Ксения

Анатолий Шульгин
Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально существующими или когда - либо существовавшими людьми случайно: все имена и образы, события, чувства, мысли, переживания являются вымышленными, любые совпадения с реальными событиями - случайность.

 Глава 1. Ксения, дочь Александра

Отец умер когда ей было семь лет. Ксюша почти не помнила его. Она имела те же черты лица, какие были у него, Александра Анатольевича Жобцака, у нее также были серые глаза, большие уши, длинный нос, как и у него, она имела вытянутый вперед подбородок, из - за чего форма ее головы имела некоторое сходство с лошадиной. От отца она унаследовала и особую, жобцаковскую манеру голоса и построения словосочетаний, создававших иллюзию того, что перед ними, людьми, предстал абсолютно интеллигентнейший человек, глубоко разбирающийся во всех жизненных проблемах, тонкий, ранимый и кристально честный. Это выяснялось уже при ближайшем рассмотрении, кем является она и каким был он; каким вороватым пройдохой был Александр Анатольевич, каким был любвеобильным самцом, а не верным мужем, каким он был неразборчиво жадным до любой красивой побрякушки, готовый как вождь племени Тумба Туюмбумба, продать всех своих соплеменников ради обладания ненужной, но красивой вещицы.

Мать Ксюши знала, что ее патологически тянет к плохим мальчикам и девочкам. Сказалась ли наследственность? Ходили слухи про бурную молодость Людмилы, жены Александра Анатольевича, да и совместный их брак не казался таким уж прочным, оба гуляли на стороне, не особо и прячась, хотя внешне все выглядело благопристойно.
Первую сигарету Ксюша выкурила в 13 лет, а алкоголь попробовала в 14. Ей нравились такие - пьющие, курящие, матерящиеся двоечники. И в таких плохих компаниях она была лидером. Она всегда была такая. И когда училась в школе на одни пятерки. И в универе, который закончила с блеском. Все ее знания были поверхностными, она никогда не стремилась вникнуть в суть вопроса, а память навсегда осталась девичьей. Поэтому когда ее препирали к стенке, требуя ясный и недвусмысленный ответ, она не могла на него четко ответить. И отвечала - идите нах...! Просто и понятно - идите нах...!
Все знали, чья она дочь - поначалу вежливого и никому неизвестного профессора, а впоследствии - знаменитого политика. И учителя ставили ей пятерки - это же Ксения Жобцак! И универ она проскочила как Сапсан, скорый поезд Москва - Петербург.
Ее всегда тянуло к плохим компаниям. Хорошие были ей просто скучны. От них, плохих компаний, она и приобрела свою манеру материться как сапожник, от которой так никогда и не смогла отвыкнуть. Потом она стала презирать это быдло, серую массу, из которой вышла и сама. Будучи отличницей, ее тянуло к двоечникам, а став светской львицей, известной журналисткой, ее по - прежнему тянуло к таким же двоечникам, но теперь лишь избранным. Из всякого быдла при современной эволюции можно сделать конфетку. И она продвигала своих конфеток, проявляя недюжинную увлеченность. Так, Ольга Фузова из ее раннего телепроекта "Дом любви", абсолютная бездарность без голоса стала поп - дивой а ля Мадона. А ее соведущая Ксения Бородавкина удачно вышла замуж за олигарха с баснословным состоянием, с которым ее познакомила сама Ксения.
В этом проекте, "Дом любви", она сама проводила кастинг, отбирая лучших. Лучших двоечников из двоечников.
И сама Ксения имела несколько романов с олигархами. Блондинка в шоколаде любила секс и алкоголь. А кто из мужчин устоит перед сексом с блондинкой?
Как в детстве она тянулась к плохим мальчикам, так и повзрослев, она осталась прежней. Всегда Ксении претила обыденность, ей хотелось быть не как все, выпендриться.
Если есть в ближайшем окружении люди с нетрадиционной ориентацией, то быть с ними. Напоказ поцеловаться взасос с Тиной Манделаки, будоража общественное сознание - Ксения Жобцак ко всему еще и лесбиянка?
Надеть кокошник и сарафан и постебаться над всем русским: за Русь - усрусь!
Или похвалить евреев: какие они все такие талантливые и какое тупое, некреативное быдло эти русские.
Если все имеют детей - значит ей не надо! "Я детей не люблю. У меня детей никогда не будет! Почему вы каким - то маленьким пидарасам идете навстречу, а мне нет?"
Когда она "залетела" и у нее все же появился свой ребенок, к нему она стала относиться совсем по - другому: это за Русь я усрусь, а за свое буду грызться зубами, буду холить его и лелеять. Но бытовые заботы все же были переложены на домработницу и мужа Максима. Когда она, одевшись в благочинные одежды, приобрела статус матери и любящей жены, она не смогла изменить себе. И завела любовника. А почему нет? Если мужчина имеет любовницу, то это как бы круто, он мачо, плэйбой, он на коне! А если женщина имеет любовника, она шлюха? Она не могла не заиметь любовника. Заранее зная, что подставляет свой брак, уже начавшую складываться репутацию политика. Да здравствует политическая толерантность! Прошло время скучных, благонравных политиков. Президент Франции с женой, годящейся ему в матери; Владимир Мудин, давно разведенный, и по слухам живущий с бывшей гимнасткой и даже имеющий от нее детей; в соседней стране президент - бывший комедиант, а в одной маленькой европейской стране президент так и вовсе имеет жену - мужчину.
Вся политика стала фарсом. Играть так играть! Политика вполне укладывалась в духе ее мировоззрения, ее кичливого стеба. И она пошла в политику. Она решила стать президентом всего этого быдла, всей России. И она была либералка. До мозга костей, до выворачивающего душу содомитского, скотского осознания того, что возможно все: сыну заниматься сексом с матерью, брату с сестрой, мужчине с лошадью, с ребенком. Все, что не запрещено, то разрешено. А законом запрещена лишь педофилия. А в древней Греции и она была разрешена. Главный принцип либерализма, ЕЕ либерализма - МОЖНО ВСЕ. За это, прежде всего за это она возненавидела Мудина, потому что он был против того, что можно все!
Владимир Мудин хотел великую Россию, с границами от края до края, от моря до моря, похожую на послевоенную Европу, сытую, процветающую, рожающую много детей, ходящих в церковь и чтящих божьи заповеди. Мудин презирал Европу нынешнюю, где в закрытых храмах устраивались балаганы и дискотеки. Он просто понимал, что она медленно умирает. Но благими намерениями вымощена дорога в ад... Потихоньку умирала и сама Россия, бедная, закредитованная, обложенная со всех сторон натовскими базами и экономическими санкциями. Население России в 2030 - м году составило уже 138 миллионов и каждый год уменьшалось на три четверти миллиона. Люди устали. Патриотический подъем, начавшийся с присоединением Крыма, угасал с каждым годом. И Ксения теперь уже была уверена в своей победе на выборах.
Когда ФСБ по заданию Мудина прослушала и предала гласности ее разговор с директором управляющей компании, обслуживавшей ее элитный дом, когда казалось бы, все тайное стало явным, выяснилось, какая она на самом деле матерщинница, матерящаяся как самое последнее быдло, как она на самом деле относится к детям, она и это обернула в свою пользу. "Я детей не люблю. У меня детей никогда не будет. Почему вы каким-то, б..ть, маленьким пидарасам идете навстречу, а мне нет? Здесь не детский сад, я тихие часы, б..ть, тут устраивать не позволю."
Когда корреспондент Си Эн Эн в интервью спросила ее об этом разговоре, она все выставила в том свете, насколько тоталитарным, подавившим все личные свободы граждан является режим Мудина; вторжение в личную жизнь, нарушение основных прав конституции это вопиюще! Скоро уже надо будет ставить знак равенства между тремя: Гитлер= Сталин= Мудин. А история с обыском? Когда утром в ее квартиру ворвались спецназовцы и изъяли 20 миллионов долларов ни у кого не возникло вопроса: а откуда у молодой преуспевающей, но не самой рейтинговой журналистки такая огромная сумма денег да еще и дома? Она всегда могла выйти сухой из воды, выскользнуть из рук как змея. И это она обернула в свою пользу. Пипл схавает. А без лоха будет жизнь совсем плоха...

...и вот перед ней разлилась людским морем Болотная площадь. На верхних этажах ближайших домов ждали команды снайперы. Будет ли отдана команда?
Оглядев людское море, Ксения начала говорить:
- Я Ксения Жобцак и мне есть, что терять! Я Ксения Жобцак и я знаю, что делать! Россия устала от несменяемости власти Владимира Мудина. Он должен уйти!
Толпа подхватила: - Мудин уходи! Мудин уходи!
Ксения продолжала: - Нам нужен новый прорыв, новый драйв в экономике, новые люди, новые идеи! Россия будет свободной! Россия, молодость, Жобцак! Россия, молодость, Жобцак! Россия, молодость, Жобцак!
Толпа подхватила: - Россия, молодость, Жобцак! Россия, молодость, Жобцак! Россия, молодость, Жобцак!

14. 06. 2019

Глава 2. Мудин

Мудин все прекрасно знал об истинной сущности Александра Анатольевича Жобцака. В начале своего пути к вершине политического Олимпа он сошелся с Жобцаком очень близко. Настолько близко, что ему пришлось выпить с Александром Анатольевичем не одну рюмку коньяка (Жобцак предпочитал именно коньяк), а маленькую Ксюшу он даже качал на своих руках. А уже находясь на вершине Олимпа, став сначала премьером, а затем президентом, ему пришлось спасать Жобцака, к тому времени больного, от тюрьмы. И он организовал его побег из страны, сначала в Финляндию, а потом в Париж. Ксения это всегда помнила и считала, что этим побегом он спас ее отцу жизнь. Но чувства привязанности, благодарности никогда не были в Ксении подавляющими. И она не раз в интервью отмечала, что хотя благодарна Мудину за его поступок, за то, что он спас ее отцу жизнь, но ее решение бороться против него неизменно. И что она считает его для себя противником, прежде всего идеологическим.
Впрочем, у нее самой собственной, выверенной только ею идеологии, стратегии политического развития никогда и не было. И вся ее программа была подготовлена вовсе не созданной под нее партией "Партия перемен", а гораздо раньше, и не в России. И когда в ее квартире провели обыск и изъяли 20 миллионов долларов, Мудину, безусловно, было понятно из какого леса эти дровишки (зеленые), и кто заказывает музыку.
И поведение Ксении в политике было таким же, как и в жизни. До нее еще не было такой кичливой, вульгарно напористой женщины-политика. В жизни были, в политике нет. Хотя и тут она всего лишь играла чью-то роль. И быть может, ее призвание было именно в этом и в ней умерла великая актриса.
Сегодня сыграть одну роль, завтра другую. Назваться блондинкой в шоколаде, подражая во всем Пэрис Хатчисон.
Прицепить на себя накладную бороду, одеться как Патриарх всея Руси и показать, какая она крутая, либеральная, и она, нет, не глумится над так называемыми чувствами верующих, а лишь критически относится к деятельности самого Патриарха. А затем, это было уже после замужества, показать свою будто бы православность, окунувшись в прорубь на Крещение, три раза перекрестясь.
Как когда - то она меняла мужчин как перчатки, так и подруг у нее не было постоянных. Как флюгер по ветру, так и она подстраивалась под моды своих новых подруг. Ульяна Цаплина была такой же, как она, блондинкой в шоколаде, с любовниками арабскими шейхами. Ульяна Сергеева же, напротив, казалась высокоодухотворенной, в длинных темного цвета платьях. Сойдясь с ней, Ксения на какое - то время поддавшись ее влиянию, тоже перешла на длинные, до пола платья.

Мудин же был постоянен, как в привязанностях, так и убеждениях. И он никогда не сдавал своих. "Вор должен сидеть в тюрьме!"- говорил он. И губернаторы, крупные чиновники, высокопоставленные лица отправлялись в тюрьму. Пощады не было никому, кроме небольшого круга своих, с кем все начиналось. В этот круг избранных входил и Александр Жобцак. И это знала проплаченная, прозападная оппозиция. И этим всегда стремилась ущемить побольнее, высветить поярче, подать тенденциознее для всех наивных, малосведущих обывателей. Преподнести так, будто бы Мудин покрывает всех проворовавшихся, кто занимает места наверху.
И обыватели верили. Про его совместную жизнь с бывшей гимнасткой Кабаковой, и что у них уже несколько детей. Про его яхты, дворцы, баснословные счета в швейцарских банках. Про его дочерей, которые якобы жили где - то в Европе в немыслимой роскоши. Про его тиранство в семейной жизни, из - за чего его жена и подала на развод.
Главный принцип геббельсовской пропаганды - ложь должна быть чудовищной, тогда обыватель поверит в ее правдивость. Последователи доктора Геббельса не ограничивались личной жизнью одного лишь Мудина. Их атакам подвергались многие. Не в последнюю очередь журналисты, ведущие политических ток - шоу на федеральных каналах, прозванные ими пропагандонами. В поисках их грязного белья перетряхивалось все, выискивались самые немыслимые пороки. Само симпатизирование Мудину, так называемому мудинскому режиму подвергалось жесточайшим атакам либеральной оппозиции, поддерживаемой США и ЕС. После развала СССР, десятилетия прозябания, случилось чудо. Россия воспрянула духом, слово патриотизм перестало быть ругательным. И этот возродившийся дух патриотизма связывали с именем Владимира Мудина. И простить этого ему не могли...

24. 06. 2019

Глава 3. Этот жестокий, жестокий Запад...

Писатель, социолог и философ Александр Зиновьевский был выслан из Советского Союза после публикации на Западе его романа "Простреленные высоты" в 1978 году. И там, на Западе, в диссидентской среде, он никогда не был излишне обласкан вниманием подобно другому писателю - диссиденту Александру Солганицыну. И его возвращение в Россию в 1999 году не было обставлено с такой помпой как возвращение того же Солганицына. Чужой среди своих - и здесь и там...

Вот выдержки из бесед Зиновьевского с журналистами в 1999 и 2000 годах:
- Я пришел к выводу, что для России существовавший до 1985 года строй был рывком вперед и с любым другим социальным строем Россия погибла бы. И считаю, что Россия может устоять как великая страна, а русский народ может уцелеть как великий народ только с такой социальной системой. С любой другой он будет разгромлен.
Вопрос журналиста: - И вот приходят демократы во главе с Ельцеевым и говорят: давайте откажемся от коммунизма, и тогда войны прекратятся сами собой, мы заключим новый альянс с Западом. Вчерашний враг станет другом России. И при этом добавляют, что это будет именно такой союз с Россией, к которому здесь, на Западе, якобы всегда стремились, только коммунизм мешал.
- Это ложь. Коммунизм был лишь предлогом. Россия всегда была бельмом на глазу у Запада. И не столько коммунизм стремились уничтожить, когда разваливали СССР. Конечной целью Запада было уничтожение России и ее народа. Это давняя цель Запада - стереть Россию с лица земли, а ее богатства захватить. Если дело так и пойдет по этому сценарию господ "демократов" еще несколько лет, даже не десятилетий, то процесс физической гибели русского народа станет необратимым. История идет сейчас такими темпами и ситуация в мире такова, что России просто не дадут встать на ноги. Идет убийство русского народа в полном смысле этого слова - убийство физическое. И думаю, в свое время такая перспектива была запланирована соответствующими людьми и организациями. Если этот процесс не повернуть вспять уже сейчас, то русский народ вообще может исчезнуть с лица земли. И руководство России сыграло здесь свою позорнейшую роль.
Вопрос журналиста: - Вы имеете в виду только захват власти Ельцеевым и его "командой" после августа 1991 года либо всех, кто разваливал СССР с 1985 года?
- Ельцеев лишь продолжил то, что начал Горбиков. Он создал правительство предателей, правительство "пятой колонны" Запада на территории России.
Вопрос журналиста: - Каким вам видится будущее России?
- Только социалистическим. Я за социализм, отвечающий тому историческому опыту, через который прошла наша страна. Как нам теперь не истолковывают историю заново, революция 1917 года была воистину Великой. И советский период в жизни России был верхом ее величия.
Вопрос журналиста: - Почему в нашей стране при Горбикове оказалось такое количество капитулянтов и предателей?
- Такого не было в истории не только России, ни одной страны. Все высшее политическое, все военное руководство, вся интеллектуальная элита оказались предателями, предали страну, народ и себя самих.
- Судьба наша запланирована, предрешена. Народ расколот. Некоторая его часть куплена, причем за огромные деньги. Эти купленные выживут и будут ассимилированы западной цивилизацией, частью которой они уже фактически стали. А русский народ в целом обречен на историческую гибель, если не принять срочных мер во имя его спасения. Запад не просто низводит нас на жалкий уровень. Нас вычеркивают из истории, мстят нам и за великое советское прошлое и за все наши великие победы и достижения.
- Русских уже немногим больше 100 миллионов. И прогнозы на ближайшие 50 лет неутешительны: нас останется около 50 - 60 миллионов.
- Народы как люди, рождаются один раз, переживают период юности, зрелости, упадка и в конце концов умирают. Я сейчас с грустью отмечаю, что наш русский народ вступил в фазу деградации и умирания. Нас разгромили в холодной войне. Разгромили социальный строй, который мы имели, государственность, экономику, культуру и навязали такой образ жизни, который неадекватен натуре нашего народа.
Вопрос журналиста: - Кто же виноват?
- Тут сыграли свою роль внешние и внутренние причины. Почти полвека шла холодная война - организованная борьба сил Запада против СССР. Эта война беспрецедентна в истории. Со стороны Запада в ней были заняты миллионы людей, потрачены триллионы долларов! После победы в Великой Отечественной войне Советский Союз стал второй сверхдержавой и имел такое влияние на человечество, что Запад испугался разгрома. Вначале перевес был на нашей стороне, но Западу удалось оказать сильнейшее влияние на идейное и психологическое состояние советских людей. Под западное влияние попали даже привилегированные слои, верхи партийного руководства. Также в СССР была создана мощная "пятая колонна". Этот фактор (наряду с другими)и сыграл решающую роль.
Вопрос журналиста: - Если судить по вашему опыту человека, прожившего много лет на Западе, насколько Западу можно верить?
- Им верить на слово нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах. Они лгут даже тогда, когда им самим это невыгодно. Дезинформация стала тотальной. Русофобия на Западе процветает чудовищным образом. Нашу историю, жизнь, особенно в советский период, фальсифицируют в таких масштабах, каких не было ни в гитлеровские, ни в сталинские времена. Во что превратилось население западных стран, вы и представить себе не можете. Они кипят злобой к сербам, русским, их ничем не прошибешь. Рассчитывать на то, что у этих людей проснется совесть, абсолютно бессмысленно. Нужно им будет уничтожить миллиард китайцев - сделают, нужно будет ополовинить человечество - ополовинят.
Вопрос журналиста: - Как вообще работает западная печать? Советским журналистам спускались директивы из ЦК КПСС, как и о чем писать. А на Западе?
- Тоже самое. Там. правда, нет единого центра, как было у нас при Политбюро, но существуют десятки и сотни таких центров. Все они работают согласованно. Западные средства массовой информации так или иначе централизованы, они манипулируются и направляются.
- Мы разгромленная страна и Запад навязывает нам свои условия. Но не следует абсолютизировать эту зависимость. Хозяева западного мира специально манипулируют сознанием российских людей, чтобы мы думали так: "Не рыпайтесь, от вас ничего не зависит." Это идеология превосходства. А нам хотят привить идеологию рабов, слуг. Однако я надеюсь на то, что так не может продолжаться бесконечно. В России сложились достаточные условия для сопротивления. Сейчас складываются благоприятные условия , когда можно ослабить нажим на нашу страну и в этих рамках развить внутренние потенции.
Вопрос журналиста: - Что для этого нужно в первую очередь?
- Проявлять больше самостоятельности. Если горбиковское и ельцеевское руководства были колониальными администрациями, марионетками Запада, то судя по поведению Мудина, с ним такой тон невозможен.
Вопрос журналиста: - Меня, не скрою, удивило ваше одобрительное высказывание в адрес Мудина. Ведь Владимир Мудин - выходец из недр, выражаясь вашими словами, "колониальной администрации".
- Я думаю, что приход Мудина к власти, впервые после 1985 года, дает России шанс выбраться из тупика. Иногда мне кажется, что Мудин прошел к власти по недосмотру или ошибке. Не предполагали, что события повернутся таким образом, что этот человек займет столь принципиальную позицию.

Зиновьевский скончался в 2006 году. Его предвидения о том, что Россия войдет в состав НАТО (разумеется, как нищий вассал) и начнет борьбу против Китая, а к 2025 году Москва станет новым перекрестком глобальной цивилизации не сбылись. Принципиальная позиция Мудина обернулась еще большим ужесточением давления Запада на Россию. Выросли и новые предатели...

30. 06. 2019

Глава 4. Кандидаты

... Россия, молодость, Жобцак! Россия, молодость, Жобцак! Россия, молодость, Жобцак!... как мантру повторяя, вторила за Ксенией заведенная 50 - тысячная толпа Болотной. Каждый, кто бывал на массовых мероприятиях, будь то многотысячные митинги или многолюдные спортивные состязания, знает возбуждающее действие толпы, массового психоэмоционального состояния.
Как - то Александр Жобцак в 1976 году оказался в переполненном кинотеатре Красноярска. Это было еще до того, как он перебрался в Ленинград (прежнее название Санкт Петербурга). Шли "Джентльмены удачи". Жобцак уже два раза посмотрел этот фильм, тогдашнюю суперкомедию. И не окажись он в тот момент в этом битком забитом стареньком кинотеатре, а сиди дома перед экраном телевизора, он не стал бы так неудержимо хохотать над приключениями незадачливых героев этой комедии. Как бегуны передают от одного к следующему эстафетную палочку, так в этом кинотеатре зритель от одного кресла к другому передавал свою энергию, наполненную неудержимым весельем.
Ксения никогда не занималась психологией, но про этот эффект толпы знала. Поэтому заранее отдала распоряжения "режиссерам" кому, где и как стоять, чтобы умело "разогревать" толпу. И толпа ловила каждое ее слово.

...Так было когда - то...когда все это начиналось...
"ЕЛЬ - ЦЕ - ЕВ! ЕЛЬ - ЦЕ - ЕВ!"
Все новое - это хорошо забытое старое? А история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса? Митинг подходил к концу. Последний предвыборный митинг кандидата в президенты Российской Федерации Ксении Александровны Жобцак.

За месяц до выборов у Ксении состоялся доверительный разговор с Людмилой, ее матерью, вдовой Жобцака. Ксения и сама не верила в эти слухи, в это фейковое интервью Людмилы, где та якобы рассказала о том, что Жобцак был бесплоден и у Ксении есть другой, биологический отец, но все же спросила у нее напрямую:
- Мама, это правда, я у папы неродная дочь?
- Что ты,Ксюша, с чего ты взяла?
- Пишут ведь так, мама, и на тебя ссылаются, на твои слова.
- Это ложь! Это происки Мудина.
Ксения в разговоре с матерью никогда не переходила на мат, но тут не сдержалась.
- Б..ть, я его повешу! Как Саддама Хусейна! Если до этого он, б..ть, не сдохнет в Гуантанамо.
- Он многое сделал для Александра Анатольевича, - кротко заметила Людмила.
Конечно, Ксения была родной дочерью Жобцака. В этом невозможно было усомниться, стоило только взглянуть на нее. У Ксении было такое же, как у отца, вытянутое в форме лошадиной головы, лицо. Из - за чего недоброжелатели издевательски называли ее Ксюшадь.
Жобцак был родным отцом Ксении. Правда заключалась в том, что неродной была ее мать. Но эта тайна осталась ее тайной. Но вовсе не из - за этих слухов, а по той простой причине, что Ксения была радикальной феминисткой, она знала; как только победит на выборах, тут же сменит отчество на матчество, и войдя в Колонный зал, скажет: Я, президентка всея Руси, Ксения Людмиловна Жобцак - Нанарысова!...

На 6 - е июня 2030 года были назначены выборы президента России. К полуночи 31 - го марта 2030 года завершилось официальное выдвижение кандидатов. Окончательный список тех, кто попадет в бюллетень, стал известен 23 - го апреля 2030 года.
В него вошли:
1. Владимир Мудин - независимый кандидат, 71 год, годы президентства: 2000 - 2004, 2004 - 2008, 2012 - 2018, 2018 - 2024.
2. Ксения Жобцак - от партии "Партия перемен", 37 лет.
3. Николай Долотошкин - от партии КПРФ(Коммунистическая партия), 57 лет.
4. Сергей Лебедев - председатель ЛППР(Либеральнопатриотическая партия России), 50 лет.
5. Максим Дурайкин - председатель партии "Большевики - сталинисты", 39 лет.
6. Сергей Бобриков - от партии "Российское общенародное собрание", 73 года.
7. Григорий Яблоков - председатель партии "Ананас", 72 года.
8. Борис Щитов - председатель "Партии роста", миллиардер, 58 лет.

Перед выборами Щитов и Яблоков сняли свои кандидатуры в пользу Жобцак.
Итого: 6 кандидатов, выборы 6 - го числа, 6 - го месяца...

09. 07. 2019

Глава 5. Мудило и Мастак

За три недели до выборов, 17 мая 2030 года, в Москве на стадионе "Динамо" проходил матч московских футбольных клубов "Динамо" и "Спартак". Стадион был заполнен наполовину. Трансляция этого матча шла в прямом эфире на ведущем телеканале. Южный сектор стадиона за воротами "Динамо" заняли фанаты "Спартака". Начался второй тайм. И тут раздетая по пояс сотня молодых парней начала скандировать: "Мудило и Мастак - на нары их, б..ть, так! Мудило и Мастак - на нары их, б..ть, так!" И затем: "Мудило - ты х..ло, отдай наше бабло! Мудило - ты х..ло, отдай наше бабло!"
Телеоператоры этого как будто только и ждали и тут же направили на трибуны свои телекамеры. А после матча об этих парнях и их речевках рассказали дикторы на ведущих телеканалах.

В общей массе болельщиков эта группа фанатов "Спартака" держалась особняком и была немногочисленной, но явно заметной. Все футбольное фанатское движение в России считалось лояльным власти. Еще в 2010 - м году Мудин заключил с лидерами фанатских группировок негласное соглашение о невмешательстве в дела государства (политики). "Я считаю, что вы - сила, - говорил им Мудин, бывший тогда премьер - министром. - Но если мы не поймем, как должны с этой силой обращаться, если будем, как сумасшедшие с бритвой, носиться с этой силой по всей стране, мы ее разрушим. К фанатскому движению стараются примазаться и поставить его под свой контроль различные деструктивные элементы. По сути речь идет о радикалах всяких мастей. И делают они это исключительно в своих узкокорыстных политических целях. Именно для того, чтобы ослабить страну, раскачать ее."

Ксения тоже знала про эту силу и мечтала заполучить ее в свои руки. Кроме этой сотни, в Москве можно было подтянуть и до тысячи, еще три - четыре сотни в Питере, несколько сотен можно было собрать на периферии, но Ксения прекрасно осознавала, что эта сила была еще не той силой, способной на штурм рядов оцепления вооруженных полицейских, но также и понимала, что однородности, сплоченности футбольного фанатства в России уже нет. Раскол произошел. Значит, надо действовать!

В соседней стране, Украине, футбольные фанаты сыграли в политике важнейшую роль. Еще в 2014 - м году они способствовали свержению тогдашнего президента Янацкевича. Янацкевич окончательно испортил отношения с фанатами перед Евро - 2012. Топорными методами задавить ультрас - движение не получилось. Милицейские преследования их лидеров фанатов лишь раззадорили. Так на Украине сложилась необычная для ультрас - движения ситуация. Фанаты всех мало - мальских значимых клубов подписались под заявлением о единстве. Лишь тогда Майдан, несмотря на присутствие "Правого сектора" и правых структур, получил реальную силу. А после победы на Майдане, привезенные в Одессу футбольные фанаты совместно с боевиками "Правого сектора" уничтожили там на корню все оппозиционные силы, близкие ментально к России.
Майдан окончательно привел к власти на Украине антироссийские силы, сформировавшие затем основу враждебного для России государства. Через 16 лет, прошедших с Майдана, положение на Украине оставалось прежним. Президент, бывший артист комедийного жанра, был переизбран на второй срок. Народ, хоть и был по - прежнему расколот на запад и восток, большинством выбрал для себя западэнскую, эмигрантскую судьбу. Ментально близкий к России восток жил заработками в России, но восточных гастарбайтеров на Украине было на порядок меньше, чем западных. И при всем ропоте недовольных таким мигрантским положением дел, казалось бы, все всех и устраивало. К прежнему, как при Янацкевиче, вернуться стало невозможным, а безвизовый режим позволял, пусть и не всем, вливаться в более благополучную цивилизацию. И прививка от Майдана, казалось бы, сделанная на десятилетия, уже не действовала. Так считала Ксения. И была уверена в том, что люди оценивают достоинство своего правительства только по толщине своего кошелька. А если российский кошелек ненамного толще украинского и значительно тоньше европейского, значит прежний нужно выбросить и заменить новым...

"Мастак", Дмитрий Мастаков, был рядом с Мудиным уже больше тридцати лет. Не только рядом, а шел с ним рука об руку. И находился два срока на президентском посту на протяжении десяти лет. Несмотря на это, в сознании людей он всегда был второстепенной, выставочной фигурой и считалось, что Мудин правит бессменно уже три десятка лет. Также считала и Ксения. И решила сделать "ход конем" - попробовать отстранить Мудина от выборов, хотя ясно понимала абсурдность и безрезультатность этой затеи. Она подала заявление в суд на Центризбирком с требованием не допускать Мудина к выборам под тем предлогом, что он находится бессменно у власти и идет уже на седьмой срок, когда конституцией разрешено занимать пост президента не более двух сроков подряд. Но он и занимал подряд лишь два срока и его сменял на президентском посту Мастаков. Никакого нарушения конституции не было, и разумеется, суд отказал Ксении. Приближались выборы...

Глава 6. Три товарища






Продолжение следует