Когда-нибудь, возможно, скажут-напишут

Геннадий Атаманов
Закапывать среди прочих эту заметку никак нельзя – сейчас поймёте, почему.

Прожив на свете, в общем, уже немало лет, работая журналистом, я на своём веку много-много чего видел, слышал, читал. Однако 20-минутное интервью генерал-лейтенанта Леонида Решетникова, директора Российского института стратегических исследований (РИСИ), произвело сильнейшее впечатление.

В интернете, в «Одноклассниках», среди моря всякой чепухи, бульварщины… Тем не менее, беседа, слова – для нас для всех, для миллионов и миллионов россиян. Смелые, откровенные слова. Настолько смелые и откровенные, что… народ опешил. Обычно, особенно если о политике – километры «комментов», тысячи «классов» и просмотров. Хотя, всегда, уже где-то в самом начале, все позабудут, с чего началось – и давай материть-костерить  друг друга на чем свет стоит.

А тут – прошло немало дней с появления видео-ролика, 13 апреля  2016  года,  и  –  0  (ноль)  комментариев!

Приличные люди, как обычно, держатся в сторонке – и там же, почесывая в затылке, все остальные: хрен знает, как увиденное-услышанное понимать… Именно так! Бояться-то давным-давно все разучились – и очень быстро разучились. Ничего и никого не боятся. Матерят всех – с большим удовольствием! Душеньку отводят…  Знаю.  Опытный  уже  «компьютерщик»…

Наверное, на момент выхода моих заметок в свет в интернете еще можно будет найти этот ролик: «Запад боится Святой Руси». Более того, я надеюсь, слова, сказанные директором РИСИ, генерал-лейтенантом (в общем-то, представителем власти) получат своё дальнейшее развитие, продолжение, станут фундаментом исторической правды – вот ни более и не менее! Слова директора РИСИ я еще приведу, но сначала  - почитайте моё предисловие.

Историческая правда стоит и ждёт. Уже сто лет – говоря словами Леонида Решетникова. Правда о том, что произошло с нашей страной в 1917 году. Правда о войне 1941-1945 годов – вся правда, а не только Победа. Историки, политологи, специалисты-публицисты всячески выкручиваются, говоря, например, такое: да, выиграли Великую Отечественную войну, водрузили знамя Победы над Берлином – но проиграли Вторую мировую войну. А иначе  можно  и  под  суд  попасть  –  за  отрицание  Победы!

Несколько проще, за давностью лет, с 1917 годом, когда, по словам одного из историков (они есть в моих заметках и в другом месте) – «русское государство рухнуло и было заменено другим».

Надо четко и ясно сказать : каким. А вот каким – сегодня даже невозможно представить, что в обозримом будущем об этом скажут официально. Если не скажут, значит Ложь продолжит царствовать и в стране – и в мире. Поскольку это та печка, танец от которой привёл к тому, что «русское государство рухнуло», и к проигрышу во Второй мировой войне привёл – и в «холодной войне»,  когда  рухнул  Советский  Союз.

Кстати, обязательно надо сказать об истории Советского Союза: что это было такое, почему через 20 лет после революции, в  мирное время вдруг начался Большой террор – с миллионом жертв (как минимум), с уничтожением  ни в чем не повинных людей… Этот террор и явился  - безусловно!  - причиной того, что назвал философ Александр Зиновьев, летчик-герой  Великой  Отечественной :

«В самом начале войны несколько миллионов (!) советских солдат сдались в плен, хотя имели оружие, могли оказывать вооруженное  сопротивление…

…Я однажды оказался в такой ситуации, когда отказался снимать знаки различия (я был сержант), а все офицеры и сержанты поснимали знаки различия и уже бросили оружие, приготовились сдаваться. Но я и еще несколько других товарищей отказались это делать – и нам кричали наши бывшие сослуживцы,  что  мы  совершаем  предательство!..

Нечто подобное произошло в горбачевские, ельцинские годы: 15 или 18 миллионов членов КПСС, и все они как будто испарились, а ведь они давали клятву до последней капли крови сражаться  за  идеалы  коммунизма…».

Власть всегда хотела, и хочет эти факты «закрыть», и я, пишущий эти строки, иду по самой грани – и потому даю точную ссылку на документальный фильм: «Александр Зиновьев. Завещание» (2006). Наберите в поисковике интернета – и увидите, услышите.

Особенно поразительное, конечно, и особенно – ну, прямо люто ненавистное! – что для советской, что для нынешней власти – это уход к немцам нескольких миллионов советских людей!..  Настоящий  исход.  Не  предательство  –  исход.

По поводу этого факта, в принципе – полный молчок – однако шило в мешке не утаишь. Несколько миллионов! Разумеется, были и «чистые» пленные : захваченные раненые, взятые в окружении и так далее. Но Зиновьев говорит о других – и в документальном фильме, и  в газетном интервью… Конечно, никакие лагеря столько народу принять никак не могли: Германия – это не Россия, не Сибирь. Наверняка работали и на заводах, и на фермах, и на шахтах… какое-то количество попало в лагеря. Но самое главное, и я читал об этом не один раз (и даже в «толстых» литературных журналах) – воевали, служили в германской армии. Совсем недавно опять увидел на эту тему полемику -  один автор говорит: около миллиона русских находились в рядах противника; оппонент (злобно!) отвечает: даже  по  немецким  данным  –  600  с  чем-то  тысяч…

Цифра – в любом случае невероятная, о которой понятия не имеют российские граждане! Им всё продолжают и продолжают, уже много десятилетий подряд, морочить голову власовцами. Так называемой РОА, Русской освободительной армией под командованием генерала Власова – 100 тысяч человек, не более. В боях участия фактически  не  принимавшей…

Времена, однако, меняются. Какие-то подвижки есть. В апреле 2016-го в Петербурге прошла защита диссертации на тему о власовских офицерах. Защита состоялась… Но какая же истерика произошла не только в питерских, но и московских средствах массовой информации! И даже во время самой защиты, и на улице!

Меня очень удивил злобный и глупый комментарий на телеканале «Россия-24» : программа называется «Агитпроп» - агитация и пропаганда, то есть.  А ведь её автор – наверняка человек  подкованный,  знающий.  Но  вот  поди  ж  ты!

После войны власовцы, конечно, пропали… А пленные из лагерей  поехали  в  сибирские  лагеря.  Остальные…

Про некоторых «остальных»  кое-что  слышал я  –  в конце 1980-х,  начале 90-х годов.

Из нескольких миллионов ушедших к немцам огромная масса молодых крепких мужчин рассеялась по свету… Я сам свидетель -  народ в те годы делился невероятными известиями: надо же, без вести пропавший в годы войны какой-нибудь дядя Петя подал весточку из ЮАР… из Австралии… Южной Америки… И так далее.

Это самая настоящая «волна эмиграции», притом чисто русская. Никем и нигде не учтенная, судя по всему. Ну, где-нибудь там в «анналах» спецслужб сведения наверняка есть – но это не имеет никакого значения по сравнению с постоянной шумихой  о  власовцах.

Кстати,  в эти дни, в мае 2016-го,  пошел шум о частном музее атамана Петра Краснова (1869-1947) на юге России. Телевизор остервенело ревёт одно: пррр-е-датель! Хотя он ушел за границу после гражданской войны, стал в Европе известным писателем – и даже номинировался на Нобелевскую премию. Власовское движение – поддерживал, видел в нём избавление России от главного врага  –  большевизма.

Не победу  же Германии  над  Россией  он  поддерживал!

Попал в руки англичан, передан советскому командованию. Хотя происходили движения, шевеления, разговоры, что не надо этого делать. Ясно же: Сталин Краснова повесит. Повесил, в 78 лет…

Власовцы… Люди, судя по всему, поголовно уничтоженные. Многие  –  на  месте: раненые  в  госпиталях,  пленные…  всякие.

Та-а-ак… А что же стало с миллионом русских в немецкой форме? Я – за всю жизнь – никогда ничего и нигде не встречал. Русский акцент у них наверняка сохранился – да и не все  овладевали немецким языком. Что с ними стало? Это же огромное  количество  людей!

Пусть  отвечают  историки :  четко,  ясно,  гласно.

Вообще вся эта гигантская русская масса, включая  «немцев-русских», всяких рабочих наверняка во многом рассеялась по свету. Наверняка даже какое-то количество власовцев сумели ускользнуть. Дальше… дальше каждый сам решал свою судьбу. Он для всех чужой – даже для русских «первой волны».  Молодой советский  человек,  абсолютный  атеист…

Есть, однако, один интересный «отголосок». В 1960-е годы некоторое время большой популярностью пользовалась песня «Смоленский мальчишка Иван». Исполнял её напрочь ныне забытый певец Эмиль Горовец. Среди массы легкомысленных песенок («Люблю я макароны», «Так сижу я одиноко с рюмкой допоздна»  и  т.п.) прозвучала  и  такая.

Сейчас по Нью-Йорку холодному,
А может быть, по Лондону,
А может по Мюнхену бродит он –
Смоленский мальчишка Иван.
Глядит он небо недоброе,
И думает о доме он,
И знает одно лишь о Родине –
Что Родины нет у него.

А  в  конце  Эмиль  Горовец  выкрикнул:

А Родина  -  есть!  -  у него!

И вскоре умотал в Израиль.

Чихал он, как и все они, на нас – и на «смоленского мальчишку Ивана».

По правде говоря, «отголосок» этот – несколько условный : в песне говорится о некоем мальчишке, ребёнке, угнанном во время  войны  в  Германию.

Войной от России отринутый,
Слоняется по миру он…

У слушателей катились слёзы… Да нет, как раз о судьбе этого подросшего Ивана заботится и не надо. К 1960-м годам ему уже  тридцать лет, он давно стал Джоном, и в тёплом, почти субтропическом Нью-Йорке у него есть работа, семья, благополучие. Это Эмиль Горовец со своими шефами нам голову морочит… Сам же Горовец давно нашел упокоение именно в «холодном Нью-Йорке».

Горовец вместе с другими деятелями искусства – пешки в большой игре. Те, кто двигают пешки, прекрасно понимают: пока старушки утирают глаза платочком, роняют слёзы о судьбе «смоленского мальчишки», у них в России – всё о,кей. Двадцати-тридцатилетние Иваны, ушедшие к немцам именно от них, «двигателей пешек», пикнуть нигде не посмеют о своей судьбе! Родителей у них расстреляли, «раскулачили» - сгноили в Нарыме, а сами они - взрослые мужики с клеймом предателей Родины,  под  постоянным  «колпаком»  у  «пешководов».

Такая вот игра – и продолжается до сих пор. Потому мы и «холодную войну» проиграли – хорошего человеческого материала не хватило. Как погибших в годы Великой Отечественной  войны, так  и  сгинувших  на  Западе  и  в  ГУЛАГе.

Теперь можно перейти к интервью директора РИСИ – Леонида Решетникова.

В самом начале его собеседник говорит: «В эти дни министр образования Ливанов в Софии подписывает от лица России «Европейскую стратегию действия в интересах детей на 2016-21 годы». На взгляд наших экспертов – абсолютно безобразный документ, который легализует пропаганду половых извращений, «планетарное  гражданство»,  чипизацию…».

Директор свой ответ начинает издалека, и я цитирую точно, слово в слово… «Мы страна с фрагментарной идеологией, где нет единой идеи»… «В такой вот «каше» получают возможность работать все – с самыми противоречивыми идеями : либералы тянут в одну сторону, красные тянут в другую, еще кто-нибудь тянет  в  третью  сторону»…

Но позвольте, позвольте – это ведь и называется демократией! Демократия – главная идея на сегодня. А что касается таких персон, как министр Ливанов и ряд других – так это члены правительства, и «тянуть» они могут только туда, куда им скажут, или, по крайней мере, осуществлять какую-то общую линию правительства – которое назначает Президент – и который в беседе, интервью ли, однозначно подаётся как представитель патриотических,  православных сил!

Для наглядности можно обратиться к примеру любой организации, фирмы : это же немыслимо, чтобы начальник отдела, или заместитель директора «проводил политику», идущую вразрез с интересами организации, фирмы. Такой сотрудник  вылетит  на  счет  р-раз!

Заходим опять на самый верх, и видим таких деятелей, как Чубайс, Кудрин, и многие другие. Какая для страны от них может быть польза?! Это – одна «хлебоясть», по выражению древних. Хлеб, то есть, кушают. И  уже  не  одно  десятилетие.

Фамилии я назвал навскидку. Уверенно можно сказать: абсолютное большинство государственных чиновников любого ранга бесконечно далеки от идеи Святой Руси. Вот демократия – это да! Она и существует для чиновников (фактически). Для населения – крайне стеснённое в материальном смысле (и бесправное!) существование, а для чиновников – лафа. У них и зарплата неплохая, притом стабильная, и «левые» доходы (скажем так) имеются. (Богачи, долларовые миллионеры – отдельная статья. Их немного, в основном – нерусские люди, они владеют страной и живут своей «инопланетной» жизнью… Как директора магазинов в СССР  -  да еще официанты (200 руб. в день),  таксисты,  и  тому  подобные).

Система! На этом всё и держится – попробуй, тронь. Конечно, время от времени кого-то берут, кого-то сажают. Точно так ОБХСС (отдел борьбы с хищениями социалистической собственности) иногда сажал какого-нибудь продавца, директора магазина. Надо! Иначе сам ОБХСС попадает под подозрение. Но саму систему пресечь – невозможно. Попробуй, пресеки! Где тогда граждане, и сами сотрудники ОБХСС то же пресловутое мясо, колбасу возьмут? Эти продукты – только ворованные, и никак иначе. Пусть какая-нибудь учительница добывает их через третьи-четвёртые руки,  но  они  всё  равно – только ворованные.

Современным  гражданам,  надеюсь,  всё  понятно?

Тем более им всё понятно про нынешнюю жизнь, сегодняшнюю систему. Откуда, с каких шишей на улицах такое количество мерседесов, БМВ, ауди и тому подобных машин? Для кого строятся коттеджные посёлки? Выезжаешь на любую загородную трассу – и сразу пошли рекламные щиты на обочине, типа: коттеджный посёлок «Место под солнцем»… от 15 миллионов  рублей…

Какие 15 миллионов, откуда они возьмутся – притом в довольно  массовом  количестве?!

Система! Попробуй, тронь… Да это просто-напросто уже и невозможно. Кстати, зарплата в государственных органах, организациях – в сотни тысяч рублей – это тоже воровство, грубое, наглое. Плевок людям в лицо! Но попробуй теперь, отмени, установи зарплату, скажем, премьер-министру… ну, хотя бы как у канцлера Германии :  5,6 раза от средней по стране. В России – 12-13 тысяч рублей  (такова средняя зарплата – реальная!),  умноженных  на  5,6…

Что произойдёт?

То-то же. «Демократия» вцепилась в страну мёртвой хваткой. Поэтому людям с зарплатой 12-13 тысяч, пенсией 10 тысяч – абсолютно чихать на то, где и что подписывает министр Ливанов! И никакую реальную оппозиционную партию они создать не могут.

Возвратимся к видео-интервью  директора РИСИ генерал-лейтенанта  Решетникова «Запад боится Святой Руси». Все 20 минут беседы я вам пересказать, конечно, не могу – и еще раз очень советую найти, послушать, посмотреть. Привожу только отдельные высказывания. Уверяю вас: это не вырванные из контекста фразы и слова – наоборот, соответствующие контексту. Очень надеюсь, они заинтересуют читателя, и он просмотрит-прослушает всё видео-интервью. Итак, продолжаю цитировать директора Российского института стратегических исследований.

- У нас нет национальной идеи, которая объединяла бы всю страну… Она была уничтожена в 1917 году… Эта идея называлась Святая Русь. Наш путь - это ментально, мировоззренчески вернуться в Россию. Мы не в России живём. Россия – она была до революции. Она была Россией, со всеми проблемами – это были проблемы развития, не проблемы распада – развития.

Говоря об истории Советского Союза, Леонид Решетников говорит:

- Они (Запад) поддерживали СССР, помогали проводить индустриализацию… Столкнули нас с Германией. Мы победили, но  хозяевами  стали  они…

Продолжая мысль о советской власти, Решетников говорит: весь генофонд вырезался, уничтожался тем или иным способом, даже в 1970-80-е годы  –  если не физически,  то интеллектуально.

Говоря о современности, директор РИСИ подчеркивает: существуют два провальных для России проекта, продвигаемых с Запада – либеральный и СССР-2. Либеральная и красная сила. Не хотите Навального – давайте возродим Иосифа Виссарионовича.

…«Антисистема, которая там (на Западе), сложилась, со своими антиценностями, пытается не допустить возрождения альтернативной цивилизации, которой всегда была Россия… Сейчас мы  альтернатива  западной  антицивилизации.

Я призываю всех стараться слышать Бога, он всё подсказывает…  С  нами  Бог,  поэтому  мы  неуничтожимы».

Тут я поставил бы восклицательный знак! И вернулся к словам философа Зиновьева о «пятнадцати или восемнадцати миллионах» членов КПСС, которые «как будто испарились» в горбачевские, ельцинские годы – «а ведь все они давали клятву до  последней  капли  крови  сражаться  за  идеалы  коммунизма».

То есть,  имеется  в  виду (см. выше),  предали  СССР.

Ох-хо-хо-хо-хо… Поверьте мне как очевидцу, находившемуся в гуще жизни : всё обстояло гораздо сложнее, чем это представляется философу. Вот Решетников говорит: «весь генофонд уничтожался тем или иным способом, даже в 70-80-е годы – если не физически, то интеллектуально». Что это значит? Во-первых, в стране царил абсолютный атеизм. Во-вторых, в КПСС, в коммунистическую партию, принимались лучшие люди страны (и Решетников в том числе!). А труды классиков марксизма-ленинизма (Маркса – Энгельса – Ленина и прочих) – абсолютная ложь, провокация, атеизм – и лютая русофобия, кстати.

Но вступать в КПСС приходилось. И «клятву» давать: просто барабанить слова. Иначе, без «корочек» члена КПСС, ты никуда не продвинешься, не сделаешь никакой карьеры. Не сможешь проявить себя, реализовать свой потенциал! Закончив, например, вуз – навсегда останешься мелкой сошкой, на пустяковой зарплате… И не имела бы сегодня Россия генерал-лейтенанта Леонида Решетникова, директора РИСИ. Не вступи он в своё время в ряды КПСС! Был бы где-нибудь в глухомани майор в отставке… (Но это я так… для «красного словца». Наверняка еще в военном училище все курсанты по команде написали  заявление  в  КПСС  –  и  всех  чохом  приняли).

В-третьих, первые годы правления Горбачева шли под искреннее ура-а-а! – всего населения СССР. И даже антиалкогольную кампанию многие, если не большинство, поначалу одобряли. Надеялись на разумную, чистую, правдивую –  лучшую  жизнь,  во  всех  смыслах.

А вот во время «путча» в августе 1991 года, когда стало ясно, что к чему – следовало арестовать и Горбачева, и Ельцина! И всю «демократическую» шатию-братию. И создать русскую национальную диктатуру  -  согласно философу Ивану Ильину. То есть вернуться к идеалам Святой Руси. Вместо этого люди услышали по телевизору слова министра обороны Язова: «Я хотел  бы  извиниться  перед  Михаилом  Сергеевичем»…

В который раз пишу: не нашлось в тот момент Человека, не нашлось  Минина  и  Пожарского.

ГЕНОФОНД ОКАЗАЛСЯ ВЫРЕЗАННЫМ, УНИЧТОЖЕННЫМ  ТЕМ ИЛИ ИНЫМ СПОСОБОМ! И через три месяца страна развалилась на 15 частей, и от России остался один обрубок. Хотя и большой, но резко отодвинутый на север и на восток. И начались «лихие 90-е», когда население страны уменьшалось по миллиону человек в год.

Что это как не УНИЧТОЖЕНИЕ  и не ВЫРЕЗАНИЕ? Новое, «демократическое»! Я уже написал об этом. Это настолько наглое, жестокое, чудовищное явление… Думаю, гораздо страшнее 1917 года, времён коллективизации, «большого террора». Разве что война 1941-45 годов по своим масштабам может сравниться, когда погибали миллионы и миллионы людей – прежде всего гражданское население. И что мы видим в итоге? В 2017 году? Полуживые города и уничтоженные сёла, разгромленная промышленность… А Михаил Горбачев в 2011 году на своё 80-летие получает из рук Дмитрия Медведева высшую государственную награду : орден Святого апостола Андрея Первозванного.

А в 2015 году президент и премьер-министр, Путин и Медведев, в Екатеринбурге открывают циклопических масштабов комплекс сооружений, так называемый Ельцин-центр, величиной с десять Эрмитажей и стоимостью 7 миллиардов рублей. На открытии присутствовали Бурбулис, Хакамада, Познер, Макаревич, Швыдкой… И прочие фантасмагорики.

Прошло несколько лет, и деятельность этого Центра приобрела совершенно определённый характер, о чем уже много сказано. Такая деятельность и замышлялась? В любом случае, как же всё это согласуется со словами директора Российского института  стратегических  исследований  о  Святой  Руси?

Ну, поживём – увидим.

Сейчас, благодаря  патриотической волне борьбы с Западом, военным успехам в Сирии,  присоединению Крыма и развернувшейся пропагандистской работе «рейтинг» власти очень высок. Однако нас, бывших советских людей, ничем этим не удивишь, мы и не такое видали: и военные победы, и волны патриотизма, и патриотическую работу, и грандиозные, грозные парады на Красной площади. А в итоге 31 декабря 1991 года мы сидели с бокалами шампанского – и ушам своим не верили, когда президент  Горбачев объявлял о роспуске Советского Союза, крахе всего государства: «изуродована вся промышленность» и тому подобное.

Поэтому я обращу ваше внимание на слова святого Серафима Вырицкого  –  все  предсказания  которого  исполнялись…

«Наступит время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала её поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени восточную её часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь – китайцы, которые станут переселяться в Россию, жениться на русских и в конце концов хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала»…

Что ж, нам остаётся уповать на Бога, надеяться на то, что он не даст осуществиться таковым «предприятиям», остановит силы Зла, спасёт Святую Русь…  Я долго искал в этой заметке место, куда бы наиболее естественно встали недавно прочитанные слова в газете «Православный Санкт-Петербург», №8 за 2017 год.  Протоиерей Валериан Жиряков, настоятель храма иконы Божией Матери «Взыскание погибших» в поселке Невская Дубровка: «Сейчас у нас борются, чтобы не было очернительства Великой Победы и народа-победителя. Но мы не должны забывать также, что должно правду говорить. Иначе не будет покаяния. А не будет покаяния, тогда всё повторится на новом витке.

Надо понимать, что почти вся наша кадровая армия полегла в приграничных сражениях в первые месяцы войны. Кто воевал? Воевал и выиграл войну, по сути, народ, одетый в военную форму… везли на фронт, а там кому что Бог судит».

Вот так сказано. Второй-третий раз встречаю нечто подобное за многие-многие годы.  Но какие люди говорят! Философ  Александр Зиновьев, протоиерей Валериан Жиряков… И, знаете, кто еще говорил? Журналист-историк Николай Сванидзе. Со своими целями, но говорил. То есть, что это значит? История войны еще не написана. Горы книг, тонны  научных трудов.  Но, сказано :   должно правду говорить…

А надеяться сегодня можно только на Бога – мало  надежды, что подрастут,  окрепнут  защитники  Святой  Руси,  русские  витязи…

Пока же продолжается в основном словесная вакханалия. В 2016 году «страна торжественно отмечала» 70-летие Владимира Жириновского, неизменного лидера одной из основных парламентских партий – либерально-демократической. Прозвучало много торжественных слов, не забыли поздравляющие и «крутой нрав» юбиляра: его знаменитое «сокоплескание», плескание водой на оппонентов, упомянули яростные высказывания Владимира Вольфовича, неукротимый темперамент.

«Забыли» комментаторы самый первый «момент»  -  таскание за волосы одной из депутаток, у трибуны Думы – с чего, собственно,  и  пошла  «слава»  Жириновского.

Зато Владимир Вольфович отметился в год своего юбилея – да еще как отметился, давненько такого не происходило! Значит, дело было так. Выступает Жириновский с трибуны, а в первом ряду – одна из когорты знаменитых спортсменок (спортсменов), массово введённых в Думу партией власти. Ирина Роднина. Сидит, посмеивается, вслух комментирует речь лидера ЛДПР… Ну, Владимир Вольфович и «выдал концерт», как «в старые добрые времена», в 90-е годы, то есть. Та-а-к «размазал» всенародную любимицу перед всей страной!.. Она и представить себе не могла, что когда-нибудь с ней такое произойдёт – да еще в 67 лет.

Произошло.

- Фигуристочка!..  –  кричал  Жириновский.  Ну,  и  т.д.

Пятнадцатого марта 2017 года  Жириновский выдал  и  нечто вовсе неслыханное. Выступая с трибуны Думы, полемизируя с депутатами партии власти, до того раскипятился, что начал кричать: «Въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи  и  подлецы!».  И увёл свою фракцию из зала.

Пресса,  СМИ, как всегда  несколько  дней  пошумели,  утихли…

А за месяц до юбилея в газете «Правда» (№29, 2016 г.) Зюганов написал: «Посмотрите на ЛДПР. Разве это либеральная партия? Это типично фюрерская партия. Жириновского убери – и всё развалится  и  разбежится».

Так-то оно, вроде, и так… И я в своих заметках несколько лет назад примерно о том же писал. Н-н-е-т, думаю теперь – Жириновский власти всегда нужен. В 90-е годы, при всевластии демократов-либералов (Гайдар-Чубайс-Хакамада и прочие) – власти потирали руки, посмеивались под крики в Европе, в России: фа-а-ши-и-зм! ЛДПР, значит. И «красно-коричневый» фашизм, КПРФ, то есть – сюда же. Нацисты, националисты – это всякие  патриотические  партии.  То  что  надо.

А  они,  власть  –  демократы!

Народ верил,  верит, и будет верить. Что скажут по телевизору-в интернете  -  в то и будет верить. До тех пор, пока, волею Божией, не вырастет, не окрепнет Святая Русь. Сегодня – только первые росточки, и выступление директора РИСИ тому примером. Есть хорошие, православные люди в Народном фронте… И в КПРФ есть! И в «нерушимом блоке Единой и Справедливой  России»  возрастают.

Взрастут ли, вырастут, окрепнут ли, получат власть  -  большой  вопрос.

Все  мнения,  пророчества   -   я  вам  привёл.