Побег из Солсбери-2

Ирен Кожевникова
-Ну, кто там?-донесся недовольный голос жены министра иностранных дел, стоящей у входной двери.
Ей никто не ответил и  женщина замерла в нерешительности.
Шуршание за дверью возобновилось. Впечатление такое,как будто кто-то скребся о дверь.
-Иди, глянь,-приказала она мужу, сидевшему с газетой в руках на диване.
Мужчина, неторопливо одев тапки, поплелся к  входной двери.
   За  дверью   явно слышался необычный звук, похожий на плачь ребенка.
Министр  заглянул в глазок. Но, кроме темноты, ничего не  увидел.
«Опять бродяги лампочку вывернули»,с раздражением подумал он и осторожно распахнул дверь.
 Из кромешной темноты сверкнули два  желто-зеленых прожектора и раздалось жалобное мяуканье.
-Бог ты мой,-воскликнул  мужчина,-не иначе Катюша вернулась!
-Да нет,-возразила жена,- по-моему, какой-то помойный кот приблудился.
   Не обращая на холодный прием, Катюша, а это была она, быстро прошмыгнула между ног  своих бывших хозяев и бросилась  на кухню, где еще  витал  вкуснейший запах недавнего ужина.
-А я говорю, эта Катюшка,- повторил министр и протопал на кухню за гостьей.
    Катюша имела весьма потрепанный вид, дорога чуть не стоила ей жизни. Весенняя распутица была в самом разгаре, а путь был не близок . Когда-то пушистая шерсть стояла клочьями и имела цвет асфальтовой лужи,  красивая мордочка  поцарапана, как от  зубов собак, лапки стерты в кровь, когти местами  сломаны и только  по-прежнему красивые  изумрудные глаза сверкали дерзостью и доблестью.
«Видно, досталось ей с лихвой»,подумал министр, «а я надеялся, что этот предатель Скрипаль любитель всякой живности, как всегда утверждал в приватной беседе и Катюшу уволок из-за восхищения ее царским видом»
 Когда вымыли и накормили неожиданную гостью, Катюша  уютно  устроилась на коленях хозяина и блаженно зажмурилась.
-Где же тебя черти носили?-спросил  с сочувствием министр, почесывая ее за ушком
-Где, где, сейчас узнаешь,-промурлыкала она многозначительно и задумчиво посмотрела в глаза  хозяину.
   Ей хотелось  высказать все: и почему  ее не искал все это время, а она так любила его, и почему  ведет  беспечный образ жизни, когда  над Россией нависла опасность? Да где там над страной, над всем человечеством! А ведь он Министр иностранных дел! Где разведчики, задачу которых выполняет она -сибирская кошка Катюша?
        Не давая себе расслабиться, Катюша  спрыгнула на пол и выгнув спину стала отбивать хвостом сигнал  тревоги:  точка точка точка тире тире тире точка точка точка
   Министр, с возрастающим интересом следил за ее манипуляциями, когда уловил своим тренированным ухом знакомые коды Азбуки Морзе.
    Точка тире тире точка точка точка  точка тире тире точка тире точка тире точка тире,-старалась Катюша.
 Непостижимо! Министр не верил своим ушам.  Она передавала донесение.
     Катюша сигнализировала о чудовищном преступлении правительства Англии против  всего человечества.
       Всем! Всем! Всем! -отбивала хвостом она.
     В Англии разрабатывается чудовищный проект  под  кодовым названием: Ухань. Полученный бактериальный вирус, способный опустошить  огромные территории от населения  и завоевать страны Европы и Азии без вооруженного конфликта, внедрят первоначально в восточной части континента.   Первой страной назначен Китай,  а потом  Россия.
          Министр вскочил с дивана, как ошпаренный. То, что сообщила Катюша похоже на правду. Но, как доложить   президенту и кабинету Министров? Сказать, что принял сведения от кошки? Засмеют или  объявят сумасшедшим.  Ведь что бы так  обвинить чужую страну, надо  иметь  неоспоримые факты.
        Хотя, случай со Скрипалями, чем не факт? Экспериментировали скорее всего над ними. Но, что-то пошло не так. В панике   свалили   на Россию.  Заварили кашу. А  остолопы ЕС не стали разбираться, ополчились, как свора бешеных псов на Россию. Тупицы! Если заразу внесут хоть в одну страну, сей чаша не минует и их.
Что же делать?
       Катюша, выполнив кошачий долг  любимой стране, без сил свалилась на пол. Пусть  хозяин думает, как разрулить и ликвидировать опасность.  Не зависимо от того, как будет решаться проблема Россией, она-то знает, что дальше сделает. Но ,для этого  придется  понабрать силенок, ведь предстоит схватка не на жизнь, а на смерть...


    Продолжение следует.