Неправильный целитель. Часть 1. Глава 3-2-3

Владимир Никитюк
Вот теперь финансовые потоки в семье окончательно выстроились. Орфей Максимович буквально осыпал свою дочь-любимицу деньгами. Лишь бы она как можно лучше училась!
Это, конечно, не означало, что он дал Нине в руки огромные средства и она свободно ими распоряжалась. Нет, карманные деньги составляли малую часть того, что тратились на перспективную дочь (хотя ей вполне хватало). Основная часть денег тратилась на дополнительное обучение.
Трёх четырёхранговых детей Орфей Максимович тоже не забывал. Им тоже оплачивались дополнительные занятия, хотя и не такие дорогие, как у младшей дочери.
А вот Алёша получал только бесплатное образование. Которое, к счастью, было не таким уж плохим: целительское сообщество не допускало, чтобы хоть один его член был плохо подготовлен.

Чтобы пореже видеть нелюбимого ребёнка, Орфей Максимович вообще отдал его в интернат, славящийся строгостью режима.
Тут Алёше неожиданно повезло: эта строгость была связана прежде с интенсивностью учёбы. Ни бессмысленной муштры, ни мелочных придирок, ни беспредела старших по отношению к младшим там не было.
Правда, администрация интерната, получив нового ученика, очень напряглась: слишком нестандартно выглядел новый ученик.
Обычно в интернат отдавали сразу после инициации Дара. И уже интернат по своим программам решал, как этот Дар развивать. Алёша три года занимался в обычной целительской школе, и лишь потом отец почему-то решил круто переломить его жизнь. Что же такое сумел натворить этот ребёнок, что семья не хочет его видеть?