен во всем?

Татьяна Дорофеева-Миро
Разумеется, всё, что я тут скажу- это мое мнение, и если я окажусь не правой, то буду только рада

 На фоне возни вокруг  COVID-19 нет нет, да проскакивают сообщения о готовящейся всемирной чипизации населения планеты. Мол,  коронавирус- лишь приманка для того, чтобы люди САМИ пошли на прививку  от инфекции, во время которой и внедрят в наш организм чип. Через него нами будут управлять. Мол де, о чипе проговорилась В. Скворцова, руководитель Федерального медико-биологического агентства России.
 
Мне, сидя за своим компьютером, трудно во что-то верить или НЕ верить. Чтобы убедиться в чем-то, мне нужно,  как Фома неверующий, вложить  свой перст в отверстия от гвоздей. С другой стороны, как родитель своих детей я страшусь за  их будущее.
Но  говорят, что нет дыма без огня, и даже если какая-то информация сильно засекречена, вполне вероятно, что такая информация могла просочиться в массы. Предатели, шпионы и прочие не хотящие держать язык за зубами были во все времена.
Я допускаю возможность того, чем нас пугают рассылки.
 Одно из последних, что я получила в личное сообщение сразу от нескольких пользователей рассказывало о банковских картах, паспорте, биометрии, чем все это грозит и как это происходит. Я-не медик, не ученый,  от всего этого далекий человек,  отчасти согласна со многими пунктами послания, которое лишило меня сна, видимо, для того, чтобы я села писать этот текст.
О чем я думала, пока ворочалась в постели?
 Вспомнила "безобидную" игру в телефоне, когда пользователь искал покемонов в реальном пространстве. Периодически там давалось задание сфотографировать покемона. Я в игры не играю. Эту игру не видела, знаю о ней "понаслышке", видела, как играли в нее дети во дворе. А теперь, дорогие взрослые, скажите мне, что это, если не система сбора информации? И хочу добавить, информации и о вас, ваших детях и  их месторасположении.

 Тут считаю необходимым добавить маленькую ремарочку:  пару дней назад  один из моих знакомых выложил фотографию в социальную сеть, подписав, что вот оно, рабочее место на колесах. В памяти  мгновенно всплыло: несколько месяцев назад у него была сложная ситуация со второй половинкой. И логически сделала вывод: дом на колесах,- значит, отношения не наладились. Одна "безобидная" фотография рассказала больше, чем на ней запечатлено.

Удобные штуки,эти всевозможные гаджеты! Как легко мы находим нужную информацию, адреса, наводим справки, пользуемся такси, заказываем еду,оплачиваем что-то, изучаем... да всего не перечесть!  Очень удобные гаджеты! Мы сами через них передаем информацию о себе. Самое безобидное: звонки от разных представителей парикмахерских,наращиваний или  центров похудения. Мы легко отмахиваемся, и забываем о них.
 А вы не думали, откуда у них ваш номер телефона?..

 Мы с легкостью включаем на телефонах геолокацию, навигатор и прочие "улучшатели" и "упрощатели" нашей жизни, ни на секунду не задумываясь, что  предоставляем информацию о себе.  Обращали внимание: стоит вам что-то просмотреть в интернете, вам тут же система навязывает  собранную информацию по этой теме, даже если вам это не нужно? Обращали внимание, что ваши пароли и данные сохраняются на всех устройствах, устройства синхронизируются,- нам же удобно!
А вы возмущаетесь, что мир натыкан  камерами видеонаблюдения... Вы и так- как на ладони! САМИ предоставили информацию о себе.
 Удобная "система" Госуслуги! Да, что уж скрывать: однажды введенные данные сохраняются, и вам не  нужно вводить из раза в раз свои данные для получения той или иной услуги.  Но подумайте: только ли нам удобно? Ведь там  столько граф для заполнения, вплоть до имен детей, внуков, их данных, их страховые полиса, документы, удостоверяющие личность, и прочее, и прочее...

Одна из  прототипов колдуньи Праходинки I  истеричной и самовлюбленнойиз моей сказки "Сказ об Урмаве" однажды написала: "9 мая! День Победы! Это  святое! А ДОроофеева-Миро..." и далее по тексту.
Да, День ПОбеды- это святое. Когда говорят  нам об этом дне, мы с почтением относимся к доставшемуся нам кровью отцов, дедов, прадедов... И к конкурсу, названному на тему Победы( название умышленно не пишу), наше отношение такое же, почтительное.
 Поначалу я тоже так думала. НО собравшись подать заявку увидела, что участнику-ребенку нужно заполнить анкету, в которой указывать нужно ВСЁ:  кроме "традиционных" ФИО и места учебы( я так понимаю, что для записи в дипломах), нужен домашний адрес с индексом, имена родителей, класс, школа, дополнительное образование, какие кружки и секции, интересы, любимые книги,и прочее, и прочее. Сразу же расхотелось участвовать в таком конкурсе, где идет  массивный сбор информации. Я  себя  до сих пор  в ужасе спрашиваю: ДЛЯ ЧЕГО?..

Другой конкурс Российско-Индийский( опять не пишу названия умышленно),  в котором тоже собирали информацию об участниках в таком же "подробном" ключе. Снова себя спрашиваю: ДЛЯ ЧЕГО?..
 Мы и без чипов - более, чем чипированы. Мы- как на ладони. О нас известно всё!
Закон о персональных данных, вроде, как еще существует, но свои данные мы добровольно раздаем направо и налево. А как же: нам без этого не предоставят услугу, нам не разрешат желаемое, нас даже  доктор без этого не примет!

А нам хочется жить. Нам НАДО жить. Нам требуется  жилище, одежда.
Мы хотим кушать. Макароны. Живые макароны,самые настоящие, как в книге Воскресенской "Путешествие за макаронами". Не буду пересказывать содержание книги: имеющий ухо да услышит- сам прочтет. Или уже прочел. Скажу одно: очень уж наше сегодня отражается в этой книге! Вся та же  пластиковая  посуда, пластиковая одежда, чипирование... Читайте! В книге говорится и о системе слежения...
Как и в моей книге "Сказ об Урмаве"- система слежения колдуньи Праходинки всюду, и  с центрального пульта сети "Душинет" "раздается" только то, что нужно  её создателю- Праходинке.  Читайте! -не буду пересказывать.
О перемещениях в пространстве, о гаджетах, о чипах и прочей "удобности" современного мира, о сопоставлении  этого мира  сегодняшнего со своими
(без)НРАВСТВЕННЫМИ идеалами с  настоящими идеалами прошлого в книге известной писательницы Натальи Мазюковой "Алхимия судеб". Читайте! Нет смысла пересказывать содержание, ибо в пересказе нет "зерна", которое прорастет в ваших душах.

О душе...
Мы боимся чипизации и тотального контроля, но мы не боимся потерять душу, духовность. Мы кормим свое тело явствами заморскими круглый год, и совсем не удовлетворяем потребности души. Не о молитвах речь, хотя, стоило бы и о них.
Речь о духовной пище вообще. В целом.
Или мы так далеко зашли в ублажении тела, погоне за красивой внешностью, что уже и потребности  в духовной пище нет? Получается, нет потребности, потому что нет души?..
Иссякла душа-информационная система в погоне за удобствами для тела?..

Подумайте:так ли уж насильно нас чипируют, настолько ли это страшно, как "малюют", и даже если он не/существует, COVID-19 ли виновен во всем, что с нами происходит?..