Тук, тук, тук

Людмила Колденкова
- Я так надеялась провести приятную неделю в Мадриде… А сейчас вот не хочу даже сунуться в этот проклятый дом! – Говорила Ана своей мадридской подруге Лауре, всхлипывая и поеживаясь, словно от холода. – Я там не выдержу больше ни одной ночи!
   Анина тетя отправилась в Галисию навестить одну из своих приятельниц и предложила племяннице пожить это время в своей столичной квартире. Понятное дело, что девушка согласилась с огромным удовольствием. Кто же откажется провести недельку-другую в огромной спокойной квартире, расположенной на верхнем этаже старинного здания в самом центре?
 
   Однако, в первую же ночь, где-то на рассвете, ужасный грохот бьющихся стекол заставил ее вскочить от неожиданности. Что это? Взрыв? Жуткая авария? Вся дрожа, она приблизилась к открытому окну и с опаской выглянула наружу. Огромный мусоровоз ставил на место только что опустошенный бак со стеклянными бутылками… Анна поспешила закрыть окно и попыталась снова заснуть.
 
   Она почти уже провалилась в объятья Морфея, но на этот раз ее разбудил легкий стук. Кто-то стучал в окно! А ведь квартира находится на пятом, последнем этаже! Балкона нет, и с крыши просто невозможно дотянуться до этого окна! Понятное дело, что после такого бедняжка не смогла сомкнуть глаз и рано утром появилась у Лауры.
   
   - Чертова квартира реально заколдована, -жаловалась Анна,- меня к тому же все время не покидало ощущение, что за мной наблюдают, постоянно слышались какие-то странные звуки и даже шаги…

   -Ну, хочешь, я сегодня переночую с тобой,- предложила Лаура. – Возьмем с собой моего кота и собаку. Во-первых, с ними не будет страшно, а заодно и узнаем, действительно ли там какая-то чертовщина. Животные отлично чувствуют всякие паранормальные явления.

  … С наступлением ночи девушки устроились в спальне огромной старинной квартиры. Собачонка сладко похрапывала на коврике у двери, в то время как кот свернулся калачиком под креслом. Короткая летняя ночь пролетела, казалось, в одно мгновенье.
 
   А едва начало  светать, в окно легонько постучали. “Тук, тук, тук…”- кто-то невидимый стучал в окно пятого этажа,- ни дать ни взять, сосед решил попросить соли или спичек. Вот и барабанит в окошко, чтобы поторопились открыть…
 
   Ана и Лаура разом сели в кроватях и застыли, остолбенев от страха. Надо сказать, что стук им вовсе не послышался, ведь животные тоже проснулись, но прореагировали совершенно по-разному: кот мгновенно запрыгнул на окно и зачарованно уставился наружу, а собачонка, трусливо поджав хвост, метнулась в ванную. Девушки нерешительно двинулись к окну.  Дрожа от ужаса, они все-таки осмелились выглянуть на улицу. Иначе, как узнать, что же заинтересовало кошака.
 
   Внизу, во дворе, сосед пытался завести свой старый драндулет. Шум мотора не доносился из-за плотно закрытого окна, но стекло немного отошло от рамы и сильно дребезжало, поэтому создавалось полное ощущение, будто кто-то нетерпеливо постукивает снаружи…

   А чем же занимался песик в ванной? Он вовсе не спрятался в безопасный уголок, как можно было бы предположить, а отважно рычал на  малюсенького человечка, копошащегося в ванне. Злобно посмеиваясь, домовой усердно затыкал сток большим комком спутанных волос …