Волшебная лупа

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Пожилой человек сонными глазами глянул на своего правнука и отложив лупу и газету на стол, запрокинул голову на спинку дивана, прикрыл глаза и ритмично засопел. Мальчик дописал строчку с прописной буквой Д, наклоняя голову то вправо, то влево полюбовался своей работой и убедившись что выполнил всё аккуратно и красиво, встал со стула. Взяв дедушкину лупу подошёл к раскрытому окну, где на стекло присела светло-зелёная мушка. У которой были длинные усики и почти прозрачные крылышки. Мальчик поднёс лупу к глазу и стал рассматривать мушку. Под лупой она казалась не такая уж и маленькая. В какой-то миг мальчику показалось что мушка ему улыбнулась, он ей сказал: « Привет, откуда ты прилетела»? И мушка к его изумлению тонюсеньким голоском начала рассказывать где она летала и что видела. Мальчик был очень удивлён и взволнован её рассказом. И тогда она ему предложила: «Хочешь мы полетим с тобой вместе»? Мальчик замотал головой: «Я ведь не умею летать».   — Глупости! Я помогу тебе! Переверни лупу и посмотри сквозь обратную её сторону. Мальчик перевернул лупу и не успел поднести к лицу, как стал таким-же маленьким как и мушка и оказался с ней рядом на подоконнике. Своим тоненьким голоском она снова пропищала: «Ну, а теперь полетели»! Он взмахнул руками, оттолкнулся от подоконника и полетел вслед за мушкой. Мягкий, тёплый ветер дул им в лицо, но у них вполне хватало сил лететь дальше. Восторгу мальчика не было предела. Он также как и мушка мог приземлиться на какой-нибудь красивый цветок, на гнущуюся ветку дерева и покачаться на ней, влететь в любую открытую форточку или дверь. Мог взлететь выше и опуститься снова к земле. Когда мушка приземлилась на листок большого дерева, мальчик потерял её из вида и испугался, но она звонко  рассмеялась своим  тонюсеньким голосочком и мальчик вновь отыскал её, они попрыгали с листика на листик как на батутах весело смеясь и полетели дальше. Пролетев над лесом, перед их взором открылась зеркальная, водная гладь, которая у берега была покрыта водяной растительностью, а подальше от берега росли превосходные кувшинки. Мушка точно спикировала на одну из них, а мальчик присел рядышком на круглый, зелёный лист. Им было весело и забавно. Но вдруг из-за другого листа выпрыгнула большая, зелёно-серая лягушка, она пролетела над кувшинкой где сидела мушка. Её длинный, страшный язык чуть не изловил мушку, она в испуге взлетела ввысь, пропищав: «Спасайся»! Мальчик поражённый страхом с трудом оттолкнулся от  листа кувшинки и полетел за мушкой. Они летели в синем просторе и казалось что опасность уже позади, как вдруг с ветки поднялась большая птица и полетела им навстречу. Мальчик не понимал как им удалось увернуться от неё и на этот раз вновь спасти свою жизнь. Они летели очень долго, дальнейшая дорога уже не приводила мальчика в восторг, от бесконечных взмахов у него устали руки.
Он обратился к мушке с просьбой: «Проводи меня домой, я хочу к своим родителям и дедушке». Мушка сказала: «Хм, ну ты и трус».
Мальчик ответил: «Нет, я просто человек»! Мушка оглядела его презренным взглядом, но всё-же повернула в сторону его дома. К счастью окно оставалось ещё открытым. Мальчик присел на краешек лупы и как только он заглянул в её стёклышко, услышал мамин голос: «Ну, что засони мои, пора просыпаться, я вам блинчиков испекла». Мальчик открыл глаза и понял что его голова лежит у дедушки на колене, а лупа поблёскивает на подоконнике.