Извините мисс

Элам Харниш
 
Давно не писал миниатюр о своих прогулках...
Настроения не было...

Ну, попробую, благо о смешном пишу... А заодно проверю себя, не утратил ли навык творчества... - стихотворные изыски не в счёт...
 
Закончив домашние дела, вышел... СМС-разрешения на поход за продуктами по дороге, выходя со двора отправил... В кармане бибикнул пришедший ответ...

В магазин мне не нужно... - иду по улицам родного города без какой-либо  конкретной цели... Работы нет...

По дороге встретил знакомую... - хозяйку одной из квартир... Узнал её несмотря на наличие медицинской маски... Пару минут пообщались, обмениваясь впечатлениями о том, в какое время довелось жить, пожелали друг другу беречь себя и разошлись...

Ещё шагов через пятьдесят увидел эту кошару, которую читатели имеют удовольствие лицезреть на фото... Решил добавить сей светлый образ в свою коллекцию... Сделав пару кадров услышал за спиной...

- Мюэллим... - учитель... - обращение к немолодому мужчине... – отдав под козырёк, ко мне подходит высокий полицейский, из обитающих в будке... - мой путь пролегает мимо бывшей дореволюционной старой мельницы, переоборудованной под бизнес центр, именуемый Ленд Марк... Полицейский наряд торчит здесь круглосуточно, поскольку в здании размещается посольство Соединённого королевства...

- Мюэллим... - я приготовился достать мобильный и продемонстрировать полученное разрешение... -  здесь везде камеры и нельзя снимать...

- Так я кошку фотографировал... - еле сдерживаю себя, чтоб не улыбнуться... -  комизм ситуации очевиден, тем более что кошара сидит в проёме окна,  неработающего китайского ресторана...

- Всё равно нельзя... - удалите пожалуйста... - диалог ведётся на азербайджанском... Из будки выползла вторая ментовская особь... - постарше возрастом... - на погоны я не смотрю... Сержанты... - они и в Африке сержанты...

Пожав плечами, открыл на телефоне галерею и демонстративно удалил один из снимков... Но благо сделано было два кадра, читатели и видят эту Бритиш резиденс... - извините мисс, что потревожил... Был неправ... - больше не повторится...

Воистину, нет предела человеческому идиотизму...