Подготовка отца Иоанна. Проведение обряда

Арсений Красноцветов
11 Глава Подготовка отца Иоанна. Проведение обряда

По всем признакам, которые увидел отец Иоанн, Артур был одержим нечистым духом. При приближении отца Иоанна больной приподнялся, лицо его исказилось гримасой, какой-то грубый низкий голос сказал:

; Что тебе до меня, поп? Зачем ты пришел сюда?

Отец Иоанн знал, чтобы совершить обряд  отчитки, священнику нужно получить благословение епископа. Он на следующий день поспешил это выполнить и вновь пришел к Артуру.

; Молитесь за сына, – обратился он к его родителям . Священник перекрестился, воскурил ладан.

; Во имя Отца, и Сына, и святого Духа … – потекли слова молитвы. Как только отец Иоанн прикоснулся распятием к лицу Артура, так тотчас раздался жуткий звериный рев, потрясший стены комнаты. Священник остался с  молодым человеком наедине, читая специальную молитву около двадцати минут. В какой-то момент тело Артура забилось в конвульсиях, выгнулось, и, издав крик, он затих, потерял сознание. Будто умер. Священник окропил его святой водой, помазал святым маслом.

 Закончив обряд, он произнес:

; Завтра приду еще раз. Нужно будет исповедовать и причастить парня. Пускай поспит, отдохнет.

Через четыре часа Артур открыл глаза. Он пришел в сознание. Узнавал родителей. Вел себя совершенно естественно.

На следующий день Артур исповедовался. Он искренне покаялся священнику в том, что был груб, неблагодарен к родителям, тиранил  и оскорблял их. За время болезни он пересмотрел свои взгляды.  Обрел веру в Создателя. Ведь по сути в детстве он был лишь крещен, но к самой вере приобщен не был.

Покаяние наполнило душу Артура миром и покоем. Светлой радостью и любовью к миру и близким людям.

Родители Артура и Наташа были счастливы, что их испытания остались позади, и все закончилось благополучно.


(продолжение следует)