Глава 4. Новое похищение

Манскова Ольга Витальевна
 
 
  Ника любила принимать ванну. И петь в душе. Или, принимать душ и петь в ванной. В общем-то, она вообще любила петь, когда чувствовала себя хорошо.
  Итак, она вышла из душа, закрыла его плотной занавеской, в капельках воды. За то время, которое она была в душе, наполнилась огромная ванна, можно сказать, мини-бассейн. В такую не только несколько землян могут поместится, но и средних размеров мыслящий осьминог, должно быть…
  Но Нике хотелось думать только о хорошем, мечтать и верить. А ванна была наполнена пеной и маслами; и погода была хорошей: яркое солнце било в окно. После ванны Ника выйдет благоухающая, лёгкая и звонкая.
   Вход в гостиную её с Еленой номера изнутри сторожили верные Олькотт и Лёвушка, и она знала об этом, но не могла сдержаться: запела. Ну и что, что петь в ванной глупо? У неё, в конце концов, чистое сопрано.
   И песня хорошая. Говорят, правда, с ней любили строем  маршировать солдаты Вермахта… Ну и что? Песня-то всё равно хорошая: «Эрика»:
«На лугу цветёт маленький цветочек,
Он называется Эрика.
Сотни тысяч маленьких пчёлок
Роятся вокруг Эрики,
Потому что её сердце наполнено сладостью».

  Блаженство, просто блаженство! Недаром Афродита часто выходила из пены морской…
  На руку, положенную Никой на край ванны, села большая стрекоза. «Зинчик», - подумала Ника. – Так называли мы таких стрекоз в детстве.
   В это время сзади раздался небольшой шлепок. Или, там будто бы лопнул большой пузырь. Очень большой.
  - Не оборачивайся, - вкрадчиво и тихо прошелестел «зинчик». – И не ори. Ни в коем случае не ори! Никто не должен знать, что ты уже не одна в ванной комнате.
  - Ой! - Ника своими зелёными глазами, отражающими пену и воду, всмотрелась внимательней. Ого! Да это же вовсе не стрекоза… Да это же Захр, собственной персоной. Только, он теперь был чрезвычайно мал. Значительно уменьшился в размерах.
  - Ничего не говори… И снова пой, Ника! Пой! Допоёшь до конца – и только потом выслушай меня.
   Ника продолжила петь, а потом уставилась на Захра с немым вопросом.
  - Лёвушка и Олькотт получили зов Магистра, который передал им послание от Елены. Она, Конан и каббалисты – знакомый тебе Михаэль, да ещё и его друг, Йося – оказались в далёком прошлом. Случайно. Но, Елена там спонтанно затеяла ещё одно большое дело.
  - А откуда ты всё это знаешь?
  - Захры - осведомители теперь есть в разных временах. Я получил сообщение. Так вот, Елена через Магистра просила Лёвушку и Олькотта добровольно поменяться с каббалистами местами, а Михаэль и Йося поклялись, что будут тебя охранять. Но, суть не в этом. А в том, что сюда, в гостиную, уже заявился твой дружок, Гвен. И он не так прост, как ты полагаешь. Он хочет похитить тебя и Копьё.
  - Оно – здесь?
  - Нет. Копьё по-прежнему у Магистра. Здесь только футляр. Но он-то этого не знает.
  - А я ему зачем?
  - Полагаю, он сам тебе всё объяснит. Может, и соврёт при этом, но я другими сведениями по этому вопросу не располагаю. Михаэль и Йося при временном перемещении случайно попали в твой душ… А так как, в комнате был Гвен, а существует автоматически заложенный запрет на перемещения, производимые на глазах у постороннего человека... А ты - не совсем посторонняя, ты - как бы в курсе, что такое случается. В общем, теперь каббалисты  за занавеской твоего душа. Но, в дальнейшем они сделают всё от них зависящее, чтобы быть тебе полезными. Иначе их убьёт Елена. Во всяком случае, она так пообещала. В общем, постарайся сейчас ничем их не выдать: веди себя так, будто в этой комнате никого, кроме тебя, нет. Да, и ещё одно: Захры, если что, тоже придут к тебе на помощь. Но, потом. Позже. Гораздо позже. Пока что, нам очень интересно, что задумали эти люди, что пришли за тобой.
  - Понятно.
  - Так что, одевайся и выходи.

   В этот же гостиничный номер чуть раньше пробрался некто, открыв дверь с помощью ключа: вероятно, подкупив кого-то из прислуги. Войдя, он осмотрелся. В гостиной никого не было. Но, услышав, что какая-то девушка поёт в душе немецкий марш, незнакомец улыбнулся. Подошёл к столу, заметил записку, прочитал:
  «Ника! Нас с Лёвушкой срочно позвала Елена. Но тебя будут охранять верные люди: они нам обещали это. Одного из них ты знаешь. Доверься им. Возможно, что они немного задержатся; жди их появления, и никому не открывай дверь. Мы и Елена будем позднее.
                Олькотт».
  Пришелец  спрятал ключ в карман, порвал и выбросил записку в урну и уютно расположился на диване.

  Вскоре Ника, обмотав голову белым банным полотенцем, в таком же белом гостиничном халате вышла из дверей ванной комнаты. И снова  начала петь про  «Эрику». Но, остановилась на полуслове, увидев посетителя.
  - Гвен?
  - Да, Ника. Я тебя нашёл. Почему ты не вышла на связь?
  - Непредвиденные обстоятельства.
  - Что ж… Бывает.
  - Кстати, вы знаете Кускову и Свисткова?
  - Нет. Встречаться не доводилось. Кто это такие?
  - Агенты русской разведки. Они помешали нашей встрече, и мне с трудом удалось от них скрыться.
  - Потом ты обязательно об этом расскажешь. Все подробности. Но, прямо сейчас уходим. Нас ждут.
  - Кто?
  - Наши сподвижники. Вы же будете на нас работать, Ника?- его лицо было суровым, и недобрый огонёк сверкнул в глубине глаз.
  - Я решусь на этот шаг только тогда, когда узнаю о вас всё. Какие силы вы представляете? – спросила девушка робко.
  - Надеюсь, нас не подслушают? Здесь никого нет? – Гвен ещё раз суетливо осмотрелся, будто за это время кто-нибудь бесплотный мог проникнуть в комнату сквозь стены.
  - Сейчас в гостиной должны были быть мои знакомые. Вероятно, они куда-то ушли. Но, вряд ли придёт кто-нибудь ещё.
  - Это хорошо. Получается, что мы наконец-то можем поговорить начистоту: в Новой Атлантиде запрещена, так сказать, «государственная» прослушка. В отличие от любой человеческой страны.
   - Для чего вам Копьё?
   - Начнём издалека. Очень издалека. Мы… занялись поисками артефактов гораздо раньше тех времён, когда этим же вопросом заинтересовался Вермахт. Причём, очень однобоко заинтересовался: мистикой, связанной с рыцарскими ритуалами – и большей частью, легендарными предметами. Но, если Чаши, привезённой в Европу Иосифом Аримафейским, не было у катаров – то тем более, и Копья сотника Лонгина, которое Иосиф и вовсе никуда не привозил… Как он мог его забрать, если оно принадлежало не ему, а сотнику Лонгину?
   - Так Чаши Грааля не существует? – воскликнула Ника.
   - Она существовала. Простая, деревянная чаша, в которую Иосиф собрал кровь Христа… Но, он отвёз её не в Лангедок, а вне сомнений – в Англию. В Гластонбери. Где Иосиф основал первую христианскую церковь, а также воткнул посох в землю, после чего там расцвёл куст терновника, просуществовавший почти до наших дней.
   - И… что стало со святыней? С Чашей? Она по-прежнему там?
   - Простая деревянная чаша не может храниться вечно. С годами, её разодрали по кусочкам. Один отломит щепочку, другой… Таковы люди. Но,  мы сейчас говорили не о Чаше, а о Копье. Возможно, ваше – настоящее. То самое: сотника Лонгина. Хотя, к катарам, как я уже говорил, оно никакого отношения не имеет. Вашего дядю подвело чутьё: это он считал, что Копьё у них было, и даже участвовало вместе с Граалем в странных церемониях, описанных в легендах о рыцарях Круглого стола.
   - Так вам нужно именно моё Копьё? Но ведь существуют и другие претенденты на то, чтобы именоваться «Копьем Лонгина», и трудно установить истину.
   - Не важно. Поскольку, именно это Копьё участвовало в церемонии открытия Прохода. Ваше. Которое из Вавельсбурга. А потому, нам, во всяком случае, будет весьма интересно на него взглянуть. С использованием наших приборов, конечно…
   - Кому – нам? Вы всё время говорите «мы» и «»нам»…
   - Я же сказал, что начну издалека… Прежде всего, это касается именно этой темы. Вы, полагаю, слышали о тамплиерах?
   - Да, конечно…
   - Ну, что ж. Уже хорошо. Тогда, пройдёмся по верхам событий прошлого. По преданию, орден тамплиеров основали бургундские рыцари Гюг де Пен и Готфрид Сент-Омар. Когда было основано в Иерусалиме королевство крестоносцев, король Болдуин, глава этого королевства, выделил по просьбе этого молодого ордена им земли рядом с мечетью «Купол скалы» - то есть, на месте древнего храма Соломона. Целые подземные этажи, обнаруженные ими в этих местах, были расширены тамплиерами, они использовали их для создания подземных хранилищ, конюшен и ритуальных помещений.  Не только в Иерусалиме со временем появились их резиденции; одной из важных точек тамплиеров был город Акко. Огромные крепостные сооружения, флот со скоростными венецианскими кораблями, опять-таки – целый подземный город под ними. Вход в крепость защищался мощными башнями, и на вершине этих башен возвышались позолоченные львы – каждый размером с быка. Тамплиеры владели приоратами в Англии, Франции, Португалии, Венгрии, Ирландии – и, мало ли где ещё. Не буду рассказывать вам историю падения ордена и казни тамплиеров – вы наверняка её знаете. Но, это не было полным концом. У них были наследники: из числа спасшихся или вновь призванных. Многое удалось вывезти. Конечно, теперь в ордене состояли совсем иные люди – но, они являлись последователями тамплиеров, и не даром называли себя «вольными каменщиками». Португалия… Вот была новая Земля Обетованная нового Ордена. Только, теперь они действовали скрытно. С тех пор, масоны – вот кто был наследниками тамплиеров. А мы – наследники масонов, восстановившие их ритуалы и образ действия. Теперь мы являемся тайной силой мирового порядка.
  - И где обретается эта сила? В какой стране? В Португалии? – спросила Ника.
  - Нет, конечно. Португалии нам было бы мало. Мы сильны тем, что наши люди есть везде… У нас нет столицы – но есть масса резиденций. Мы многонациональны. И невидимы. Но, именно мы – реальная власть. Мы сбрасываем королей, подготавливаем революции, придумываем идеологии и сочиняем религии. Низвергаем одних – и возвышаем к власти других. Мы – тайная рука, что направляет человечество. Мы – а не кто-то другой, первыми тайно достигли берегов Америки, имея древние карты: Колумб срисовал одну из них. Она свершено случайно попала к нему в руки. К тому времени, мы уже успели найти и захватить Аркхем – древний подземный город, входы в который затеряны в труднопроходимых местах Эквадора. Наши тайные резиденции с давних времён есть в Колумбии, в Перу, в Эквадоре... Именно в подземных, древних городах - и никто не войдёт туда без нашего разрешения. Мы, а также наши стражи – индейцы, надёжно сторожим подступы и входы, а также, создаём иллюзии в местах проходов, и без того надёжно спрятанных среди скал или у берегов рек.
  - Значит, масонские заговоры имели место?
  - Конечно. Власть принадлежит сильным. А сильны те, у кого в руках капитал. Деньги делают деньги, они – это и есть власть. Главное – не допустить никакого реального, а не мнимого, социализма. И усиления христиан. Истинных, а не властителей заупокойного культа и мракобесия. И ещё… Как вы относитесь к евреям? Вы не должны питать к ним нежных чувств. Вроде бы, вы из семьи истинных арийцев?
  Ника внутренне содрогнулась, подумав о том, что совсем рядом, за тонкой дверью, прямо сейчас, прячутся Йося и Михаэль… Ей стало страшно за них – так, что она даже внешне слегка дёрнулась.
  Но, её инстинктивный испуг Гвен растолковал как стойкое отвращение, и сочувствующе улыбнулся.
  - И мы против распространения идей евреев. Прежде всего, никакой каббалы! Никакой таинственности, мистических знаний... Эти гады, евреи, каббалисты, хранят истинные сокровища, которые сами не могут ценить… Нет, это - не деньги. Хотя, они умеют их зарабатывать. Среди них немало талантливых людей и учёных. Но, их главное сокровище – сакральные и духовные тексты, в которых зашифрованы великие истины и тайные формулы общения с высшими силами. Каббала и великие заклинания – вот что они и сами не используют, и не дозволяют прочесть остальному человечеству. «Жидомасонский заговор» - сказка для идиотов, которую мы сами же и придумали. На самом деле, евреи и масоны – совершенно разные полюса. Бывает, конечно, что некоторые из евреев состоят в масонах – но это не носит характер массовости, и не происходит никакого слияния этих общностей. А на территории, к примеру, вашей Германии, такого безобразия, как еврей в рядах масонов – и вовсе никогда не допускалось.
  Знаете, из-за чего началось гонение на евреев, которое широко подхватили фашисты, устроив, в конце концов, геноцид?
 - Нет.
 - Евреев многие страны и правители не любили и раньше, потому что не против были присвоить их золотишко. Ну, или видели в их лице противников официальной религии. А порой, и то, и другое сразу. Но, целый заговор против этой нации начался с «Сионских мудрецов», с истории, позже воскрешённой и подхваченной Рейхом – фашисты ведь пытали евреев не просто так, а чтобы выведать их тайны… Из искры они раздули пожар. Но, эта искра зародилась отнюдь не в Германии, а повсюду в Европе. Поскольку мы, масоны, решили их тогда подставить – и подставили. Дело Дрейфуса – слышали о таком?
  - Да. Дрейфус был приговорён к пожизненной ссылке, абсолютно невиновный человек. На основании то ли фальшивых, то ли подложных документов.
  - И не просто так, а на фоне антисемитских настроений в обществе… Несомненно, в этом случае реальность, а именно невиновность Дрейфуса, выплыла наружу. Это – наша неудача. Но, а сколько было удавшихся дел! К примеру, один наш враг – некто Илья Цион, тот - получил по заслугам. Этому бедолаге удалось докопаться до самой сути, выйти на нашу организацию, понять всё про тайные пружины истории… Он, по какой-то дьявольской наводке, прочитал одну книгу, тогда не известную практически никому в мире.  Книга была направлена против Наполеона  III – тоже нашего тайного сторонника.
  - Что же это за книга такая? И чем она была опасна?
  - Во времена Наполеона III  неким французским адвокатом и сатириком, Морисом Жоли была написана книга под названием «Разговор в аду между Макиавелли и Монтескье». Сразу после напечатания в 1864 году нам удалось почти полностью уничтожить тираж, так и не увидавший свет. Жоли закончил рукопись, находясь в Женеве. По возвращении в Париж, он пытался её издать под вымышленным именем. Но, издателю книга показалась подозрительной. Тогда, этот пакостник Жоли опубликовал книгу в Брюсселе, в 1864 году это было. Опубликовал её без указания имени автора. Однако, при пересечении границы тираж был захвачен и почти полностью уничтожен. Сам автор пасквиля на Наполеона Ш был арестован. Не буду вдаваться в подробности всех его злоключений, скажу только, что Морис Жоли кончил очень плохо: самоубийство...
  - А что сделал вам несчастный Илья Цион? Просто, обнаружил экземпляр книги и прочитал его?
 - Что сделал? Практически то же самое, но на другой исторической почве. Он был медиком, учёным. Но, научная карьера его не заладилась: всё лишь потому, что он был евреем. Ему пришлось уехать из России, а в Париже он занялся журналистикой – и, соответственно, влез в политику. Разбогател, и даже стал парижским агентом министерства финансов России. Хорошо разбираясь в финансах и зная всю внутреннюю кухню, что-то не поделил с Витте. Но, нас сейчас интересуют не их разногласия и ссоры: главное, что Витте, доведённый до бешенства направленной в его адрес писаниной Циона, приказал некому Рачковскому, главе российской секретной агентуры во Франции, обыскать виллу своего врага. В отсутствие хозяина, само собой разумеется. Главной задачей было изъять компромат на Витте, который готовил к публикации Цион: документы, порочащие Витте и доказывающие его нелицеприятные дела… Рачковский провёл тайный обыск – не будем же мы эти действия называть кражей – и весьма успешно. По ходу дела, его заинтересовал ещё один документ, который он умыкнул с собой. Оказалось, что Цион готовил к публикации памфлет на Витте! Разыскав где-то очень редкий экземпляр книги Жоли, на обложке которой даже не был указан автор, Цион мысленно провёл параллель между политикой Наполеона III и взглядами и действиями Витте и его конторы. Витте, конечно же, был нашим сторонником. А этот пакостный еврей написал на Витте и его политику памфлет! Основываясь на прочитанной им книге времён Наполеона III, он правильно выявил все наши политические ухищрения… Злобные замыслы, описанные Жоли, были перенесены из ада в действительность, приписаны Витте и группе заговорщиков.  То есть, нанося удар по Витте, он ударил бы по всем нам: если бы потянули тогда за ниточку, обнаружилась бы вся наша масонская сеть… Этого нельзя было допустить: чтобы подобный памфлет вышел в печать!
Волею судьбы, материал попал в руки Рачковского… Он, по нашему предложению, его существенно переделал. Так и родились прогремевшие на весь мир «Протоколы сионских мудрецов!» Гнусные идеи и цели в нём теперь принадлежали не группе неизвестных заговорщиков, о которых никто и ничего не знал, и не Витте, а… еврейскому народу. Так Рачковский решил отомстить Циону! Еврею Циону, пусть и принявшему православие. Таким образом, мы сделали из этой опасной вещицы истинную конфетку. Мы перевернули всё с ног на голову: вместо всех планируемых и декларируемых в памфлете действий Витте, мы приписали высмеиваемые Ционом идеи некоему вымышленному тайному образованию – Сионским мудрецам... Во всём виноваты Сионские мудрецы – и вуаля! А вот, будь опубликован настоящий памфлет, написанный Ционом… Полетели бы головы многих важных персон в России и не только. И, возможно, тогда даже никакой бы революции в России не было. У нашей змеи заранее бы выскоблили весь яд. Уничтожили бы машину подспудного разрушения России, убрали бы бомбу с часовым механизмом... Но, случилось то, что случилось: Витте увёз в Америку золотой запас России. Да и вообще много чего натворил.
   - А глава масонов в какой находился тогда стране?
   - Ни в какой. Ни тогда, ни сейчас не было никакой конкретной страны. Глава, можно сказать, всегда в разъездах. Но, даже не глава: у нас несколько «глав». Так сказать, Верховный Совет. В каждой из некоторых наших стран мы проповедуем национализм, а сами – хи-хи – космополиты. Мы устраиваем революции – чтобы ослабить ту или иную страну, хотя сами ненавидим социальное равенство и свободу. Такова главная тактика: разделяй и властвуй. Зачастую, нам выгодны войны и революции. И, как ни странно, имея рычаги управления, их не так уж сложно затеять. Так вот… После такого скандалища - ну, с пресловутыми «Сионскими мудрецами» - и памфлет на Витте, и самого Илью Циона уже никто не воспринял бы всерьёз. Да и доказательств нашей деятельности у него уже не было. Рачковский постарался.
  - А что за «Сионские мудрецы»?
  - Это, якобы приписываемая евреям организация. Как бы, о мировом еврейском, или же – о «жидо-масонском», это уж как кому нравится – заговоре в ней речь там идёт. И эта теория – о вреде евреев – оказалась весьма продуктивной. «Протоколы» впервые были изданы в России в 1903 году. Не смотря на то, что фальшивость документа, приписываемого «Сионским мудрецам», почти сразу выплыла наружу, он, тем не менее, неоднократно переиздавался, и по всей России прошла волна еврейских погромов. После прихода к власти нацистов в Германии идея жидо-масонского заговора снова всплыла и была поднята на щит уже немцами. Там активно распространялась антисемитская литература, и миф о всемирном еврейском заговоре был им на руку. На эту же мельницу лилась вода обвинений евреев во всех тяжких грехах, в том числе, в ритуальных убийствах младенцев. Ничто не ново под луной: это всегда выстреливает! То в Риме против Карфагена, то в среде спокойных и размеренных немецких бюргеров… Мы позаботились об их «национальной идее»… Выбрали несколько психов. Профинансировали их и всячески поощряли и подбадривали. Например, Либенфельс… Слышали о Либенфельсе?
  - Только фамилию. Ничего о нём не знаю.
  - Националист. Развивал расовое самосознание и оказал большое влияние на Адольфа Гитлера. Но, пожалуй, расскажу не о нём, а о первоисточнике более раннем: его учителе Гвидо фон Листе. Либенфельс лишь развил его теории дальше. А Гвидо фон Лист к оккультизму и философии всё больше и больше примешивал национализм и антисемитизм… Взрывчатая смесь! А мессианским оптимизмом его особенно преисполнило полученное в 1911 году письмо от некоего таинственного Тарнхари… Он поведал ему о древних элитах и мессианских надеждах, а также поддерживал его идею по уничтожению «сатанического врага»: интернационалистов. Арио-германо-австрийцы должны были иметь неприязнь к внутренним социальным потрясениям, но проявлять агрессивность внешнюю, стремиться к национальной войне.
  - Письмо Тарнхари… Ваши сочинили? Или… применили ментальное воздействие?
  - Хорошая крыша летает сама. Но, иногда её выгодно подтолкнуть в желаемом направлении… Вот так делается закадровая история. Отличная от глянцевой её стороны.
  - Зачем вы мне это всё рассказываете?
  - Потому, что тебе пора взрослеть. И быть в курсе того, с какими силами тебе предстоит связаться. Не стоит никому становиться нам поперек дороги! Да, забыл дорассказать тебе о нашем несчастном противнике, о Ционе. Его ведь даже «свои», евреи, отвергли. Досталось ему со всех сторон, и по полной программе!
   - Итак, мировая политика – дело ваших рук… А не только «иных».
   - С ними мы тоже заключаем определённые сделки. И договоры.
   - Писанные кровью? – шутливо спросила Ника.
   - Иногда, бывает и так, - подтвердил Гвен, не заметив иронии.
   - И при некоторых договорах вы работаете на них?
   - Против сильных мира сего трудно идти. Обычным людям – против нас. Нам – против силы иных. Они дают нам много свободы, настаивая на своём лишь в редких случаях. И часто помогают продвигаться.
   - А зачем вам артефакты? Вы ведь не хотите закрывать Проход? Вы вполне сотрудничаете с иными.
  - Да, мы вовсе не хотим его закрывать: полностью. Желаем только контролировать. Пускать одних, не пускать других, брать плату с третьих. Знаете, какие страны и города в древности процветали?
  - Какие?
   - Те, что находились в ключевых точках международных сообщений и торговли.
   - Вы думаете, артефакты помогут контролировать Проход?
   - Да. Кроме того, исторически сложилось так, что мы ищем их по свету. Я думаю, мы постигнем, как их использовать, если будем ими всеми обладать.
  - И… Что у вас уже есть?
  - Говорящий череп, найденный в Латинской Америке, и книга сумасшедшего монаха Альхазреда. Она из старого города, засыпанного песками пустыни. Он назывался Ирам.
  - Что вы собираетесь делать с Копьём?
  - По легенде, оно даёт власть и силу. Хотя, мне не понятно, как Копьё, проткнувшее грудь Христа, может давать власть. Этот задохлик принёс в мир только слабость и непротивление злу насилием. Но, посмотрим, посмотрим… Имеют свою собственную судьбу артефакты и книги… Итак, по нашему мнению, в Вене теперь лежит более поздняя копия вашего Копья. А именно с вашим в руках проводилась весьма значимая для мира церемония. Осталось только обнаружить свидетельства о том, что именно совершили германцы. А потом, возобновить их ритуал – но, на этот раз, довести его до конца. А силу и власть взять в свои руки. Ты с нами, Ника? Если – да, то вскоре мы отправимся в Южную Америку. Путешествие, впрочем, будет не слишком быстрым: мы поплывём на корабле.
  - С-соглашайся, - услышала девушка в голове голос. Голос Захра. – Ты будешь вне опасности. Под покровительством планеты Захр. А мы узнаем, где находится Аркхем. Представители иных – светлых иных – не знают пока туда прохода. Тёмные ритуалы, страшные секреты, полюс зла – вот что такое этот таинственный Аркхем. Но, он не всегда был таковым: чужестранцы и золото – вот что повлияло на древний город.
  «Попробуй тут не согласиться… Вряд ли кто успеет прийти мне на помощь. И как я раньше… Не поняла, что представляет собой этот Гвен! Манипулятор. Гипнотизёр с тяжёлым взглядом. Что же мне делать?»
  - С-соглашайся, - ещё тише, прошелестел Захр. – Лучше, в открытую идти им навстречу, чем иметь их за своей спиной.
  - Я поеду. Но Копьё…
  - Что ж! И оно – непременно, тоже едет с нами. Мне нужно было твоё добровольное согласие. А теперь – финита ля комедь! – воскликнул Гвен, хватая и приподнимая на руки Нику, а также с лёгкостью прихватив и лежащий на столе тяжёлый продолговатый саквояж.
   И комнату наполнил ядовито-зеленый туман.