Где маски для простых людей?!

Владислав Попов 2
Мы подходим ко времени послабления карантина, ибо, ясно, принятые строгие меры в конце концов скажутся в положительную сторону, и скоро, вот-вот плато начнёт спадать, и потому нам разрешат то, что раньше запрещали, всё больше народа вроде смогут выйти на работу, оказаться на улице, в метро, электричках, автобусах, троллейбусах, трамваях и так далее.

Но...

Буквально с утра разговаривал со своим знакомым, он ездит на работу на электричке, так он заметил, что сегодня, 27.04.20, то бишь, в понедельник народу в электричке ехало на работу очень много, свободных мест вообще не было.

На что я поинтересовался:

- Все были в масках?

- Нет, как минимум половина, а то и больше ехали без масок, - нисколько не смущаясь ответил он.

Я удивился, нам власти говорят, что будет послабление, а масок для простых людей, которые продолжают толпой ездить на работу нет и не предвидится!

Где маски!?

Я спрашиваю, когда будут маски буквально для любого желающего в аптеках, ведь без масок нам не выйти из пандемии, ибо в транспорте люди находятся в непосредственной близости, а масок на лицах нет, это как понимать?!

Прихожу домой вечером, включаю телевизор, Скабеева показывает сюжет из Китая про школьников, так там каждый школьник как в марлевой маске, так и пластиковая защитная маска для всего лица и глаз надета, соблюдаются беспрекословно строгие меры дезинфекции при проходе в здание школы, опрыскивают вещи и одежду, и понимаешь, что власть, ответственные товарищи, к началу учёбы детей подготовились, всё у них есть для этого!

А что есть у нас, если даже для врачей у нас не хватает защитных средств, что говорить тогда о простых смертных, в аптеках обыкновенную простейшую маску днём с огнём не найдёшь, вот потому масса народа выходит на работу без масок, и вы после этого хотите, чтобы пандемия остановилась?!

Не смешите людей, господа сверху!

Конечно, легче всех загнать по домам, чем обеспечить безопасность через те же маски при проезде на работу, и так же разработать для каждого предприятия и учреждения меры обязательной безопасности, маски и прочие дела, но ведь никто этим не занимается, два месяца прошло, а масок в нужном количестве для народа нет, торгуют под полой, какие-то махинации с масками выплывают на поверхность, до нас только слабые слухи об этом доходят, но тему эту тихо прикрыли, журналисты забыли об этом, словно кто-то сверху приказал не вспоминать об этой кричащей проблеме, дураку ясно, если вы хотите победить коронавирус, нужно каждому, кто работает и ходит в магазины дать возможность купить дешёвых масок сколько человеку нужно!

Почему правду редко услышишь в публичном пространстве, будут вокруг да около всякую муть обсуждать, из пустого в порожнее переливать, а подсказать власти нужное и срочное дело никто не удосужится, лишь только могут, как сейчас модно выражаться, «хайп» раздувать до неимоверных размеров и думают они этим самым поднимают рейтинг своей телевизионной передачи?!

Я так думаю, пока каждого не обеспечат масками, нельзя вводить послабления - ибо это смерти подобно, неужели, так трудно наштамповать обыкновенные марлевые маски, Китай смог, а у нас кишка тонка?!

Необеспечение своего народа защитными масками - это равносильно преступлению... и вроде Путин поставил такую задачу своим подчинённым, а почему тогда воз и ныне там?!

Если на масках кто-то делает деньги, то это дважды преступление, и за это нужно карать без сожаления, а если этого нет, если за руку никого до сих пор не поймали, то на ум приходит только одно объяснение - уровень коррупции у нас просто убийственный!

Самое поразительное, все это понимают, а ничего сделать против не могут, почему?!