Легенда о Костроме и Купале

Уста Богумира
Что говорит легенда о Костроме и Купале?
Сегодня, когда мы слышим о празднике Ивана-Купала, то перед взором сразу встаёт, деревенская глубинка, хороводы вокруг огромных Там пела свои чудные песни птица Сирин, что могла своим голосом завлечь любого и заставить забыть о прошломкострищ, венки из душистых полевых цветов, на головах красавиц и прыжки через костёр, когда влюблённые берутся за руки. По сути сегодня это праздник, который чествует Иоанна Крестителя, но не всё так просто, однако, так как у этого праздника есть более древние корни, уходящие в самое язычество славян.
Существует дошедшее до нас, предание о трагической судьбе двух возлюбленных: Костроме и Купале, которые были братом и сестрой. Легенда повествует, что бог Семаргл повстречал ночную богиню Купальницу и без памяти в неё влюбился. В ночь летнего солнцестояния, когда по легенде бог Семаргл оставил своё небесное обиталище, у него с богиней Купалицей родились близнецы: дочь Кострома и сын Купала. Росли дети удивительно прекрасными и смышлёными. Но приключилось однажды с ними несчастье.

Не послушали они наставлений, матушки Купальницы и без спроса убежали в чисто поле. Там пела свои чудные песни птица Сирин, что могла своим голосом завлечь любого и заставить забыть о прошлом. Вот и Купала не устоял, оставил он сестру и ушёл вслед за Сирин в Навий мир.
 Спрятали его за Тридевять Земель, чтобы никто найти не смог.
 А тем временем росла одна Кострома.
Пыл и ярость весны в её прекрасном лике сочетались, но была немного горделива дева. Как-то раз надев венок, она сказала своим подружкам, что ветер не сможет сорвать его с её головы. А в старину, если венок у девушки на голове оставался, означало что та девушка незамужней останется. Но боги рассердились и решили вмешаться и потешиться над гордячкой. Ветер сорвал венок с головы Костромы, и понесла его волнами своими река Ра. Тот венок, нашёл добрый молодец, что в лодке плыл. Что говорит легенда о Костроме и Купале. В руки взял он венок(Венец) и на прекрасную деву перед ним взглянул. По душе, ему пришлась Купальница, да и сама она глаз от наречённого отвести не смела, настолько люб он ей был.

Той же ночью они и поженились, и познали друг-друга. А на утро боги решили открыть влюблённым ужасную тайну, что мужем Костромы, стал её же брат Купала. Обезумев от горя Кострома бросилась в бурные воды реки Ра и утопилась, а вслед за ней бросился в костёр и Купала, что без любимой сестры и жены, жить не хотел. Тогда осознали боги, что злую шутку над влюблёнными сыграли и решили одуматься. Не могли они лик человеческий вернуть Костроме и Купале, но превратили они их в цветок, что Купала-да-Мавка, где ярым жёлтым цветом, словно полыхает костёр, в котором сгорел Купала, а синий цвет, словно воды реки, где упокоение нашла Кострома(цветок-единая чаша-любви)

Купало- брат близнец.
Кострома-сестра близнец.
Родители:Отец:бог Семаргл(огненный пес(фольклор), Мать Купалица.

Кострома есть бог тела Души:Кострома и Купало.
Костер-кострома(костёр... Ома)
Кострому разрывали на части-Части тела....
Рождается она на берегу Ра реки. И тонет в реке Ра.
Кострома стихия воды.
Купало-бог Огня.(Бросается в костёр, огонь)
Кострома - бросается в реку.
      Огонь и вода-живая вода.
            Вечная жизнь.
Душа-ее имя"вечная" (ад-вечность, свиток и мудрости писание на коже).
       Любовь Купале и Костромы-являет жизнь вечную.
                Рождая живое слово....
                Божественное слово...
         Душа(скиф) - Навия.
Навь(древнее имя воды, информационное поле)
Навь:на (близкая нам)... Веда(мудрость)
Нави-вина.
Вина- древний струнный инструмент (гитара) богинь.
Семь струн-гамма звуков и радуга цвета-Музыка сфер. /Гармония-Алайя. - хранилище.
Информационное поле воды-навь, рождает Ивана.
Иван- сын Нави.(Нави /Иван.) нави(иврит) - пророк.
Ван и Ана(Армения) - божественные Отец и Мать.
Ваня(а)=ван и Ана.

 Ан, анна-пророчесво, пророки.
Виночерпий....
Вино-Пардес(Фруктовый сад мудрости) см.
Вина или гитара Гита...тара(тар(буква, говорить)... Ра(солнце речи изначальной).
Иван-Вина.... (пророческая речь/пророк...)
Тело Души-"вечное".
Питает его энергия(энергия(сила) предков-рода)
Эта энергия имела название Пи.
Отсюда на санскрите-Питри:предки.
Пиппала-древо познания.

Девапи(Дева/веда... Пи.) - мудрое тело души. Вечный мудрец.


Священные тексты Индии.
Мору-есть солнечная династия учителей на планете...
Воплощение  учителя Мории его образ.
Род Икшвари...
Девапи ( санскрит , Девапи , лит "друг богов" ) или Девапи Ar;;i;e;a , бессмертный мудрец. Вечный мудрец.
Кто Девапи? -Ты! Ты Девапи! - молвил учитель Мориа Урусвати. Многое было искажено.
Автором Вишну -Пураны был сам учитель Мориа.

Мору(Мару) - учитель Мориа-есть завещаный Аватар Вишну.
Как грядущий Спаситель. Он относится к Единому Эго.
Мару(Мору) патриарх Солнечной Династии..

Две личности Девапи, Куру и Мору(Мору и Е. И) - из рода Икшваку...
Они вернутся сюда в начале века Сатья-Юга(Век Крита)...
Мору восстановит расу Солнечной Династии.
Мориа будет царствовать... Только власть будет чисто духовной, не от мира сего...
Это будет царство будущего Аватара.






Бог Семаргл-отвечал за тело Духа-огненное тело(Отец Близнецов)
Тело духа формируется из воли, намерения и желания... Называли ее-Чи.
Санскрит-Чит:обстрактное сознание.
Отсюда:чистота, число, чин...
Богиня Матерь Мира-есть гармония сфер-гамма звуков и света...
Она рождает сияние-семь речей... Радужный мир-чашу Будды.
Семь... Агр/грааль....
Волк(Фолк)
Фольклор-есть аллегория "волка".
(Огненного сына Семаргла или (пса) волка Крылатого...
Он съел "семь козлят" ...
В его брюхо скрыта мудрость... Семи традиций народов земли...