Корви-19. лифт. место самоизоляции

Вольд Невский
Случай 1:
У  входа в подъезд к вечеру оказался вдруг седовласый сосед баскетбольного роста  в маске  на велосипеде (затаскивает его на  10-й в  комнату-студийку,  где проживает    со спортивно-образной  супругой).  Ждет,  когда ему откроют    дверь , очевидно, чтобы не притрагиваться к  ручкам.
- Здравствуйте, - говорит.  - Проходите вперед, я не  тороплюсь.
  Перед и лифтом,  сосед  великодушно   уступает   моему  одиночеству вверх. Оставаясь ждать следующего.  Намедни, будучи бытовым  очевидцем происходящего,  взял с него     пример,   по     переустановке  третьего   запора входной двери. Не любитель  в свои годы учиться, но  про себя отметил, что к  грибоедово-молчалинской формуле «жизнь удалась»:  «умеренность и аккуратность»,  смело можно  добавить еще три компонента:  ЗОЖ,   «осторожность»  и …  молодая  жена.
Случай 2:
  Открылся лифт вниз, вижу,  дива-дивная  стоит с мусорным пакетом и, ну и я с таким же.  Ехать или пропустить, пронеслось в голове. Была - не была,    рискну.  Для безопасности  ради,   вжался в противоположный угол, не дышу 10  этажей.  Уже на выходе,  невольно  «дыша духами и туманами»  вслед уходящей,   вспомнил  поэта и корил себя за  недолгую память о лице незнакомки.
Случай 3:
Принципиально отказался от лифта.  Удивило: пешком   спуск вниз оказался  неизмеримо  нуднее.  Стремиться к дому,  несомненно,  приятнее, чем сбегать из него.       Раза два  в день,   спускаюсь  в  магазин мимо  остановки, где с утра стоит человек 10   квадратно-гнездовым  методом   2 на 2 м.   Перебегаю   улицу на красный,  глупейшая ситуация ждать зеленый, если в просматриваем километре,  нет  транспорта. Каюсь, что даю странный пример  непослушания  малолетнему внуку, когда он рядом.  Затовариваюсь,  обычно     фруктами, вином и  туа. бумагой впрок.  Обратно пешком на свой 10-й.   «Сердце  - стучать не устанет"! 
Однажды наутро  страшная головная боль.  «Похмелье?»  - 1-я  версия. Не может этого быть с такого количества невыпитого.   «Давление!» - 2-я  мысль, но от нее  не стало легче.  Перемеряю. Точно, не космонавт.  Требую от  жены таблеток и пиявок, отлеживаюсь часа 3-4… Потом,  уже  без пантов,    вызываю  лифт   вниз в магаз, а после  вверх…   В  вертикальном движении  неспешно приходит  мысль,  что  негоже  отказываться от благ  цивилизации многоэтажного  века.