Лепестки роз

Мартынова Настя
Был солнечный день, Мария очень любила поляну возле своего дома. Этот вид из окна был бесподобен, ведь её дедушка посадил около 40 тысячи роз для своей любимой супруги. Маринина бабушка очень любила розы. На этой поляне было столько роз, что не каждому бы это представить. Розы имели свою богатою красоту, они были густыми, вьющимися, карликовые, они были на столько красивые, что можно было сидеть на поляне вечно и вдыхать в себя – этот божественный аромат роз. Розы всегда привлекали в себя внимания ярких бабочек и полосатых пчёл-подумала Мария. Взяв   свой любимый дневник и карандаш, Мария вышла из своего дома и пошла на свою любимую поляну.В скором времени к ней подошла её мама, она села возле неё и сказала: -«Говорят, что в каждом цветке хранится частица солнца», вот посмотри-сказала Маринина мама, она показала рукой на белые розы и продолжила:- «белоснежные лепестки, так напоминают солнечные лучики, собранные вокруг.А особенно розы красивые тогда, когда на рассвете, когда её украшают бриллиантовые капельки росы».
Вдруг неожиданного забушевал сильный ветер и некоторые лепестки роз начали осыпаться, ведь ветер был на столько сильным, что розы не удержались в этом порыве ветра. Мария со своей мамой встали и начали быстро уходить, но их остановил аромат  вьющихся роз по ветру.
Но Маринина  мама сказали"давай,бегом,сейчас ливень начнётся",но Мария решила побежать обратно и взять те розы которые поломались,взяв пару роз,Мария побежала домой.
В комнате Мария поставила вазу с  розами и в скором времени  приоткрыв окно: дождь понемногу мельчал и утихал,ярко блестели розы :сверкали капельками,омытыми ливнем.Ведь прекрасно любоваться удивительными и волшебными лепестками разновидностями роз! Неповторима их краса, изумительно их совершенство. Можно часами наслаждаться необыкновенным цветением,ведь каждый сорт богат по своему,особенно они имеют свой разный аромат.Мария высунулась из окна и потянулась за ближней полиантовым розам,чтоб вдохнуть прекрасный аромат цветов.Мария глядя на свою любимую поляну из окна,начала писать"Как же я  всей душой люблю этот аромат  цветов и всегда радуюсь тем,когда приезжаю в дом бабушки и дедушки,ведь розы настолько прекрасны,особенно когда они в букетах или на клумбах,даже на этой самой большой поляне,ведь вдохнув этот неповторимый  аромат,можно не только мечтать но и насладиться чистым воздухом."
Вот такая она, родная и прекрасная,дом моего детства. И мне бы хотелось, чтобы такой она сохранилась на долгие годы.Как  живёт  по сей день любовь бабушки и дедушки..