Женщины Средневековья необычных для того времени п

Ульрика Пунг
Женщины Средневековья необычных для того времени профессий

Профессия1-палач.Сделано это было для соблюдения порядочности,чтобы женщина не была перед взором мужчины палача в рубашке нижней или голой.Нет сведений,что женщинам палачам доверяли рубить головы,но из указа от 1262г Людовика Святого следует,что они пороли розгами. Текст указа"Тот кто злословил или поступил противозаконно,по судейскому решению будет высечен розгами лицом его пола,а именно:мужчина-мужчиной,а женщина-женщиной,без присутствия мужчин." Профессия2-Переписывание и написание книг,защита прав женщин Примером может служить жизнь Кристины Пизанской.Автор популярной книги"Книга о военных деяниях и о рыцарстве".Это была родоначальница феминизма.

Профессия3-Управительница дворами.Двор-это род,состоящий из людей под одной крышей и обязанных платить налоги в казну.Так вот управление делами финансовыми,налоговыми,распорядительными и вели такие женщины управительницы.Эту информацию подтверждает перепись населения 1287г в Париже.

Профессия3-Ремесленницы,перекупщицы,бакалейщицы,обихаживальщицы хозяина и хозяйки.Получали жалование и платили налоги,как такая то при хозяине таком то,не иначе и только в привязке к хозяину.
Были ещё вафельницы,пироженщицы,зеленщицы,торговки требухой.

Профессии4-Торговки хрусталём,только для богатых покупателей с сословия,а также грузчики и лодочницы.

Профессии4-Кольчужница,ножовщица,кузнечихи и даже женщина слесарь.

Среди мужчин Шведов были такие профессии,как стирка и горничный.

В конце 8 века летописи Парижа упоминают о женщинах содержательницах школ для девочек.Если открывались смешанные по полу школы,то обязательно был компаньон и учитель мужчина и с женщиной,с которой он открыл эту школу он должен быть в браке.
В Германии были женщины учителя бегинки.Это люди состоящие в ордене светско-духовном.

Женщины проявляли себя в каллиграфии,писательстве,рисовании,в миниатюрах,в переписывании текстов и часто еше не будучи вдовами,вели всю учётно финансовую и налоговую работу за супруга.Мужские же изначально работы они перенимали от своих мужей,помогая им справляться с возросшими нагрузками и сроками исполнения работ.

Мастер рун Ульрика Пунг
Обучение рунам
#рунымагия #обучениерунам #средневековье #женщины #профессиибудущего #