Стервятник

Анатолий Бызовской
.
В обеденный перерыв, Василь Васильевич, как обычно приехал домой, быстро пообедать и на работу. Разогрел обед, но за стол сесть не успел, услышал невообразимый шум в своём курятнике.

 В хозяйстве у него кроме животных, несколько десятков кур. Каких только кур у него не перебывало, от красочно декоративных, до всевозможных яичных пород. Но голову по поводу породистости кур он не ломал, несутся и ладно. Бежал к куриному загону, расположенному под открытым небом, думал - «Поселковые собаки», которых в последнее время развелось великое множество.

Куры метались по загону, а в вольере,  куда куры прятались на ночь, также, был полный переполох, летал пух, перья, а среди них курочки, петушки. Заглянув в открытую дверь, он замер от такой наглости, внутри летал коршун, среднего размера и издевался над птицами, он хватал их когтями, бил клювом.

Василь Васильевич недолго думая, подобрал первую попавшую палку, и бросился в бой. Сразу не так - то просто, попасть в летающего хищника, но вот несколько ударов и он на полу, но коршун раскрыв клокочущий клюв и растопырив крылья , пошёл на Василь Василевича, но очередной удар поверг «неприятеля» в неподвижное состояние.

 Хозяин обвёл взглядом окружающее пространство, и стал подсчитывать урон в своём хозяйстве, это четыре убитых курицы в вольере и две на улице. Подранных и ощипанных пока не считал.

В сердцах нашёл оцинкованную проволоку толщиной два  миллиметра, закрутил её вокруг ноги хищника, загнул крючок с другой стороны, и чтобы неповадно было его «собратьям», повесил его на трёх метровом столбе над изгородью. Собрав битую птицу, отнёс в рядом стоящий парник, дабы после работы ими заняться.

 Затем кинул взгляд на виновника торжества и обомлел, на столбе где был подвешен, его не было, не было его и на земле. Обвёл взглядом вокруг и увидел его спокойно сидящего, на макушке телеграфного столба, Сердце охотника такой наглости не выдержало, пошёл за оружием.

Затем выйдя на крыльцо к своему неудовольствию увидел, что коршун улетал волоча  метровую проволоку на правой ноге. Приехав на работу, так и не успев нормально пообедать, рассказал своим работникам этот случай. Посмеявшись, все разошлись по своим местам, так бы и забылся этот случай.

Но на следующий день вечером, к Василь  Васильевичу пришёл знакомый товарищ по посёлку, принёс, держа за проволоку «стервятника» учинившего бойню в его  курятнике.

 Разговорившись, оказалось,  коршуну произошедшего, с ним в этом курятнике, было мало. И он на следующий день продолжил, свои грязные дела, улетев в другой конец посёлка, где так же гуляли куры, но сверху вольера была натянута рыбацкая сетка, а он этого не знал. Спикировав на кур, он запутался проволокой с загнутым крючком, в сетке.

 А пришедший хозяин, довершил неприятности для этого хищника до конца, поставил точку в его проказах. Пришлось Василь Васильевичу приглашать гостя в дом и выпить по рюмочке, за спокойствие и процветание куриного царства в их посёлке