Процесс пошел - процесс завершен

Геннадий Атаманов
Тридцать лет назад Михаил Горбачев провозгласил: «Процесс пошел!». Сегодня, в сентябре 2016 года можно возглашать: «Процесс завершен!». Бывший Генсек-Президент Советского Союза отсиживается в Германии, получив за этот самый «процесс»  всевозможные  премии,  награды…

Каковы признаки «завершения процесса», почему в сентябре 2016 года? Всё просто: 18 числа состоялись очередные выборы в Государственную Думу. Необходимые проценты для вхождения в парламент, образования фракций, набрали четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». «Единая Россия» набрала процентов больше, чем все остальные 13 партий вместе взятые!

Стала «полной КПСС». Причем другие три партии, вошедшие в Думу… ничем от неё не отличаются.  Да, да, да, Геннадий Андреевич Зюганов, многолетний лидер коммунистов - ничем! Конечно, само собой разумеется, я полностью отдаю себе отчет в том, что пишу. Естественно, у каждой партии своя программа, а у коммунистов и у «Единой России» - ну абсолютно разные программы.

Только это не имеет никакого значения. Коммунистам надо было еще лет 20 назад избавиться ото всякого «коммунизма», выбросить на помойку все труды «классиков марксизма-ленинизма» вместе с бюстиками, портретами Маркса – Энгельса – Ленина. Если этого не хотел лично Геннадий Андреевич – значит, в партии не сложилась группа разумных людей, которая отправила бы в отставку Геннадия Андреевича, переименовала партию (безо всякого социализма-коммунизма!), объединилась со всеми патриотическими силами. Потребовала,  и добилась,  для начала – смены руководства главных телеканалов…  да и всей атмосферы в стране. И очень быстро оказалась один на один с противником,  который и устроил (фактически) Октябрь 1917 года.  Позиции  обозначились  бы  четко  и  ясно.

А так… Разве кто-нибудь из руководства КПРФ сегодня читает Маркса – Энгельса – Ленина? Разве кто из 35-40 – летних лидеров партии (не говоря уж о «рядовых членах») имеет понятие о «трудах» классиков? Да нет, конечно! Это же трагикомедия: тома «классиков», бюсты, портреты… Мавзолей Ленина – который никто не посещает, который никому не нужен… Понятно, что и Мавзолей стал частью истории страны,  и могилы, захоронения в Кремле – исторические, однако надо открывать реальную, зловещую роль Ленина, Сталина, коммунистической партии в истории России – и ликвидировать Мавзолей, перенести захоронения на кладбища, и убирать, убирать, убирать с улиц и площадей страны бесчисленные статуи Ленина. Перестать дальше  барахтаться  в этой  лжи,  пусть даже КПРФ и продолжает  сохранять  своё  название  (думаю,  недолго…).

Ведь что показали выборы в Думу 2016 года? Четыре ведущие партии ничем друг от друга не отличаются. КПРФ, даже если на протяжении всей своей истории думала привлечь людей «реальными достижениями социализма»… ну, могла бы это сделать,  очистившись от русофобов Маркса – Энгельса – Ленина. Да заодно и Сталина. Сказать всю правду. Не смогла…  Стала обычной парламентской партией, куда люди идут на работу. Вовсе не за идею, просто на работу : за хорошие, очень хорошие, невероятно хорошие деньги – детям и внукам хватит. Хороших, честных, справедливых людей в этой партии ровно столько  же,  сколько  и  в  других.

Даже искусственная ЛДПР со своим «супер-харизматичным» лидером превратилась в обычную парламентскую партию. Нисколько не отказываюсь от характеристики этой партии, созданной в конце 1980-х в недрах власти (в КПСС, кстати!).  Да это и не характеристика – изображение специфики, прежде всего её лидера, Жириновского. Вот уж кто войдёт в историю  -  та-а-к войдёт!  На века.

Но  ЛДПР теперь  обычная  партия,  куда люди ходят на работу. Есть хорошие люди, есть не очень  –  как во всех других.

Люди жить хотят – прежде всего  -  а потом уж всякой там политикой  заниматься… с  чуть  разной  спецификой.

Время  революций  прошло!

Ну, а чего же плохого в наступившей стабильности? Всё плохое.  Всё  плохо.

Революция победила окончательно – бесповоротно. Несмотря на свободу православия, строительство храмов и золочение куполов, силы Зла всё увеличиваются, увеличиваются, вытесняют силы Добра изо всех сфер жизни. Да, «Единая Россия» победила сегодня на патриотическом порыве населения,  но… Всё проходит, и это пройдёт. Закончатся одни войны, начнутся другие. А силы Зла уже торжествуют победу. Нету больше у них ни противников, ни соперников. Есть работники, служивые  люди  под  разными  флагами,  лозунгами.

Вот  он,  момент  Дня!

Россия окончательно вошла в мировой «демократический тренд». В стране происходят исключительно странные вещи. В последние годы стало очень модно ругать либералов, либерализм – однако фактически именно он властвует безраздельно! Пожалуйста, пример. Несколько лет общественность, специалисты, ученые, академики жестко критиковали министра образования Ливанова, однако он не ушел со своего поста, пока не реализовал свою «программу». По выражению одного из ученых, «сфера образования превращается в ключевую… Как говорится, если хочешь победить  врага  –  воспитай  его  детей».

Наконец, освободили от должности  министра образования Ливанова. И тут же назначили на высокий пост – в совершенно другой сфере. Получается, считают его исключительно ценным кадром. Кто считает? Президент, премьер-министр, партия «Единая Россия». Как  же это понимать, господа начальники, отцы  наши,  милостивцы  наши?

Да в общем понятно, я уже сказал: наша страна без остатка вошла в мировой «демократический тренд». Всё национальное, все национальные приметы будут умаляться, умаляться, исчезать, сокращаться… И национальные интересы начнут размываться, размываться – постепенно, постепенно, пусть даже и очень постепенно.  Несомненно! Пусть это дело и довольно далёкого будущего – но уже вполне так обозримого… Да! Слово русский уже никогда не вернётся в документы, тем более – в паспорта.  Вот  тут  уж  точно: всё!

Еще примета выборов-2016… Впрочем, не знаю: надо ли? Сугубая частность… Ладно, скажу. Сокрушительное поражение правых партий, прежде всего – «ПАРНАС»: 0,73%. При довольно мощной пропаганде и шумихе. Вот вам и отсутствие сильной партии на правом фланге, господин Семигин! («Патриоты России» - 0,59%. Тут всё понятно. Я за них в этот раз не голосовал).

Удивило «Яблоко»  -  «старая демократическая партия». Она все годы, изначально,  изображала из себя не каких-нибудь там «правых», а «настоящих, истинных демократов, кристально чистых демократов»! И вот, судя по всему, конец, закатилась куда-то так, что и не найти: 1,99%. Хотя именно у «Яблока» была самая заметная агитация и пропаганда! Плакаты-растяжки через большие магистрали с цветами и символикой «Яблока»; на улицах молодые люди, одетые «по фирме», до последнего момента раздавали альбомы и журналы. Правые силы явно сделали ставку не на «ПАРНАС», и не на «Партию Роста», а на «Яблоко». И всё так солидно, «демократично», продуманно… Богато! С учетом количества «демократов» в обеих столицах, крупных городах – явно надеялись на «проходной балл» в Государственную Думу. В итоге – столбняк…  Да и ваш наблюдатель, дорогие читатели, удивлён, по правде говоря. Неужели главные кукловоды настолько тонко сыграли?! Размазали «правые» проценты по «Яблоку», «ПАРНАСу», «Партии Роста»?...  Формально всё очень демократично, а в итоге… Процесс завершен! Даже, возможно, мудрецы в означенных партиях не догадываются о сути дела, тонкостях игры… Что кукловодам на хрен они больше не нужны! Хотя от корыта их никто не отгоняет, денег – жратвы вволю подсыпают. За  прежние  заслуги…

Пишу я эти строки, поглядываю на экран телевизора, слушаю-смотрю «Новости», гляжу на бегущую строку : «скандальный русский консервативный форум в Петербурге…» - ну, куда-то перенесён.

О! Если «скандальный», если «перенесён» - значит, действительно русский. А то бесы очень любят вставлять слово «русский» в названия своих, именно своих,  шабашей, «мероприятий». Тут ничто никогда никуда не переносится, не отменяется, и в том же телевизоре – широко освещается. И никаких  скандалов,  разумеется.

Процесс завершен, господа! Однако бесы радуются зря. Мы – господа, люди Господа, значит. А они – бесы, их поражение – неизбежно. Пусть они изворачиваются как угодно, хоть через голову  десять  раз  перевернутся  –  неизбежно!