Депутатская неприкосновенность

Владимир Бак
Идет заседание палаты Федерального Собрания. Председатель:
-И еще один вопрос на повестке дня.
Повышение зарплаты депутатам Государственной Думы на 20%. Прошу поставить вопрос на голосование. Зеленая кнопка – за, красная - против. Закон считать принятым, если за повышение проголосует 51% депутатов.
Во время голосования в зале слышен смех, разговоры о том, кто, как и где провел выходные дни, сколько сейчас стоит дорогая японская иномарка, нужно ли менять российские рубли на американские доллары и евро или следует еще подождать.
Голосование закончилось. Вдруг в зале воцарилась необычайная тишина. Все с удивлением смотрели на информационное табло, на котором горит надпись - За 449 депутатов, против – 1.
- Кто это?
- К какой партии принадлежит?
-Где он? 
Все оборачивались и искали «героя» дня. И тут, среди внезапно наступившей тишины (за всю парламентскую историю небывалую) все отчетливо услышали какие – то странные звуки. Взоры депутатов обратились к их источнику. На предпоследнем ряду зала сидел Николай Николаевич Николаев от партии «Лучшие люди России». Он всем своим массивным телом, предплечьем правой руки, щекой, лежащей на этом предплечье, давил на красную кнопку и при этом громко храпел.
Депутаты разных фракций, не сговариваясь, тихо встали со своих мест и с суровыми лицами двинулись к задремавшему депутату, неуклонно сжимая кольцо.
Слышен голос председателя: «Господа, не надо заниматься самосудом. Нам придется разбираться с органами. Не забывайте - у Николаева депутатская неприкосновенность!»