Идея компьютерной игры Рулетка счастья

Игорь Леванов
Идея компьютерной игры "Рулетка счастья"
Счастье в мелочах, но в каких именно мелочах? На колесе рулетки вместо цифр можно было бы разложить мелочи счастья. Рулетка — азартная игра, слово рулетка, происходит от французского слова «ру», в переводе с французского означает «колесо». Сразу вспоминается слово Русь, которое могло бы означать колесо силы «С».
По одной из версий, к изобретению рулетки причастен Блез Паскаль, который в 1655 году во время работ по созданию вечного двигателя, проводил эксперименты с колесом и вращающимся по нему шариком. Другая легенда об участии Паскаля в истории создания рулетки заключается в том, что удалившись от мира в монастырь, великий математик решал задачу о вероятности выигрыша.
Почему Паскаль не создал рулетку счастья, он не был женат, вероятно, его счастье создавал поиск истины математическими и религиозными способами. Но такое счастье едва ли было бы понятно людям.
Достоевский иногда проигрывал в казино, он очень глубоко проник в душу человека и много смог выразить в своих произведениях. Мог ли Достоевский выиграть у казино? Один английский инженер предположил, что невозможно создать идеальное колесо рулетки.  Он  следить за выигрышными номерами на шести столах в казино, через неделю выяснил, у пяти столов не было никакой закономерности, но на шестом столе прослеживалась закономерность выпадения определённых чисел. Инженер выиграл большую сумму денег у казино, уехал и открыл свой бизнес. Вероятно, Достоевский смог выявить какие-то закономерности не идеальных людей и выразить это в своих произведениях.  На Западе нормальный человек то, кто не находится психушке, на Востоке норма – это уровень осознания Будды.  Патология литературных героев Достоевского помогла западной психиатрии создать каталог психических болезней, создать бизнес на лечении этих отклонений. В некотором смысле, у каждого есть некоторые отклонения, как говорится, каждый сходит с ума по-своему. Но эти отклонения могут быть и счастьем, всё зависит от того как человек к ним относится. Получается рулетка, только не из чисел, а из мелочей, которые могут составить счастье. Идея компьютерной игры, человек выбирал бы в компьютерной игре то, что он считает своим счастьем, вращающееся колесо показывало бы, выиграл он или нет, получил счастье или нет.
Проблема многих людей, что они не «видят» своего счастья. Карантин показал, что раньше счастье была свода поехать куда захочется, а сейчас нужно получить цифровой пропуск с QR кодом, чтобы выйти из дома.