Отель Смерти. Сценарная заявка

Натали Баранова
Заявка на п/м художественный фильм
«ОТЕЛЬ СМЕРТИ»
хоррор, детектив, 90 минут
Натали Баранова
snurk1313@mail.ru
+7-953-356-28-13


ЛОГЛАЙН

В отеле для самоубийц убивают его владельца. Страх пробуждает в постояльцах отеля желание жить, и чтобы выжить они начинают убивать.


СИНОПСИС

Семь человек по разным причинам желающие свести счёты с жизнью приезжают в отель, в котором им обещают помочь быстро и безболезненно умереть. Отель располагается в горах, где нет даже сотовой связи, весь персонал - Распорядитель и Горничная. Гости отеля за ужином знакомятся друг с другом, а ночью происходит убийство Распорядителя. Люди испуганы, хотят покинуть отель, но все машины не заводятся, а одна пропала. Постояльцы обыскивают отель, никого не находят и надеются, что убийца уже покинул отель. Все расходятся на ночь по комнатам. Утром раздаётся выстрел, на этот раз убита Горничная. Это не убийство - Горничная попала в автоматическую ловушку, когда грабила кабинет Распорядителя, но постояльцы об этом не догадываются, они пробуют вычислить убийцу, требуя у каждого рассказать всё о себе и своих причинах умереть. Журналистка придумывает душещипательную историю. Наёмник выглядит самым опасным и подозрение падает на него. Банкрот со спины ударом по голове оглушает Наёмника и его оставляют связанным на ночь, а следующим утром находят убитым – у него так же, как и у Распорядителя перерезано горло. Оставшиеся в живых постояльцы отеля снова подозревают друг друга и решают идти пешком до трассы. У всех свои предположения кто же из них убийца и они разбиваются на две группы объединившись с теми, кого считают безопасными. Девушка, Подросток и Журналистка уходят первыми. А Банкрот идёт с Женщиной. Старика все считают безопасным, но он обуза и несмотря на его просьбы Банкрот отказывается взять его с собой. Старик остаётся в отеле. Дорога от отеля к трассе идёт широкими петлями серпантина, и все спускаются напрямую через лес.

В дороге Подросток срывается с обрыва. Девушка хочет спустится вниз и помочь ему, но без страховки сделать это невозможно, а Журналистка отказывается ей помогать, мотивируя тем, что он всё равно хотел умереть вот и не надо этому мешать.

Ночью в лесу Банкрот и Женщина занимаются сексом, но, когда Женщина спрашивает Банкрота, будут ли они теперь вместе он смеётся над ней и называет её старой. Дождавшись, когда Банкрот заснёт Женщина камнем разбивает ему голову, она отомстила, а труп спишут на убийцу.

Утром, после ночёвки в лесу Журналистка отходит в кустики и долго не возвращается, Девушка идёт её искать и находит со сломанной ногой с открытым переломом. Журналистка просит помочь, а когда Девушка припоминает ей её же слова, сказанные в похожей ситуации про Подростка, признаётся, что она Журналистка и не собиралась умирать, но Девушка всё равно бросает её.

Девушка идёт по пустой трассе, а когда на трассе всё же появляется машина за её рулём сидит Подросток. Он спрашивает Девушку хочет ли она ещё умереть и получив отрицательный ответ предлагает ей сесть в машину, Девушка садится, и они уезжают.

P.S Убил Распорядителя Подросток (мотив – месть), а затем инсценировал своё падение с обрыва. Он и собирался убить только Распорядителя, а все остальные убийства и несчастные случаи произошли спонтанно. Наёмника убил Старик.


ПЕРСОНАЖИ

1. РАСПОРЯИТЕЛЬ (50-55) – человек наживающийся на смерти.
2. ГОРНИЧНАЯ (40) – такой же шакал, как и Распорядитель только помельче, после смерти постояльцев потрошит их вещи в поисках ценностей.
3. ДЕВУШКА (20) – романтичная дурочка, решившая умереть из-за парня.
4. ПОДРОСТОК (16) – неоднократно пытался покончить с собой, принудительно сидел в психушке, все руки в шрамах.
5. СТАРИК (75-80) – боится закончить жизнь в бесплатном хосписе.
6. ЖЕНЩИНА (47) – у неё кризис среднего возраста, считает, что впереди её не ждёт ничего хорошего, а только одинокая старость.
7. БАНКРОТ (45) – поддался минутной слабости, передумал и собирался на следующий же день уехать из отеля.
8. ЖУРНАЛИСТКА (35) – проникла обманом, пишет сенсационный материал.
9. НАЁМНИК (35) – внезапно уверовал в бога, его мучают кошмары и снятся убитые. В религии разбирается слабо и считает, что бог хочет, чтобы он умер, во искупление своих грехов.


ТЕМА И ИДЕЯ

О том, что люди не такие белые и пушистые овечки какими кажутся в социуме, и в экстремальной ситуации, в иллюзии безнаказанности могут поступать крайне жестоко.


КОНЦЕПЦИЯ

Девять персонажей. Две основные локации: отель, лес. Место действия без привязки к конкретной стране - где-то в Европе, пейзажи похожи на норвежские. Будут флэшбеки, но только по одному на каждого из постояльцев отеля и короткие.