Шестой Сезон X

Михайлов Михаил Васильевич 51
Глава 10
Запад и Восток. Создатель и Нюйва

Эдем. 3750 год до новой эры.
Вот оно, настоящее райское место. Это мечта каждого, кто поверил Создателю. Тысячи миссионеров ходили по миру и несли людям веру в Создателя, и люди верили. Верили и жили по его заповедям, и шли на смерть ради Создателя, ведь после смерти Создатель пустит их в рай, и они обретут благодать.
И действительно жители Эдема испытывали благодать во всём. Рай – это истинная благодать. А вот по саду носится Адам. Ему уже 20 лет – почти взрослый мужчина. И женщину ему дал Создатель, изготовил прямо из плоти Адамова. Звалась она Евой. Вдвоём они резвились, лазали по деревьям, наедались всякой зелёной кислятины и были счастливы. Но Ева взрослела быстрей Адама – он здоровый бугай, но абсолютно бестолковый дурашка. Ему не хочется думать о том, что будет завтра, он счастлив сегодня. Сегодня всё хорошо. Истинная благодать. Но Еве уже не хочется лазать по деревьям и есть кислятину. Ей хочется чего-то другого, чего – она сама не понимает. Её Адам где-то скачет на палочке и рад своему деревянному коню, с которым они несутся в бой и, безусловно, разобьют дикие племена, угрожающие Эдему. Он не обращает на неё внимания, и ей скучно. Но недавно она разговаривала с видным мужчиной, правой рукой Создателя. Его зовут Змий. Было так интересно его слушать. Он обещал ей показать уголки Эдема, которые они с Адамом ещё не видели. В некоторые места никого не пускают, и только он, Змий – один из немногих, кто имеет туда доступ. Ева уже задумывалась, зачем Создатель сделал её и Адама? Ответа никто не знал, а Змий сказал, что посвятит её в тайну Создателя. Есть в раю древо знаний, которое только так называется. На самом деле это древо информации, а между знаниями и информацией есть две большие разницы, как говорят в Одессе, которой тоже еще не было, но говорить - говорили. Знаниями овладевают яйцеголовые, а затем всю жизнь мучаются, куда бы их приложить. А информацией овладевают великие мира сего, которые тоже всю жизнь мучаются, куда бы её дороже продать.
Кто же такой Змий? Зачем ему надо было передавать Адаму важный секрет Создателя? Он знал, что Ева передаст всю информацию Адаму, а тот, став зрелым, сообразит, как ей воспользоваться. Но Змий знал, что факт передачи им информации будет известен Создателю. В Эдеме ничего не могло пройти мимо Создателя. А это значит, что тот будет знать о преступлении, которое совершит он, Змий. Последует наказание, но Создатель не может уничтожить Змия. Его приставил к Создателю Великий Совет, как бы в помощь, но Создатель знал, что у Змия есть прямая связь с Советом, и о всех делах Создателя Совет узнаёт первым. Но не знал Создатель главное, что Змий находится в сговоре с главным соперником Создателя - Нюйвой, Богиней Нюйвой, поставленной Советом наблюдать за Востоком. Она должна создать Восточную цивилизацию. Поэтому в Эдеме между Создателем и Змием шла непрерывная борьба, интриги не прекращались ни на минуту. Создатель может убить Адама с Евой и сделать новых, но, во-первых, это потребует времени, а все планы и сроки на ближайшие тысячелетия утверждены Советом. Срыв сроков на несколько лет – это ЧП. Во-вторых, убив Адама, Создатель должен будет представить Совету детальный отчёт о происшествии, а это не в его интересах. Наказание последовало, он отстранил Змия от основных текущих дел и назначил его главой Ада, расположенного в глубокой пещере. Своё решение он представил Совету, как важное назначение Змия, в обязанности которого входит наказание бандитов и преступников, не соблюдающих заповеди Создателя. Таких на Земле было множество. Человеческая жизнь ничего не стоила. Создатель искренне хотел, чтобы заповеди соблюдались всеми беспрекословно. В его планы давно входило создание службы, следящей за соблюдением заповедей. И не только заповедей, но и законов. Он планировал создать законы, по которым должны были жить люди. Иначе им не построить цивилизацию. Поэтому Змий был первым полицейским на Земле. Такой службы не было ни в одной из пяти прошлых цивилизаций. Он был уверен, что организация этой службы заметно выделит его на фоне предыдущих Создателей, и Совет оценит его идею. Но нужен главный результат – успех шестой цивилизации.
А что же Адам – надежда шестой цивилизации? Он в первый же день пожаловался на Еву и рассказал Создателю, что вкушал с Евой плоды древа знаний. Создатель пришёл в ярость. Он был готов уничтожить Змия, несмотря ни на какие ограничения Совета. Он - Создатель! Земля его, он на ней хозяин! Захотел уничтожить кого-то – это его право. Он собирался тут же вызвать Змия и на месте привести приговор в исполнение, но взгляд его упал на Адама – этот улыбающийся дурашка вообще не понимал, что происходит. Он радостно прискакал на своём коне-палочке к Создателю и искренне, и с любовью стал целовать ему руки. Ярость Создателя начала уходить, улыбка появилась на его лице. Адам запомнил слова Змия – «Номер 6», но не понимал их смысла. Ещё были какие-то слова, какие-то 10 месяцев.

Создатель, конечно, прочистил мозги и Адаму, и Еве. Внешне было похоже, что никаких следов похищенной информации в их головах не осталось, хотя и понимал, что Змий мог спрятать её в самые дальние уголки их памяти. Тем не менее, решил рискнуть, считая, что информация не может дойти до Совета, хотя и рисковал остаться на крючке у Змия. В наказание решил выгнать Адама из Рая и поселить не далеко от Эдема на берегу Урмия в заранее приготовленной хижине под охраной ангелов-хранителей.
- «Здоровый лоб, пусть учится жить и выживать самостоятельно. Пора рожать детей, а там посмотрим.»
Но кто же такая Нюйва, соперница Создателя? Сто с лишним тысяч лет назад, когда их Великая Цивилизация открыла Землю, а главное, нашла, что Земля обитаема, она (Великая Цивилизация) решила создать здесь Новую Цивилизацию. Великий Совет поручил эту работу предку нашего Создателя – Создателю первого сезона (тогда ещё никто не задумывался о существовании сезонов). Задача была не очень сложной, и Создатель был единственным Богом на Земле. Цивилизация была создана, но через 20 000 лет развалилась из-за суровости климата в неблагоприятный период. Сделали поправку на климат, повторили операцию во втором сезоне – вновь Создатель был единоличным властелином Земли. Вроде бы всё шло хорошо, но климат был настолько суров, что и вторая цивилизация развалилась. Тогда Совет принял решение создать здоровую конкуренцию и поставил двух Создателей на Западе и на Востоке. Резиденция Западного Создателя была традиционно в Эдеме, Восточного – в районе высокогорного Непала в окрестности нынешнего Катманду на одном из многочисленных притоков Великого Ганга. Резиденция, так же, как и Эдем, была стилизована под монастырь, который и раньше, и сейчас называется Шаы-Сян. Но Совет не предполагал, что здоровая конкуренция превратиться в смертельную. Обе цивилизации непрерывно воевали друг с другом. Каждые несколько столетий Восточная цивилизация собирала огромное войско и шла на Запад. В результате третий сезон завершился на уровне луков и копий, а четвёртый - на уровне ружей и пушек. Создатели не могли сдерживать свои народы.
 Виной всему были наши любимые двойные стандарты. Внешне Создатели провозглашали борьбу за мир, а на самом деле непрерывно подогревали мозги своих народов ненавистью к соседям. Войны велись с такой жестокостью, что от цивилизации оставались одни ошмётки. Видя агрессивную настроенность Востока, в пятом сезоне Великим Советом на восточный трон была посажена женщина. Это была наиболее удачная попытка из всех пяти. Цивилизация поднялась до уровня космоса и ядерного оружия. Тем не менее, в течение всего сезона между Востоком и Западом всё равно шла непрерывная вражда. Эта вражда постоянно усиливалась. Но когда на арену вышел доллар, появилась мировая валюта, дававшая непреодолимое преимущество Западу, борьба между цивилизациями пошла не на жизнь, а на смерть. Надо сказать, что, получив неограниченную власть над валютным Станком, Запад расслабился и не заметил, как Восток, создав мощную экономику, подкрался к его Станку. Восточному Создателю не хватало малого. Между Востоком и Западом во всех Сезонах стояла Россия. Создатель поставил её специально, чтобы оберегать Запад от Востока. Россия была вооружена. Создатель обеспечил её интеллектом, способным создавать самое передовое оружие. Она была сдерживающим фактором, обеспечивающим хоть неустойчивое, но всё-таки равновесие, дававшее передышку между войнами. Чтобы завоевать Станок, Востоку надо было «завоевать» Россию - заманить к себе в союзники. Россия была слаба экономически, но вооружена до зубов. Оружия не хватало Китаю. Пока Россия с Западом, Востоку нечего и мечтать о Станке – Запад разделается с ним в течение суток. Но если Россия с Востоком – силы равны, и Запад не посмеет и не рискнёт. Станок автоматически перейдёт к Китаю и будет печатать юани, а это – победа Востока над Западом уже навсегда. В пятом сезоне тоже был Змий, приставленный к Создателю, и он одновременно работал и на Восточного Создателя. С его помощью удалось охмурить, одурманить западную цивилизацию, её лидеров, которые все свои грехи и беды списывали на Россию. Чтобы в мире не произошло – обвинялась Россия, на неё накладывались санкции: одни, другие, третьи – Запад просто заталкивал Россию в объятия Китая. Россия не выдержала и заключила с Китаем экономический, политический и военный союз (порвала с Западом, со своим Создателем и перешла на Восток). У Китая развязались руки, и юань пошёл в атаку. Доллар, а с ним и евро, рухнули, Европа развалилась – кому она нужна без дармовых евро! Польша с Прибалтикой и Украиной потянулись к России – их естественному соседу и союзнику. Начала разваливаться и Америка – работать разучились, Станок застыл, со всех концов света гонцы с долларами требуют товаров, хоть каких, или золота (хоть какого). Золотишко европейское осталось, но оно скоро кончится – это Станок был бесконечен. А тут в добавок бури и ураганы, и горячие головы, подогретые Змием. Эти головы кнопку и нажали. Было 26 апреля 1987 года, пятый сезон – ровно через 10 месяцев после отправки «Салюта-7» с предупреждением будущей цивилизации, цивилизации будущего сезона. Десять месяцев? Десять! Но «Салют-7» уже улетел!