enigma

Лиса Кригер
вечный парадокс жизни: мы жалеем о том, чего у нас никогда не было больше, чем о том, что потеряли. мы прекрасно осознаем, что познанное нами гораздо важнее для нашей судьбы, и влияет оно не как взмах крыла бабочки, а как холостой выстрел в русской рулетке. однако мы упорно продолжаем жалеть о несбыточной мечте. почему нам так важна эта неосязаемая пыль заблуждений в нашей голове?
мы не знаем, что ждёт нас за поворотом к фантазии - вот ответ. мы тянемся к загадкам как росток стремится к свету, нам важно осознавать, что мы не всемогущи. ведь есть некая закономерность: мы ищем ответ, и если находим, бежим к следующей тайне. наличие тайн отрезвляет нас; мы не главные здесь, и главными не будем. но эта игра, вечная игра в «найди ответ» завораживает нас. мы бежим за мыслью о встрече с нашим будущим счастьем; мы верим в то, что вцепимся в него всеми фибрами существа, и никогда не покинет нас тот миг сладостного упоения, растянется на веки вечные золотой патокой.
то, что было потеряно нами, оставляет тонкий шлейф воспоминаний. ты был причастен к чему-то волшебному, настолько чудесному, что слыша знакомый запах булочек с корицей, тебе хочется зарыдать от невыносимой чувственной тоски по прошлому. а ведь в то утро, когда ты пек булочки с тем, самым важным, человеком, ты просто был счастлив. не было мыслей о том, насколько момент трогателен, насколько великолепно утро, насколько близок тебе человек. лишь когда булочки превращаются в сухарики, припорошенные пылью времени в твоём бардачке заброшенных вещей, ты воешь от тоски с привкусом корицы.
потеряно и найдено в глубинах воспоминаний - ты нашёл то же, что и потерял или ты нашёл себя? вот и загадка на ночь.